13 сентября 2013 г.

Коврик-вернисаж

Дошила  коврик-вернисаж для Влады. Ковырялась долго, не коврик, а  морока какая-то! А еще лишний раз убедилась, что любую информацию "начерпанную" в интернете, хорошо бы прежде проверить. А то я увидела, загорелась, раскроила, сшила... а потом... оп-паааа! Размеры рамок и основы не совпадают. Обидно было, хоть плачь, пришлось выкручиваться по ходу. Не совсем довольна, конечно, результатом, но теперь уж, что есть. Вот он, мой многострадальный.
Изначально планировалось 4 рамки, две горизонтальные и две вертикальные. В таком виде вернисаж смотрелся бы органичнее. Впрочем, я уже смирилась с некоторой его недосказанностью:-)) Главную свою функцию он все же выполняет. И рисунки на виду, и карандаши-кисточки-фломастеры на месте. 
Немного подробностей. Коврик двухсторонний, на синтепоне. Рамки из плотного картона, обтянуты тканью и зафиксированы по краю текстильным клеем. Сверху пришиты петельки для рейки.
Кармашки получились чуть глубоковаты, но зато звери целы, один карман  на резинке. Украшены атласной лентой и простенькой аппликацией в виде сердечка.

6 комментариев:

  1. Кать, я когда пост писала, помнила, что у кого-то видела, но, видимо, мельком. Классный! Очень даже подойдет для галереи! И хоть ты с ним и намучалась, я в будущем все равно такой хочу )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 100 раз отмерь, прежде, чем кроить будешь;-))))

      Удалить
  2. Здорово! Очень красиво! =) Замечательная идея! Взяла на заметку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Рада, что понравилось :-)))

      Удалить
  3. Отличная идея для меленьких художников!!! у на с такой имеется :) возьму себе на заметку!!

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template