23 октября 2013 г.

Шапочка Лилия

Какой-то у меня месяц ленивый. Хожу из угла в угол бесцельно, вроде и это надо, и то хочется, там обещала, тут недоделала... И все никак. Посты вяло пишутся, фотографии медленно обрабатываются, на машинку с опаской поглядываю, вяжется вообще в час по чайной ложке... Караууууууул!!! Не иначе как ВП нужен... Кто подарит? А? Ну, пожаааалуйста :-))
Обещала шапку-лилию поближе показать...уже неделя, наверное, прошла, если не больше... Юля, я исправляюсь...
Шапульку эту вяжут на Осинке. У меня голимый экспромт, причем весьма далекий от оригинала. Вязала из буклированных х/б ниток, для тычинок использовала кожаный шнур. Изначально шапочку предполагалось носить с этим жакетом...
Ну, а потом мы ее и в пир, и в мир, как говорится... Шапуля всегда пользовалась успехом у окружающих. Собираюсь к весне на повтор  в другом цветовом решении, и чуток поплотнее пряжу возьму, чтобы цветок меньше деформировался в процессе эксплуатации.
Ах, да! Вот схемка лепестка. Если мне не изменяет память, автор - Натали Лапина. За что ей огромное спасибо.

4 комментариев:

  1. как у тебя весело тычинки торчат )) встречала эту шапку, но именно тычинки меня остановили, не представляю, как их пришпандорить :-) классная ваша шапка, и пол любой жакет и куртку подходит! гони повторы ))

    ОтветитьУдалить
  2. Тычинки озорные получились))) Юль, я их на текстильный клей фиксировала. Боялась, что после стирки что-нибудь с ними случится...ан нет...торчат также, даже лучше прежнего))))

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template