30 октября 2013 г.

Сладкая колбаска

Ох, и погодка за окном...сыро, уныло, пасмурно... Так и хочется в спячку залечь! Приходится всячески себя тормошить и выводить из этого состояния, потому как спячка-спячкой, а обязанности хранительницы домашнего очага, увы, никто не отменял)))
Надо сказать, что семейство наше, как на подбор - сплошь любители мучного-печеного-сладкого, поэтому колдовать над всякого рода пирожками-тортиками-печеньями мне приходится довольно часто. Впрочем, я обожаю готовить, и делаю это с удовольствием, за редким исключением таких вот хмуро-серых, ленивых дней. Бывает и на старуху проруха, куда деваться. Очень меня в этот период выручают рецепты на "скорую руку". Люблю их за минимум телодвижений, и за отличный результат "на выходе". Помните сладкую колбаску из нашего советского детства? Чудо-рецепт! Практикую его до сих пор, успех всегда ошеломляющий! В прошедшие выходные опять "баловалась", очень захотелось вкусненького по-быстренькому...

Напомню рецепт...
Продукты:
2 ст.л. какао
1 банка сгущеного молока
50г сливочного масла
500г печенья
немного грецких орехов

Приготовление:
Смешать какао, сгущ.молоко и растопленное масло. Печенье мелко наломать (я перемалываю печенье в блендере ножом для колки льда), добавить орехи (предварительно вымыв, подсушив в микроволновке, и немного измельчив ножом), перемешать с приготовленной смесью. Придать форму колбаски и заморозить.

Приятного аппетита и добрых воспоминаний!

14 комментариев:

  1. Катюш, люблю читать твои посты!! Читаю тебя в первую очередь )))
    Колбаска из детства!! Вкусно было )) Я даже помню, как мы с мамой ее делали. Мое семейство сладкое не долюбливает ((( Я просто жить не могу без сладкого. Вот бы кусочек твоей колбаски!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо тебе огромное! Мне безумно приятно! ))) Эх, и нелегко тебе, наверное, среди несластен)))

      Удалить
  2. Точно такая же история, как и Лены :))
    Я ее очень и в детстве любила и сейчас, а вот детей моих она не впечатлила, они ее даже не пробуют, зато мне больше достается :))
    Такое фото вкусное, точно вечером ее сделаю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, у наших деток сейчас совсем другие вкусовые пристрастия))) Не понять им всей прелести колбасок, грибочков-вафелек и трюфелей из нашего детства))))

      Удалить
  3. Аааа, Катя, что ты со мной делаешь?!). Обожаю шоколадную колбасу и дети ее любят. Только мы в магазине готовую покупаем. Прочитала твой пост и так мне ее захотелось, пойду наверно в магазин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Юль, это я вас на Праздник Сладкоежек созываю))) Хмурое настроение заедать))))

      Удалить
  4. Какая вкуснятина...воспользуюсь рецептом и тоже в выходные сделаю))) спасибочки!

    ОтветитьУдалить
  5. Света, сделай обязательно)))) ;-)

    ОтветитьУдалить
  6. А твоя колбаска какая по размеру? По фото кажется, что как вареная ))) Такая колбасятина - любимое и коронное блюдо моего мужа, он ее сам и довольно часто делает, так что мне повезло )))

    ОтветитьУдалить
  7. )))) Эээээ...не знаю, Юль...чесслово, не измеряла)))) Хе-хе, это у нее видимость такая))) вареная)))) Просто из-за Владки я какао кладу меньше нормы...оберегаю ее от избытка шоколадности))) Смешно, конечно, при явном-то обилии сгущенности...но хоть чего-то убавить...

    ОтветитьУдалить
  8. Как вкусно!!! мммм... Давно я не делала вкусностей. Я еще иногда кладу в такую колбаску кусочки мармеладок)

    ОтветитьУдалить
  9. С мармеладом не пробовала, надо испытать ;-)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ответы
    1. Нет, не вареная ))) Это у меня из-за ребенка "недоклад" какао такой цвет дает ;-))

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template