5 декабря 2013 г.

Подушки в детскую

Сегодня хотела быть очень краткой, но, кажется не получится. Видимо, не обладаю я в полной мере талантом краткости ;-)) А рассказать я пришла про подушечный бум... Да-да, самый настоящий! Все началось с небольшого ремонта чехлов на Ладусины диванные подушки. Молнии вдруг перестали закрываться, причем на обеих. Пришлось выпарывать. Не люблю я это дело, страх! Выпаааааарывать, вшиваааать... Бррррр! Но, так как эти два чехольчика совершенно особенные (я их готовила к рождению нашей лапушки), пришлось закатать рукава, и приниматься за дело. Заново вшивать молнии я не стала, ввиду не особо теплых отношений между нами. Немного схитрила, сделав на одной подушке завязки из репсовой ленты, а на другой - петельки для пуговиц. В общем, обошлась малой кровью, как говорится.
Ну, а пока "трудилась" над этой мелочевкой вспомнила про давно вышитый, но так и не оформленный сэмплер. Изначально, планировала оформить его в рамку и поместить где-нибудь на кухне. Но, так как времени с тех пор утекло немало (стыдно сказать, лет 5, если не больше), и желания мои изменились, да и по цвету он теперь совсем не подходит, решила использовать его для оформления очередной подушки. 
Чехол застегивается на две пуговицы, на обратной стороне использована та же ткань, что и для пошива коробок с вернисажем. Немного украшен репсовой лентой. Уплотнять ткань не стала, хотелось сохранить "нежность хлопка", потому как ребенок любит на этих подушках поваляться. 
Заодно покажу поближе и "старичков". Работы хоть и давнишние, но не менее любимые и дорогие моему сердцу :-)) Наш мишка с феечкой и обновленные хитрые завязочки на скорую руку...
Коты. Зимний и весенний... Кстати, когда-то я была большой поклонницей журнала "Вышиваю крестиком", и делала свои первые робкие шаги в вышивке по его схемам. Мишка и коты взяты именно оттуда.
Пока все))) Но в работе и планах еще две подушечки... Обязательно покажу, заходите ;-)  А я тем временем отправляюсь на встречу в рукодельное кафе к Вике и Оксане...

9 комментариев:

  1. Красота какая! Катя, ты такая молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю вещи с вышитыми вставками, они обладают особым уютом!! Здорово! Молодец! Я мечтаю о лоскутном одеялке с вышитыми вставками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Ох, вышитое одеяло!!!...Я на такой грандиозный проект уже не решусь, может только для будущих внуков)))

      Удалить
    2. нее, я имела ввиду не все одеяло вышитое, а 4-6 вышитых блоков небольшого размера. На все одеяло я тоже не решусь))

      Удалить
    3. Нуууууу, на 4-6 еще можно согласиться )))

      Удалить
  3. Катя, какие подушечки!!!! Красота!!! Молодчина, такие вышивки изумительно-милые! И оформила красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты сколько красоты! ))) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе! Я тоже с молниями не дружу! ;) Отличная идея с пуговками! ;)

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template