7 февраля 2014 г.

Зайка моя...

Закончила Ладуськин комплект вчера, довольна - страх! Планировалось запустить его в эксплуатацию еще в начале зимнего сезона, да все как-то не срасталось. Очень меня сей факт печалил. А то, как же! Зима, понимаешь, стремительно движется к своему логическому завершению, а мать перемать не удосужилась ребенка новой шапулькой побаловать! Непорядок, однако! В общем, взялась я за ум и срочно исправилась. Представляю вашему вниманию новоиспеченный зимний комплект "Зайка моя".

Это не первая наша шапочка-зверюшка, я уже показывала и Совенка, и Минни Маус, и любимую котошапку. Ну, нравится мне зверо-тема, каюсь! Нравится за море позитива, за возможность безграничного полета фантазии как в цветовом решении, так и в оформлении мелких деталей... Вердикт один: вязала, вяжу, и буду вязать еще. А теперь, собственно, почему у нас появился именно Зайка... 
Сначала был куплен ОН, зимний олдосовский костюм. Костюм, как костюм, ничего особенного, подумаешь, в очередной раз не случилось обойти "вкрапления" любимых Ладкиных тонов. Куда деваться, живем с изОбилием фиолетово-сиреневого, даже лопатка гармонирует :-)) Ну, да не об этом речь, вернемся к нашим баранам зайцам...
Заказывала я костюмчик, через интернет, а пока ждала, обдумывала, как же обыграть эту цветовую гамму в будущем шапочном комплекте. Вариантов роилась в голове масса, и даже решено было вязать белоснежный комплектик с цветными украшательствами, но в мои планы ворвался заяц, неожиданно, и главное, непонятно зачем, "посаженный" небрежной рукой неизвестного дизайнера на нашу куртку. Хотя, нет, понятно... Надо же было такую "недетскую" клетку как-то привязать к нежному возрасту потенциальных потребителей ;-))
Конечный вариант для дочиного комплекта был просто предрешен. Оставалось подобрать пряжу, конечно же, белую (она даже и в закромах имелась), но появилось еще одно маленькое "но"... Приезжавшая в гости любимая бабулечка, уже связала Ладуське голубые варежки. Ну, как можно было от них отказаться? Их непременно нужно было успеть поносить! Ведь давно всем известно, что бабулины варежки самые-самые: самые лучшие, самые теплые, самые мягкие!!! Пришлось срочно отправляться на поиски подходящей пряжи, и уже, наконец, приниматься за работу. В итоге, апгрейд варежек завершился этим...
Шапочка с флисовым подкладом, обзавелась ярким цветком и маленькими вышитыми сердечками на внутренней части двойных ушек...
И в дополнение связался простенький снуд. Он у меня первый, очень хотелось понять насколько этот аксессуар удобен и практичен в использовании, поэтому модель выбрана предельно лаконичная и без наворотов...
Фото счастливой обладательницы. УгодЗила мама... Мама рада ;-))

30 комментариев:

  1. Заешная шапка! Прикольно получилось, море прямо позитива через экран, в жизни наверное ще прикольнее, понимаю счастье обладательницы))
    И рукавицы обыграла зайцами, и разрезик такой кокетливый на снуде, и цветочки - все-все детальки интересные. Молодца!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш! Старательно ковыряла эти самые детальки...Уф! Довольна))))

      Удалить
  2. Катя, какая красота! И доча и комплект! Как ты ее красиво "обвязываешь", она наверно самая модная среди девочек)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, не самая модная, может быть)))))) Но, заметная точно ;-) Над шапулями нашими ахают-охают...

      Удалить
  3. Чудеснейший комплектик!!! Я думаю прохожие тетечки и бабушки оборачиваются, видя такую милашку твою доченьку)))) Я бы обязательно ,увидев вас, улыбнулась!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, разные реакции наблюдаются...Некоторые скептически рассматривают)))) Некоторые равнодушно... А нам усе равно! Главное, наше настроение всегда на уровне ;-)

      Удалить
  4. Вот это Зайка!!! Катюш, ты такая молодчина! У Ладушки гардероб уже полнёхонек! Хотя, шапок много не бывает! Ещё много интересных звериков можно навязать :))) Модель оооооооооочень хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, ну, разве может быть у маленькой принцессы много одежды? А тем более шапок? Их постоянно хочется еще и еще)))) Спасибо за комплименты модели...я ей передам ;-)

      Удалить
    2. Катюш, ты права! Принцессе всё самое лучшее! и как можно больше :))) Твори, мамочка!

      Удалить
  5. Просто слов нет, прям влюбилась в Ваши шапочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, так приятно! Спасибо большое! )))

      Удалить
  6. Катюша!!! Очень здорово получилось)) Твоя очаровашка просто прелесть)) Какой здоровский комплект, ну просто слов нет, замечательный шедевр уношу с собой)) спасибо большое за участие в галерее))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, спасибо! Мы еще постараемся в твою галерею попасть ;-)

      Удалить
    2. Будем очень рада)) молодцы девчонки))

      Удалить
  7. Шапка - просто отвал башки! ))) Улетная!!! ЗачОтная! ))) Красоища одним словом! Катя, молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, спасибище за зачОт!!!! ;-))))

      Удалить
  8. Катя, я вот задумалась - каждый раз слова восхищения - как-то однообразно получается))) Но когда видишь красоту, которую ты сотворила, что ещё можно сказать, кроме того, что это замечательно и прекрасно!!! ))) Мне очень понравилось: и работа твоей мысли, когда ты решала, каким быть этому комплекту...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо за добрые слова! Постоянное восхищение, оно может быть и однообразно по своей сути... Но, зато какие крылья вырастают после слов одобрения ... это просто неописуемо! И ты летишь, паришь...и творишь, творишь...))))

      Удалить
  9. Катюш, как всегда очаровательно, мило и с любовью к деталям! так и хочется бесконечно разглядывать все мелочи! здорово!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Я в этот раз очень долго копалась в деталях...но, ты права, с любовью)))

      Удалить
  10. Катя, дочка настоящая зайка!!! Очень к лицу ей шапочка! Красивая работа получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светлан! У нас обилие голубого в последнее время случилось)))) Пора разбавлять, наверное...

      Удалить
  11. Катя, комплект очень клевый! А вязка какая ровная, как-будто это машинная - супер! Все так аккуратно и профессионально - молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооооо, Юль! Я аж засмущалась от этого твоего "профессионально"...)))) Спасибо большое!

      Удалить
  12. Катюша, я в поражении! Обалденский комплект! Как же замечательно тебе такие вещицы удаются! Ударница клубка и крючка вот ты кто! Браво! и цвета такие приятные, ммм!

    ОтветитьУдалить
  13. )))) Насмешила, Дашуль! )))) Ударница, е-мае ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Катя, я можно просто присоединюсь ко всем восторженным отзывам? Все твои вязалки это и правда отвал башки!
    А теперь про снуд - понравилось? Мне нравится, что он не сильно объемный, дитенку оно и не нужно - неудобно будет, опять же вязать быстрее и пряжи нужно меньше. Но как в носке? Я подобные модели видела и на пуговичках, и на завязках... У вас он никак не затягивается, просто укладывается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Канеш, присоединяйся ;-))))) Шутю...
      Про снуд... Я про завязки тоже думала, Юль, а потом решила, что не стоит их делать,потому как мы снуд носим под куртку, а на куртке воротник-стойка. Мы его застегиваем и снуд чуть повыше ворота достаем. Очень удобно тем, что в мороз можно легко и подбородок спрятать и нос до самых глаз))))
      А вот если снуд поверх весенней курточки носить, то с завязками самое оно будет, ну, и моделька, конечно, пообъемней запросится...Мне так кацца ;-))))

      Удалить
    2. Резюмировать забыла...))) Мне очень понравился снуд...не болтается, не мешает, греет опять же и очень прост в изготовлении и эксплуатации...

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template