7 марта 2014 г.

Платье на скорую руку

Расправилась еще с одной прошлогодней недоделкой, ура! Как говорится, не было бы счастья, да позвонили во вторник из Ладуськиной Школы искусств с "предупреждением", что в четверг-де планируется праздничный концерт для мам, выступающим быть при параде. Я конечно люблю сюрпризы, спору нет, но не в таком же аврально-временном режиме! Спрашиваю Владу: Какое платье надевать будем? Дите мне: Фиолетовое! Можно и фиолетовое, не велик праздник, но что-то как-то скушно, хочется свеже-весеннего. Что же делать? Сшить платье с нуля явно не успеваю, есть-пить-спать ведь тоже надо, весна на дворе, авитаминоз и все такое. Пересмотрела журналы на предмет простого, но нарядного - результаты неутешительны. Полезла в тканевые закрома, думала осенит, пока ковыряюсь, и ведь осенило: нашелся красивый микровельвет расшитый пайетками на сарафанчик, ткань с принтом "куриная лапка" на платье с белым воротничком, крепдешин polka dot на озорную юбочку... Стооооп! Замечательно, конечно, но абсолютно не по теме. И тут я вспомнила! Семен же ж Семеныч! Лежит у меня с июля месяца комби-платье, я его изначально хотела ребятенку ко Дню Рождения сшить, да так и не доделала, переключившись на Хризантему. Лиф связан, кружевные полосы юбки сшиты, осталось подклад оформить, собрать все воедино и украсить чем-нибудь подходящим. Хо-хо, мы спасены! Иногда, оказывается, неподтянутые хвосты приходятся весьма кстати! Смотрите, что получилось. Простенькое, конечно, платьице, без претензий на Париж, зато, как и хотелось, новое и свеже-весеннее)))
Ой, а я по секрету что еще про платье расскажу, вернее не про него, а про кружево из которого оно сшито... Кажется, лет эдак... двадцать назад мы с мамой задумывали сшить из этого кружева летнюю блузку. Разрезали кружевную ленту на части, я даже начала ее сшивать (как сейчас помню, на ручной подольской машинке) да так и не закончила... Ууууууу! Наверное, это самый долгостроистый долгострой в мире. Так и вертится на языке сам-себе-режиссеровское: А вам слабо????)))) 
Ну, раз блузки тогда так и не получилось, вернемся к нашему платью, лиф которого связан из мерсеризованного 100% хлопка (пряжа Успешная от Пехорки 220м/50г) крючком №2.
Нижняя юбка из креп-сатина, отстрочена декоративным швом.
Пояс - атласная лента, украшена тремя розочками и половинками перламутровых бусин, сзади завязывается на бант.
Мадемуазель Влада красуется перед зеркалом. Болеро, конечно, сюда просится, причем просится настойчиво, да пряжа в магазине закончилась нужного оттенка. Ждем-с...
А пока ждем-с, прогуляемся до Рукодельного кафе к Вике и Оксане

33 комментариев:

  1. Катя, какое классное платице!!! Нежное , да еще комбинированное, я тоже давно собираюсь сделать комбинированное! Умница, рукодельница такая, и шить и вязать!) Супер, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Меня саму идея комбинирования давно "тревожит"... Наконец, воплотила. Процесс понравился и результат тоже ;-)))

      Удалить
    2. вот и меня теперь еще больше стало "тревожить" после твоего чудесного воплощения!)))

      Удалить
    3. Тревожность в этом случае снимается только одним способом :-)))) Воплощением ;-))))

      Удалить
  2. Какая прелесть!!!Такое принцессное)))))Очень утонченное, как у англичанки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, спасибо! Принцесскам только принцессное и полагается)))))

      Удалить
  3. Каааатяаааа! Ну красота-то какая!!! И ЭТОТ человек у меня еще потом спрашивает, мол, когда это я все успеваю! Милая моя, да это мне у ТЕБЯ надо успеванию поучиться! ))) Платье божественно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Галь, я как пример для подражания не очень )))) Все в последний момент, все аврально... Даже если стараюсь заранее начать, заканчиваю только-только... И что с этим делать?

      Удалить
    2. Что делать - не подскажу ))) Сама такая же - долго собираюсь-собираюсь, в потом кучу всего делаю в последний момент. И думаю: а вот если б в таком темпе, да всегда - это ж сколько всего можно было б переделать!!! А потом опять "тяну резину"... Доктор, это вообще лечится???

      Удалить
    3. По всей видимости нет)))) Возможно, только легкой коррекции поддается ;-)))

      Удалить
  4. Очень,очень здорово получилось!! Красиво!! За тобой и на паровозе не угонишься))) А болеро действительно напрашивается;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Людочка, болеро будет обязательно, надеюсь к сезону пряжу довезут ;-)))

      Удалить
  5. Красивенное! Ну молодчинка, что платье ребенку новое смастерила! Очень весеннее, цвет хорошенький. Еще не успели выгулять его как следует, а платье уже легендами и прибаутками обросло)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это мы можем, Валь, и прибаутки, и легенды)))) Платье Легендарное... А что? Звучит)))))
      Сама рада, что все же сшила...У нынешней "молодежи" тенденция пошла: дважды праздничные платья не надевают! Офигеешь шить, блин... О как родители балуют!

      Удалить
    2. У нас похожая история с одеждой, но иногда прокатывает поменять аксессуары и приукрасить по другому. Сами мамки виноваты, балуем;)

      Удалить
    3. Избаловали, это точно :-)))

      Удалить
  6. Катя, ничего себе на скорую руку! Платье отпад просто! Цвет персиковый очень нежный и приятный. Красотища просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! На скорую руку доделывала, а так, конечно, поковыряться пришлось немного))))

      Удалить
  7. Катюша!!!!! Поздравляю!!! Я очень рада, что именно ты выиграла!!! Жду адрес nnagapitova@mail.ru
    А платье конечно же великолепно! И дочурке очень идет! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо огромное! Такой сюрпризище для меня! Прыгаю от счастья! Правда-правда! :-))))

      Удалить
  8. Ну, нифига себе "простенькое", это ты, Катя, загнула.... Очень нарядно, нежно, по-весеннему! Мне очень нравится!
    (и поздравляю с победой в конфетке у Наташи)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ир, это я о фасончике так))) Без замудреностей ведь, предельно просто. А потом уж эту простоту немного "скрасить" пришлось ;-)))
      Спасибо за поздравление)))

      Удалить
  9. В смысле "на скорую руку" Катерина, вы чего-то недоговариваете - видимо, часы у тебя текут по другой системе, нежели у обычной мастерицы. Ведь это же работы на месяц! Пока с моделью определишься, материалы подберешь, пока настроишься, пока свяжешь, пока с кружевом разберешься, куча всяких пока! Я просто под столом от шока и восторга! Завидую по-девчачьи Ладушке ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот что-то и мне показалось, что Катюша что-то от нас скрывает ))) Платье суперское... Очень-очень!!!

      Удалить
    2. Я???!!! Да от моих любимых ПЧелочек скрываю? Никак нет!!! Все как на духу!
      Я ж честно написала, что лиф был связан, кружевные полосы собраны, идея выношена...Остальное - на скорую руку ;-)))

      Удалить
  10. Катя, платье такое классное! вот этот вязаный верх, кружева - столько романтики..и в то же время серъезное взрослое с намеком на стиль..
    я вот тоже не поняла - кружево обычное рулонное, типа шириной 4см, между собой сшито?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Да, рулонное, ширина 5,5см. Достаточно плотное, не знаю, есть ли сейчас кружево такой фактуры в продаже, надо глянуть.

      Удалить
  11. Катюш!! какая же Владушка красивая в этом нежном платеце!! А ты, какая молодец, завидую твоим умениям превращать вещи в сказку)) Красотищща!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика, спасибо тебе большое! Столько приятностей "в одни руки" )))) Эээээх....

      Удалить
  12. Класс! Как все кстати получилось! Читалась и улыбалась - так интересно историю платья описали!

    ОтветитьУдалить
  13. )))) Спасибо! Историческое у нас платье, Наташ, вышло ))))

    ОтветитьУдалить
  14. Как красиво и нежно! Дочке очень к лицу! Ничего себе на скорую руку! =) Спасибо за участие в проекте Рукодельное кафе!

    ОтветитьУдалить
  15. Вот ведь, пропустила такую красоту!!! Зато, поздравляю с ТОПом первая!!! В кафе у Вики ты, Катюш, просто звезда!!! И Ладусик, конечно, же тоже! ))) ТОПовое платье! Теперь и такего можешь называть ))) Молодец, Катюш!

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template