17 марта 2014 г.

Опять подушка или 1-й этап СП

Не так давно я писала, что занимаюсь "доведением до ума" Владусиной комнаты. Процесс движется с переменным успехом, поэтому для большей продуктивности решила присоединиться к СП Дарьи `Декор для детской`. С одной стороны, вместе веселее, а с другой - по четко намеченному плану двигаться легче, нежели метаться, как я, из стороны в сторону. Конечно, определенный фронт работ уже проделан, где-то я забежала вперед паровоза, где-то отстала, но в ближайшее время постараюсь наверстать упущенное. 
В проекте Даши уже пройден первый этап оформления, посвящался он текстилю в детской. Поработать нужно было над покрывалом, подушками, шторами, балдахином или ковриком. Я в данный момент могу похвастаться только пополнением стройного ряда Ладусиных диванных подушек. Вот здесь я немного показывала и рассказывала об основном подушечном составе. А здесь еще об одной, сделанной в преддверии новогодних праздников. Теперь то, что сшилось на днях...
Сразу прошу не кидаться в меня тапками за вышивку, ибо творилось сие безобразие достаточно давно, в период, когда я делала первые вышивальные шаги, училась на собственных ошибках и не владела всяческими хитростями)))) Можно, конечно, было создать что-то попрезентабельнее, но так жалко было выбросить этих утят, и я решила, "пусть будут"... 
Подушечно-игрушечная честнАя компания в полном составе.
До моего оперативного вмешательства выглядело так.
Теперь, то что я планирую поменять, но еще не дозрела морально... Ой, как представлю пришивание 4-х метров шторной тесьмы, аж с души воротит! А еще же ж подрубать низ придется... Вот чего не люблю, так это многометровую возню со шторами. Можно, конечно, и в салон заскочить, но при этой мысли совесть моя начинает просыпаться, и кушать меня, любимую, поедом. Поэтому выход один: дозревать и с воодушевлением браться за дело. Есть желающие волшебный пенделечек отвесить? Милости просим, буду премного благодарна ;-)))
Это архивное мыльное фото. В данный момент "виннипуховая" органза потеряла былую яркость, выгорев на солнышке, коего в комнате хоть отбавляй. А еще неизвестно каким образом оказалась почиканной в совершенно неподходящем для этого месте))) Поэтому шторным изменениям быть, однозначно! 
И, да, я заболела икеевским пологом, хочу-не-могу... Когда доберусь до Икеи - неизвестно, поэтому вопрос пока остается открытым.
Хотела еще написать об уже сделанном, но пост-много-букаф как-то напрягает. Пожалуй, продолжу вещать следующим выпуском. До встречи, не переключайтесь! :-)))

30 комментариев:

  1. Катя, какая радостная детская получается! а утята мне кажется очень даже ничего, аля детский рисунок, очень в тему...а мишутка с котяками просто очаровательны!
    у меня тоже беда с шитьем крупногабаритного, не люблю возьню с кучей метров ткани, как вспомню, как тоже шторы шила, так вздрогну, а казалось бы всего-то тесьму пришила и края подвернула, но больше я такой подвиг не совершу)) но тебе желаю, настроиться и начать, тут ведь главное начать, а там и сама не заметишь, как всё быстро сошьется)) удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Я тоже прикинула, что утята сойдут за а-ля детское, потому и оставила ;-)))
      Вот-вот,многометраж для меня целое событие, хотя делов-то там...Буду стараться, спасибо за мотивацию :-))))

      Удалить
  2. Катюша, как замечательно все получается - то, прам радостно наблюдать за процессом! А вышивка здоровская и тапки не понадобятся)) Правильно сделала, что оставила и дала жизнь вышивке. Пусть доча видит какая у нее мама рукодельница!

    Катюша я созрела на конфетку) Забегай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! На конфетку уже, я ж сладкоежка ;-)))

      Удалить
  3. Катя. Что может быть милее, теплее и уютнее подушек с маминой вышивкой?!
    Будет очень интересно наблюдать за переделками.
    Уже получается тепло, красиво и мило.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш. Подушки как на подбор вышитые))) еще мечтается об одном экземпляре чехлов вязанных....может быть как-нибудь осилю...

      Удалить
  4. Кать, а что за икеевский балдахин?? Эх, меня тоже шторы ждут. Боюсь. Найдешь человека, раздающего пендели - свисти ;-)
    А на утят не наговаривай, смотрятся хорошо и в интерьер отлично вписались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блин. я не так написала...не балдахин, а полог...Щаз исправлю в посте... Вот такой хочу http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40203816/

      Удалить
    2. Тебе я могу выдать пенделек...по блату ;-)))) Завсегда обращайся )))

      Удалить
  5. Кать, хорошенькая подушечка вышла, такая вышивка ей только на пользу - по детскому как-то, миленько))
    А я вчера тюль ребенке в комнату повесила (показываю язык типа бе-бе-бе) - мне только шторы остались))) Долго с духом собиралась, но вышла таки на правильную прямую и...начала шить по-быстрому, пока не прошло))
    Как тебе такой пинок рукодельный?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо, даааааа!!! Это именно то, что мне нужно :-))))) Спасибо, друг!
      Пы.Сы. А показать сделанное? ;-)))

      Удалить
  6. Катя, а я - сапожник без сапог) Шью детские одеяла, а очередь до дочи ещё не дошла. Долго искала ткань, уже нашла и заказала, только приедет она ко мне где-то через месяцок. Уже не терпится красоту "навести".
    У тебя с подушками очень и очень уютно стало)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))) Ириш, до боли знакома мне эта "болезнь сапожников" ;-)))) Я уже представляю...получится что-то необыкновенное. Жду ;-))))

      Удалить
  7. Eka, очень милые подушечки получились,именно детские)))Мечтаю тоже заняться благоустройством детской и попасть в ИКЕЮ, ближайшая-в Москве))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера)))) Даааа, у вас расстояние поболе нашего будет :-)))) Мне совсем ерунда... сесть и доехать...до Самары ;-))))

      Удалить
  8. Eka, здравствуйте, я тут вам писала комментарий и вроде как он опубликовался,а теперь смотрю пропал,возможно,это какие-то правила, о которых я пока не знаю.Я в блоггере новенькая,поэтому ,если вдруг не стоило писать и это вы удалили, напишите мне, пожалуйста,а то я в растерянности...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, все в порядке, все комментарии на месте... Сама в растерянности: что, когда и куда пропало... Может тоже чего не знаю? Может неполадки какие в блоггере были... Я никогда не удаляю комменты, и всем стараюсь ответить. Так что, заходите, пишите, буду рада общению с вами ;-))))

      Удалить
    2. Ой, и еще...Ко мне лучше на "ты" ;-))))

      Удалить
  9. Ой, всё появилось!)))Вот чудо)))точно какие -то неполадки))).
    Спасибо за тёплый приём)).До Самары))))))))))),а я тут Москвой решила удивить))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Вер, это я устыдилась тому, что не могу преодолеть каких-то 80км...А кому-то до Икеи больше 700 ;-)))

      Удалить
  10. Точно-точно неполадки,я и ПЧ не могу стать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А с ПЧ у всех проблемы...Я теперь добавляюсь не через кнопку Читать-этот-блог, как раньше, а через Дополнительные-параметры (рядышком строчка) и далее Стать-постоянным-читателем...Так работает ;-)))

      Удалить
  11. Ути-ути, какие утики классные!!! Такие весёленькие! Катюш, правильно, что пристроила на подушечку. Очень радостные подушечки и игрушечки в рядок выстроились! Преобразование детской полным ходом движется. Давай, не снижая темпов берись за шторочку! Ждём-с...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо. Возьмусь и за шторочки;-))))

      Удалить
  12. Слушай, так здорово смотрится диванчик.Ярко и весело! Вот вроде бы, мелочь, несколько подушек, но уже совсем другой вид. Диванчик не выглядит пусто (не знаю поняла ли ты меня)))), а заполненный, законченный. Молодец.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Люда, я поняла ;-)))) Одомашненный он ))))

      Удалить
  13. Катя, какой диванчик уютный с этими подушками!

    ОтветитьУдалить
  14. Катенька, приятно с познакомиться и радует что есть компания по оформлению детской)) подушечка чудесная, не устаю повторять, что бирюзовый мой любимый, а с вышитыми утятками вообще красота) и компания подушек отлично смотрится на кроватке, как и хозяйка ее, милая и озорная Владочка*)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, в компании действительно веселее. Спасибо за проект, он меня очень вдохновил на свершения ;-)))

      Удалить
  15. Екатерина,чудесные фотографии и очень красивая детская комната!
    Благодарю за участие в мартовской галерее проекта "Уютный дом".

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template