15 апреля 2014 г.

Крейзи-чехол для стула

В очередном жестоком приступе чистоплюйства решила навести порядок в своей хомячьей норе рукодельностях. Пока наводила, поняла: так дальше продолжаться не может! Надо что-то делать! Вводить запреты, санкции, накладывать вето. В конце концов, выражаясь языком флайледи, начинать глобальное размусоривание накопившегося и размножающегося, как мне кажется, ежечасно. Ну, куда это годится? Четыре больших вакуумных пакета пряжи, такое же количество ткани, не говоря уже о лоскутах, лоскуточках, лоскутиках и бесконечной фурнитуре в коробочках, баночках, мешочках... Бррррр! Волосы встали дыбом от моих запасников. Ладно бы еще творилось в промышленных масштабах, так нет, масштабов отнюдь не наблюдается.
И вот в таком смешанном, испуганно-воинствующе-решительном состоянии, приступила к осуществлению задуманного. Благо есть где и есть у кого вдохновиться различными техниками;-))) Для начала решено было немного разобраться с надоевшими лоскутами. Но, я ж с пэчворком не дружу, более того я его слегка боюсь, да и мудреных приспособ для правильного раскроя до сих пор так и не имею. А все потому, что однажды сама для себя решила: Я и пэчворк? Да, нууууу! Да ни за что!!! 
Но, никогда не говори никогда... Занырнула во всемирную паутину и выудила информацию о чудо-технике крейзи. Начала пробовать. Напробовалась, в результате чего и получился новый чехол для стула в детскую.
И пусть акулы лоскутного шитья закидают меня помидорами (ошибки есть, я о них знаю), но результат мне нравится. Стульчик получился с настроением "весёлый", как и вся комната Влады.
В ход пошли разномастные остатки, их стало чуть-чуть поменьше, что не может не радовать. Процесс оказался увлекательным и захватывающим, кое-как оторвала себя от составления "пазлов".
Сил, чтобы дождаться мужа с работы и поручить ему торжественную часть оформления, т.е. обтяжку стула, естественно, не хватило. Куда там! Если что-то хочется, это хуже, когда болит! Взяла отвертку в руки и все самостоятельно открутила-прикрутила, попутно выяснив, что в хозяйстве явно не помешал бы мебельный степлер.
На спинку ушел последний "крупный" кусочек ткани, оставшийся после всех текстиль-пошивов для детской. Подробнее о них можно посмотреть здесь, здесь, здесь и здесь. В итоге, что имею сказать: Пэчворк и я? Да! Буду пробовать!... Вот только свыкнусь с мыслью "прежде чем сшить, надо мелко порезать" ;-)))

44 комментариев:

  1. Катюш, супер стулик!!! Эк ты завернула лоскутки-то! Симпатяжесть сплошная получилась! Молодец, теперь и пэчворк освоила. Ну, браво тебе!!! И аплодисменты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибки, Ленусь! Еще не освоила, только начинаю ;-)))) Выбрала самое легкое, хаотичное)))

      Удалить
  2. Классно получилось! Первый раз слышу о такой чудо-технике крейзи, надо поизучать .И я такая же - если уж приспичило, ждать не буду. Сама и отвёрткой поработаю и молотком постучу :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Искала самое простое, нашла это)))) Понравилось, но хомякоз усугубился: тщательно изучаю обрезки на предмет использования...

      Удалить
  3. Кать, очень стильно получилось! Теперь и стул красив, и лоскутки пристроены...мне очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Одним выстрелом двух зайцев))))

      Удалить
  4. Катюш, по моему этот стиль еще называется бешеный квилт.И в нем по моему особо строгих правил нет кроме как : если шьешь от центра, то все последующие лоскуты чуть больше, а если от угла то наоборот. А может и не так. Так вот о чем я..... Ты просто молодчинка! У тебя все очень красиво и аккуратно получилось))))Такие цвета классные!!! Мне очень очень нравится!!!Почитав твой рассказ об отвертке, как всегда вспомнила себя))))Как во время ремонта не дожидаясь мужа сама повесила люстру и установила разетки!Ах-ха- ха!!!! Кать, буду ждать пост с твоими хомячьими запасами))))Покажи их нам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, матушка, это сииииильно! Установить розетки и повесить люстру!!!! Снимаю шляпу! После того, как в детстве я сунула в розетку спицы, меня к электрике на пушечный выстрел не заманишь:-))))

      Удалить
  5. Хи-хи))))А мне как то ребята навешали лапши на уши и уговорили лизнуть оголенный провод в дверном звонке)))))Не забываемые очучения))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой:))))) Не могу вспомнила:)))) Я тоже так в подъезде лизанула:))) Правда подружка рядом стояла, касаясь меня. Так ее шибануло куда больше почему то:))))

      Удалить
    2. Девы, вы экстремалы :-)))

      Удалить
  6. Мда.... Такого-то я точно не ожидала! Уж начинать, то по крупному, да?)) Крейзи я тоже баловалась, но так и никуда пока не применила. Но я то свои заготовки для чего-нибудь простенько-избитого планировала, а тут такой масштаб! Меня впечатлил, сразил просто, именно стул! Это ж надо догадаться! Да фиг с ним, догадаться, это ж надо ТАК воплотить!!! рассчитать, собрать, прикрутить... Очуметь...Снимаю шляпу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вах! Ну, расхвалилаааа! Но, приятнооо! Юль, я давно на стул посматривала зорким оком, все думала, как бы обыграть. Хотела связать чехол сначала, потом сшить и простегать просто...А потом вы меня лоскутным заразили. Пошла смотреть, что можно сделать быстро и без заморочек... Теперь покрывало хочууууу...Может и соберусь ;-)))))

      Удалить
  7. Катюш, да ты, такая молодец!! Зря боялась пэчворк, у тебя очень хорошо получилось!! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Начинать всегда страшно:-)))

      Удалить
  8. Катя, стул впечатлил!!! Супер!!!
    Стул из обычного офисного превратился в чудо-стул!!! Красота!!!
    Спасибо за идею!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лариса! В детскую только чудо-стул и нужен был))))

      Удалить
  9. Ой, а мне как нравится!!!!!!!!!!!! так ярко и позитивно, я вот тут из одного цельного то пошить не могу, а ты из кусочков такую красоту наваяла! Умница, что тут скажешь? ручки золотые и мысли позитивные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Женечка, спасибо! Ой, захвалила совсем мои ручки))) Таю сижу...растаяла...;-)))

      Удалить
  10. Катя, стул такой необычный получился, очень здорово! Раньше не встречала такую технику, для меня шитье из лоскутков -это титанический труд. Восхищена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, я тоже благоговею перед мастерами пэчворка, мне кажется это просто непостижимо и недостижимо))) А у меня так, попытки робкие творить :-))) Но очень понравилось...

      Удалить
  11. Ну ты даешь, вот удивила! При первом взгляде сразу бросается в глаза яркость, уже здорово! Потом начинаю разглядывать что же это такое - а это стул, и такой классный! Честно, еще не видела так оформленных стульев. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людочка! А я долго из-за этой разноликой пестроты не могла решить: нравится или нет результат... Но, уже больше нравится, чем не нравится...:-)))

      Удалить
  12. Катя,какой весёлый стульчик))))Я ничего в лоскутном шитье не понимаю, а в красоте кое-что смыслю)))Поэтому авторитетно заявляю))вышла красота красотовна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Верочка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно;-)))

      Удалить
  13. Вау, какой крутой и стильный стул!!! Катя, молодец! И идея, и воплощение - супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! От тебя втройне приятно слышать такой отзыв! :-)))

      Удалить
  14. Хорошенькая одежка для стульчика получилась! Начало очень даже впечатляющее! Но неужели ты наивно думаешь, что колличество лоскутков и запасов уменьшится?)) Сдается мне все только начинается, будешь потом по торбочкам лоскутки сортировать, и жалеть хоть что-то выбросить)) Дерзай, ждем новых лоскутных творений, уже интересно..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюш, я еще не успела закончить пошив чехла, а уже почувствовала острый приступ хомякоза. Клиника зашкаливает, последствия ужасают: долго изучала мусорное ведерко на предмет нужности выброшенного. Пару лоскутов выудила обратно :-))))

      Удалить
  15. Вот это да! Классный стульчик! Кстати, очень профессионально получилось! Не знаю, что ты на себя наговариваешь! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Не наговариваю нисколько)))) Чувствую легкую неуверенность в освоении нового;-)))

      Удалить
  16. Катюша какой стульчик классный! Идея супер! Вот ни разу еще не встречала стульев -пэчворк:)) Настоящий эксклюзив и такой радостный, летний! И кусочки все в дело:)) Облегчила хомячью нору:))) Скажи здорово и очень просто собирать крэйзи блоки? На самой сидушке кстати больше похоже, практически блок Колодец получился:) Кстати я тоже все шью без лекал и прочих дорогих премудростей:) Только мат, нож и линейка имеется:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне очень понравился процесс, действительно просто:-))) Для начала самое оно;-))) Теперь возникла острая необходимость в приобретении ножа и мата... Хочется двигаться дальше :-))

      Удалить
  17. Екатерина,потрясающий чехол,такой яркий,настроение поднимается глядя на него!
    Очень рада встретить тебя в апрельской галерее проекта "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! С твоим проектом творится продуктивнее ;-)))

      Удалить
  18. Здорово получилось, очень весёленько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Хотелось поярче и повеселее :-)))

      Удалить
  19. Чехол класснючий, яркий, смелый и просто экстраординарный! Молю, скажи, как ты его так плотненько натянула на спинку и сидушку? Зашивала на нем намертво или чехол съемно-стиральный? На молнии засекреченной али шурупами закреплено?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, я его пришила вручную)))) Конечно, изначально обдумывала съемно-стиральный вариант, но ввиду повышенной шилопопости главного пользователя не стала мороковать с резинками и прочим. Представила как оно все съезжать будет... как мне поправлять придется...это ж нервоз лишний)))) В принципе, при большой нужде снять чехол можно, а так и Удаликсом почистить - нормально вполне;-)))

      Удалить
  20. Екатерина, такой веселенький получился чехольчик! Настоящий детский стульчик!

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template