29 мая 2014 г.

Пицца по-русски

Связала беретик летний-белый-ажурный-девочковый, отдаю вчера заказчице и понимаю... сфотографировать забыла)))) Посмеялась про себя, ну, что ж теперь! Будут у нас еще вязаные беретики, а сегодня тогда "побалую" вас пиццей... да простят меня сидящие на диете.
Моя мама называет ее "русской", явно намекая на толстенький слой теста и не менее объемный слой начинки. Да, толстенькая, да, "каждая калория на своем месте", как в санатории ;-))), да, с итальянскими экземплярами и рядом не стояла, но мои домашние ее очень любят... и я пеку. Тесто делаю рублено-дрожжевое, вот рецепт:
часть №1
1 ст.л. дрожжей
0,5 ст. воды
1 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
Замешиваем, даем подойти. Добавляем: 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.муки
часть №2 
2 ст.муки
1 п.маргарина
Маргарин рубим (я тру на крупной терке), тщательно перемешиваем (перетираем) с мукой. Далее соединяем две части, разделываем на что-нибудь, даем подойти. Выпекаем.
Начинки делаю разные. На первой фотографии пицца с грибами (немного обжаривала их с лучком), плюс помидоры, сыр и чуточку фарша (грибов оказалось маловато в доме). А это колбасный вариант, плюс перчик болгарский, помидоры, сыр и оливки:
Еще у нас любят мясной вариант пиццы, он более сочный и аппетитный получается. Кстати, тесто по этому рецепту можно использовать на любой пирог и даже сосиски в него завернуть. Приятного аппетита!

24 комментариев:

  1. Что-то пиццы домашней захотелось :)
    Катя, тесто выпекаешь без начинки и потом ток с начинкой?

    ОтветитьУдалить
  2. :-))) Не, Юль, раскатываю тесто, укладываю начинку, даю подойти и выпекаю ;-)))

    ОтветитьУдалить
  3. Катя, ну ты хоть фотографии невкусные делай, а то прям хочется-хочется.. Давно думаю о своей домашней пицце, но все лень...мы пока покупаем (заказываем свой любимый верх и через 20 мин забираем готовую)... Буду и дальше думать :) ..спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у меня невкусные не получаются ;-))) Да ты уже не думай, пеки! ;-)))

      Удалить
  4. Как аппетитненько, наверное нет людей которые не любят пиццу...по мне хоть какая и с любой начинкой вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, чтоб в хорошей компании, правда. Свет? ;-)))

      Удалить
  5. Прошаю,я на ней так сижу,что завтра пиццу и собиралась делать))))Я попробую по этому рецепту и отчитаюсь))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха-ха...Нормально так сидишь...уверенно и плотно, да, Вер? :-))))) Жду отчета ;-))))

      Удалить
  6. Катя, ну как так можно вкусно писать? Я тут всеми правдами и неправдами борюсь с лишним весом, а тут такая вкуснятина.
    Мысленно представлю что ты меня угостила и я уже сыта))))))))) мож поможет.. побороть мосх

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох-ох-ох! Слезно прошу прощения, Женечка! Но я так люблю всякие вкусностиииии...мммм... Ну, и как? Кто кого в итоге победил? ;-))) МосХ тебя, али ты мосХ?

      Удалить
  7. Ням-ням! Пицца выглядит очень аппетитно, еще и вкусная, наверное)) И одной порции хватит налопаться вдоволь. А у нас любят тесто тонкое и хрустящее. С ним возни больше.
    Я в декрете пока была, так руку набила, что ой-ой. Каждые выходные посиделки устраивали с соседями (пицца-пати))). Их мальчишка мелкий меня без пиццы не представлял)) Один раз решили обойтись салатами-бутербродами, а он мне заявляет: Валя, а де пиця? Вот так)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, рецепт в студию! :-))))) Мы пиццу-то любую лопать могем...и по-русски, и по-итальянски, и по-американски ))))) Ха-ха-ха! Канешно, собралась обойтись малой кровью! А пиця де???? :-)))))

      Удалить
    2. Рецепт уже даже не знаю как я к нему пришла)), делаю обычно "на глаз"
      Сухие дрожжи рассыпчатые мелкие, мука (там на пакете с дрожжами обычно указана стандартная дозировка), соль, сахар (мы любим со сладостью немножко, 1-1,5 ст. л. на 0,5 кг муки ложу). Все сухие смешиваю в емкость, доливаю воду теплую по чуть, пока тесто не получится как на вареники приблизительно. И подсолнечное масло ( 2 ст. л. на 0,5 муки). Оставляю на полчаса где-то. Потом тоненько раскатать и в духовку. После на почти готовое тесто начинку ложу. И снова в духовку на доработку))
      Как-то так.

      Удалить
    3. Ого накатала)))
      Забыла еще чем больше положишь масла подсолнечного, тем больше будет "засыхать" тесто, в смысле хрустящесе будет)))
      Показать не проси, в доме духовки нет, и пока не предвидится)))

      Удалить
    4. Ой, Валяяяяя...на глаааааззззз...Мне нада, чтобы в граммах вешать)))) Блин, а мороки сколькоооо...На такой подвиг надо настроиться морально)))) Спасибо! Я как настроюсь, отпишусь. что получилось ;-)))

      Удалить
    5. А чего мороки? Разве, что в первый раз попробовать сколько чего ложить... Зато каллорий меньше в тесте без яиц и маргарина ;) Может я как нибудь у мамы пристроюсь к духовке (бо мои уже канючить начинают)))), так напишу сколько чего поточнее

      Удалить
  8. Катя, и зачем я зашла к тебе в час ночи? Вот теперь буду тренировать свою выдержку, чтобы не побежать к холодильнику! ))) Очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коварству моему нет предела)))) Сама ночами трескаю, и других будоражу....Хотяяяя....кто б говорил...Как плетенки выставлять, так можно, да? Я ж тоже в ночи потом мучалась слюнотечением))))

      Удалить
    2. Вот налицо все неудобства того, что по блогам мы ходим "в ночИ" )))

      Удалить
  9. Кать, честно - даже и читать не стала )) На очень жесткой диете. Пятый день...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да бедная ж ты моя! 5-й день на жОсткой!...На море готовисся? ;-))))

      Удалить
  10. Хорошо, что я сытая и мясо не ем ))) А то бы...!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, твоему характеру можно позавидовать)))) А мясо совсем-совсем ни-ни?

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template