14 мая 2014 г.

Домашние угги

У меня сегодня рукоделочка не совсем по сезону))) В свете внезапно наступившего лета смотрится более чем презабавно. А ведь совсем недавно были так актуальны... домашние угги для Влады.
Вдохновилась обувочкой у Ларисы, с удовольствием воспользовалась ее выкройкой и МК по пошиву. Правда, немножко с размером ошиблась, угги получились только-только, так что к осени придется шить еще, уже в двойном, а может и в тройном экземпляре)))) Даешь всему семейству по уггам! 
 В ход пошел флис, которому долго не могла найти применение. Он, по-моему, даже пару раз был постиран, прежде чем дождался своего первого пробного обувного перевоплощения.
В целом и общем осталась довольна содеянным, хоть и пришлось повозиться с подошвой (Джаномка моя забастовала, отказавшись шить предложенное). Но, думаю, и на капризную машинку найдется управа, было бы желание...

36 комментариев:

  1. Катюша, ну и смелая ты...а вдруг зима вернется? я побоялась свои дцать шапок показывать :)))
    На самом деле угги очень хорошо смотрятся, особенно рисунок на флисе. Молодчинка! ..А у меня тоже в Питере джаномка, а здесь теперь уже 2 зингер..первую уже сломала...что-то разболталась я...наверное к грозе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))) Наташ, это я с дальним прицелом, чтобы немного градус за бортом сбросить)))) Моя сибирская душа не выносит изнуряющей жары, коей стало грешить Поволжье...Вчерашней дневной двухчасовой прогулкой меня удалось вывести из строя ровно до 9 вечера(((( Это ж когда творить-то? :-))))
      Сильно ты, матушка! Как умудрилась? У меня зингер ассоциируется с пожизненной гарантией, как цептер))))

      Удалить
    2. Кать, вот и я думала, что в жизнь не сломается... Но зингеры оказывается разные бывают, у меня был примитивный за 100 долларов... Но тоже считаю круто, 2 машинки зингер заиметь за 1 год...только я на такое и способна, наверное....

      Удалить
    3. Ну, всякое бывает...и на старуху-проруха, и на зингер-поломка :-))) Пусть наша техника служит долго! К ней ведь привыкаешь)))) До сих пор не могу расстаться со своим оверлоком, а лет емууу...страшно подумать)))))

      Удалить
  2. Какие прикоооольные))))))) Я еще таких не видала) Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Спасибо, Юль! Это все веселенький флисик))))

      Удалить
  3. Первое, что я увидела на картинке- тулова кукол....без головы и ног.А, оказывается, угги... Деда Фрейд сказал бы к чему это)))) , а я говорю, что угги клевые. Я тоже скачала себе ларисину выкройку, буду пытаться сшить к зиме.А подошву чем уплотняла?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Ириш, не иначе как к пошиву кукол видение было :-))))
      С подошвой я переусердствовала, сделала ее двойной флисовой. Надо искать другой вариант, менее толстенький.

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Флис пришелся как нельзя кстати со своей веселенькой расцветкой))))

      Удалить
  5. Кать, такие они классные)))) Мне очень понравилась фотография, где угги весело сидят на ножках у дочки))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, спасибо! Кое-как уговорила эти непоседливые ножки не-бежать-не-прыгать-и-побыть-немного-в-кадре :-)))

      Удалить
  6. Хорошенькие такие)) Пою: Эх валенки, валенки, не по сезону сшиты, новеньки)) Хотя как по мне, то и на лето сгодятся, бывает же разная погода..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))) Ладуськина любимая песТня...про валенки ;-))) Мы их поносили чуток, пока активно замерзали в квартире...Это просто я нерасторопна со своими постами :-)))

      Удалить
  7. Какие уютненькие угги))))И ушки с хвостиком у них есть.Я как вечно замерзающая и сейчас бы в них походила))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Вот и я мерзлявая)))) И себе сошью зайцехвостые ;-)))

      Удалить
  8. Ой какие хорошенькие!!!!! веселенькие)))) удачно тканюшка перевоплотилась))) А я дома сижу под кондером))) пока можно)) Жду может спадет чуть жара, а то я ждала ждала лета, но оно как то сразу, за один день бахнуло))) Неожиданно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погода на сюрпризы боХата)))) Ждали долго весну - пришло лето! Кондер - это хорошо, а я с Владой не включаю, и сижу-парюсь((((

      Удалить
  9. Хорошие угги-зайчата получились, надо взять на заметку к зиме. Пы.сы. А я обожаю жару, мне лучше жарко, чем холодно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, я тоже больше теплолюбивая, но люблю тепло в меру, без перегибов))))

      Удалить
  10. Катюша, все смотрю и любуюсь твоими творениями! Ты такая умничка, здорово у тебя все получается! Были бы у меня вчера такие я бы не замерзла до посинения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женечка! Одевайся потеплее, береги себя!

      Удалить
  11. Какие разноцветные ушастики получились! Милые!
    Вот наступит осень и тоже сошью такие)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, угги - это весчь! И шьются быстро ;-)))

      Удалить
  12. не, ну угги, конечно, весчовые )) и смотрятся летом очень даже - травка на них зеленая и все такое ))) а у меня в загашнике тоже фото снудов-митенок имеется, но я что-то думаю их до осени оставить...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тебе хи-хи, а мы мерзли, особливо я, сибирячка комнатная. Вот и пришлось шить по-быстрому и утепляться. А пока я собралась о них написать, внезапно грянуло лето...Подумаешь, на пару деньков припозднилась...;-)))

      Удалить
  13. Катя, прелесть!! нам тоже нужны в тройном экземпляре эти ушки))))))
    Только флис поищу прикольный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, я представила вашу веселую компанию зайцев))))

      Удалить
  14. Какая я невнимательная( Столько постов интересных пропустила.
    Угги на ножке сидят хорошо! Флис прикольный)
    А моя Джаноме нормально справилась с такой толщиной, но она у меня уже старенькая и для тканей средней и тяжёлой плотности.
    Можно подклад отдельно собрать и верх-отдельно. Но мне больше нравится такая обработка. Всё на месте, ничего не выворачивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларисочка, спасибо! Благодаря Вашему МК все было легко и просто. А машинка заартачилась неспроста...4 слоя флиса - это слишком. Надо продумать, как сделать подошву не скользкую, тепленькую и не очень объемную...

      Удалить
  15. Катя, угги просто замечательные, надо своей Янке такие сшить! Эти уши, и ещё эти пампушки сзади! Флис очень красивый:) и всё так аккуратно сшито:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Угги надо сшить обязательно)))) Я к осени планирую небольшое производство открыть по пошиву))))) Уж больно уютная обувка ;-))))

      Удалить
  16. Катюша, я на эту конструкцию давно уже любуюсь у Ларисы и в хотелках она у меня давненько, скорее даже уже в обещаниях себе и близким, жаждущим обновы на копытца! Но чем поразительны мне именно твои вот эти угги, так это просто невообразимо потрясным рисунком!!!! Необычный и так суперски вписался к объекту! На ножках вообще круто смотрится! Веселенькие все же они!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конструкция расчудеснейшая! Надо шить и себе, и окружающим...Ножки мерзнут, осень на дворе. А рисунок этот мне тоже очень по душе. В наших магазинах редко такое чудо найдешь...

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template