5 июня 2014 г.

Афромотивы. Продолжение

Четыре месяца назад (фи, малость какая) я показывала начало своего большого афропроцесса. Ну, что имею сказать: запланированных ранее 160 мотивов скорее всего не будет, я "сдулась" ровнехонько на 76-ом. Решила собрать воедино 19 штук и посмотреть, что из этого получится...
Собрать-то собрала, только не могу понять, нравится или не нравится. Как кошка с салом, хожу вокруг да около, "принюхиваюсь", присматриваюсь и размышляю: то ли продолжать, то ли на что другое мои цветочки пустить...
Девы, что скажете? У меня стульчик вызывает какое-то неприлично жизнерадостное ощущение. Наверное, надо было вместо оранжевого коричневый брать, чтоб посдержаннее получилось?

31 комментариев:

  1. Мне нравится! И почему это жизнерадостное ощущение должно быть неприличным?))) Я вообще такие шестиугольнички всё намереваюсь тоже из разных остатков начать вязать, где - то когда - то даже схему находила, сейчас уж и не помню, где. Катя, если не трудно, дай схемку или ссылку, откуда сама брала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слишком много цвета)))) Вот ссылочка, Жень. http://научитьсявязать.рф/page/afrikanskij-cvetok-krjuchkom
      Там и схемка хорошая, и описание есть ;-)))

      Удалить
    2. Спасибо! Сегодня ещё раз посмотрела на твою табуреточку в обновке - нравится даже больше, чем вчера.

      Удалить
  2. и-хи-хи )))) Кать, уморила! я прям представляю тебя с походкой кота и возбужденным блеском в глазах )) а по существу, я не советчик. Рыжий люблю во всех его проявлениях, и было время этой неприличной жизнерадостностью и свой внешний образ наполняла - и волосы, и шарфик, и ногти... Сейчас отпускает понемногу. Но как вариант - подушка, ее в случае перевозбуждения с глаз долой убрать можно ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СмеЕшься, а я второй день хожу :-)))) Вот смотрю на фотку, и нравицца...Смотрю на стул - очень яркое пятно...Хотя с оранжевым абажуром вполне сочетаемо;-))) Скатерть придется менять, однако, на однотонную...

      Удалить
  3. А мне тоже нравится!!! так ярко и позитивненько)))) Одно дело если глаз режет, а тут все гармонично. Чехольчики то их и снять можно, если уж совсем вырви глаз)))) Да и вообще это они пока новые совсем такие яркие, а потом глядишь и побледнее станут ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натуль! Действительно, надоедят - сниму ;-)))

      Удалить
  4. Кать, мне нравится, очень))). Мне вообще нравится, когда ярко и позитивненько. Коричневый на мой взгляд скучноватый немного. Кать, какими нитками и крючком вязала? Я вот буквально вчера тоже скопировала себе схему афроцветочка и думаю теперь какую пряжу взять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Пряжа у меня разная...остатки в основном. И хлопок, и акрил, и шерсть местами проскакивает)))) Оранжевый - ализешный Cotton Gold, крючок №3. А в целом, мотивчики мне больше из хлопка нравятся, они ложатся удачней,что ли. Впрочем, и из стрейчевой пряжи цветочки вполне-вполне ;-)))

      Удалить
  5. А мне нравится. И 76 мотивов- это тоже круто!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Теперь бы их все собрааааать...

      Удалить
  6. А мне тоже нравится! очень жизнерадостно!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Я тоже сижу улыбаюсь
    Ярко! Это первое, что приходит на ум. Красивенные цветочки, но куда такие применила бы я даже и не знаю)) Я вообще с такими яркими не сильно дружу, не умею наверное готовить))
    Как вариант наверное подушка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я все о твоих цветочках думаю, покоя они мне не дают))) попробуй приложить не коричневый, а темный синий. Может так лучше будет? он должен "снизить обороты и убрать твою эйфорию")))

      Удалить
    2. Спасибо, Валюш, Я обороты решила не сбавлять. Пусть будет ярко. Ежели чего, поменяю на другие. На синем, да, они смотрелись бы спокойней. Но у меня на кухне синего нет вооопче ;-)))

      Удалить
  8. Катя, а зачем - посдержаннее??? Не, ну если табуреточек много, то можно сделать и оранжевые и коричневые. Но мне оранжевые - очень нравятся! А представь, когда будет пасмурно, как у тебя поднимется настроение при взгляде на такую солнечную радость!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, Ириш, зачем )))) Испугалась ярких пятен в своей темной кухне. Оставлю, как есть. А на замену, пожалуй, сошью поспокойней ;-)))

      Удалить
  9. Катя,я как обычно,выражаю самую непопулярную т.зр.))))Я согласнаЯ с тобой,по поводу цвета.
    1.Если ты ещё не закончила работу,а уже " не лежит".Лучше отложить и подумать.У нас говорят "хорошая мыслЯ приходит опослЯ"))))))))
    2.На первой фотографии,когда шестиугольнички ещё не обвязаны,они такие...ммм,самодостаточные и ярко-жизнерадостные.На втором фото,когда добавился ярко оранжевый, они "потерялись".
    3.Мне оранжевый в это композиции нравится именно как окантовка,"рамочка".
    4.Как сделала бы я:
    а)обвязала бы сам блок более спокойным цветом(коричневый очень даже как вариант)
    б)обвязала бы (коричневым или любым другим контрастным цветом каждый мотивчик,чтобы между оранжевыми шестиугольниками была "прослойка".Ух,написала....))))))надеюсь хоть что-то понятно.
    5.А вообще с таким оранжевым отлично сочетается салатовый цвет)).Это если тебе покажется мрачноватым коричневый(а я всё равно к коричневому склоняюсь)))).
    П.С. я маньяк сочетания цветов)))))))))своего рода медитация для меня)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))) Люблю, Вер, непопулярные ТЗ ;-))) Мысль твою поняла, спасибо большое! Мне вот сразу разных чехлов захотелось... коричневого, зеленого, оранжевого и ...какого-нибудь еще)))) Переделывать все же не буду, для меня самое мучительное - распускать, и грозит это распускание откладыванием в долгий ящик и недоделкой в итоге. А вообще я изначально преследовала цель просто пристроить остатки пряжи...и оранжевый, которого оказалось много :-))))

      Удалить
  10. Сколько людей, столько мнений. Ну, раз уж спрашиваешь, и я скажу.
    Сидушка классная получается. В кухне будет радовать глаз и возбуждать аппетит. Точно говорю, аппетит и настроение будет повышаться от этого позитивного цвета.
    Долго они такие яркие не продержатся, попами попритрутся :))
    Если что-то напрягает, поменяй цвет не между цветочками, а резинки (той части, которую заворачиваешь под табурет)
    А вообще мне нравится, тем более ты говоришь, что подходит под интерьер. А вот у меня уже отпало с этими мотивами, видимо, навязалась :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, спасибо! У меня, видимо, это тоже будет последнее из афромотивов...Навязалась ;-)))) Хотяяяяяя... как знать ))))

      Удалить
  11. Кать, а мне очень нравится оранжевый! Солнечно, ярко и позитивно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Будем заряжаться позитивом и возбуждать аппетит, сидя на ярких стульях ;-)))

      Удалить
  12. Катя, я свои 5 копеек вставлю..)) Вера выразила все что я хотела написать и лучше я не напишу "На первой фотографии,когда шестиугольнички ещё не обвязаны,они такие...ммм,самодостаточные и ярко-жизнерадостные.На втором фото,когда добавился ярко оранжевый, они "потерялись".
    и еще мне как чехол на стульчик так нравится бльше нежели подушка...и чехол можно сделать съемный тогда и вопросов не будет что делать когда надоест)..а вообще мотивчики очень понравились...еще неплохой пледик мог бы получиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в том-то и фокус, что оранжевый не добавлялся, он просто слился в одно яркое пятно;-)))) Яркий оранжевый и яркие цветы...Я поняла свой просчет, спасибо, Мурочка :-))))

      Удалить
  13. Обалденные табуреточки получаются, такие жизнеутверждающие и уютные, здорово было бы иметь такой комплект). Тем более что потом можно снять на период стирки.

    ОтветитьУдалить
  14. Катюш!!!!Мотивчики просто супер!!!!Но в изделии и правда потерялись, думаю совет Веры в точку. Обвяжи каждый мотив нейтральным цветом, а потом собирай воедино)))Я бы наверное из таких красотуличек коврик связала бы)))Воспользуюсь как нить твоей ссылочкой. Спасибо!!!Лови награду))) http://mari-ru.blogspot.ru/2014/06/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооооох, я как представлю, сколько переделывать...аж тошно становится...Так что буду заканчивать что есть :-)))) Спасибо за награду! Я обязательно отвечу, чуток попозже, хорошо? ;-)))

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template