15 июля 2014 г.

Быть счастливым. Собакам посвящается...

В детстве у меня было две заветных мечты: иметь собаку и стать ветеринаром. Вторая так и осталась недосягаема. Наверное, к лучшему, ведь ветеринары не боятся ставить уколы и не впадают в панику при малейшей неполадке в организме братьев наших меньших))) А первая сбылась  почти 20 лет назад, когда брат подарил щенка немецкой овчарки. Вот где было счастье!!! Финн был потрясающей собакой, умной и всепонимающей! Очень любил петь с мамой русские народные песни и был ярым поклонником творчества Сергея Рахманинова. В то время моя жизнь была тесно связана с музыкой, и в репертуаре время от времени появлялись произведения русского композитора. Фишек мог оставить без внимания и Баха, и Бетховена, и Чайковского, но как только звучали первые аккорды какой-нибудь рахманиновской прелюдии или этюда-картины, дверь в мою комнату тут же распахивалась, Финн ложился у инструмента, и слушал, слушал, слушал...
А однажды он жутко на меня обиделся. В порыве юношеского максимализма я произнесла роковую фразу: "Все! Надоел! Он мне больше не нужен!" Ровно неделю его лапа не переступала порога моей комнаты. А на все мои попытки приласкать, пес демонстративно давал понять, что не очень-то и хотелось этих нежностей, и вообще... не нужен, значит -  не нужен...
Мы до сих пор вспоминаем веселую историю, про то, как Фиша "считать" научился.  Дело было так. Соседка попросила маму позаниматься с ее первоклашкой математикой. Ну, не идет никак, хоть плачь! Первое занятие, второе, третье. Результаты не очень, тяжело дается дитю счет в пределах первого десятка! Слушали-слушали мы с братом эти математические экзерсисы и давай Финна учить: Сколько будет два плюс два?" "Гав-гав-гав-гав!"  "Три минус один?" "Гав-гав!" Не прошло и 15 минут от начала "занятий", Фиша уверенно отгавкивал примеры в пределах пяти))) Одним словом, отличник!
И сколько таких воспоминаний! Душевных, смешных, забавных! Они до сих пор греют мою душу. Иногда я их достаю, бережно перелистываю и мне становится тепло, уютно и немножечко грустно... 
После Фишиного ухода я и слышать не могла о новом друге, а уж тем более помыслить! Но время лечит, и однажды я изменила своему слову никогда не заводить собаку. Приехав в гости к кузине, влюбилась без памяти в маленьких коротколапых сосисок))) Пару выразительных взглядов для мужа в духе Кота в сапогах... и у нас появилась шилопопая Эллисон. Ох, и характер, скажу я вам! Котопес, ни дать, ни взять, причем сиамских кровей, жутко злопамятных. Так и живем. Бодаемся третий год, кто кого. Иногда бываем милашки, но редко, очень редко. Вот оно, наше мокроносое счастье.
Ее в детскую не пускают, а в семейном досуге поучаствовать хочется, нашла способ быть в гуще событий, бесцеремонно взгромоздившись на папу. А что? На ковер не ступала, запрет не нарушала... Хитромудрая особь!
А у вас есть маленькое четвероногое счастье?

22 комментариев:

  1. Катя, спасибо тебе за теплые воспоминания!
    У меня тоже в детстве была такая Собака, о которой я вспоминаю с теплом... А еще у нас был презабавный период в жизни, когда в одной квартире мирно уживались 2 собаки (одна терпеть не могла кошек уличных) и Кот :)... Жизнь была веселая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Ничего себе, целый зверинец)))) две собаки и кот!

      Удалить
  2. ) Собаки они такие! У нас в дестве тоже был чудо умный пес, но я его не помню - была очень маленькой. Только со слов родителей и знаю) Так здорово, когда есть такие друзья и как грусно когда они уходят(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собаки такие разные, Люд;-))) Я теперь это точно знаю :-))) Как говорится, почувствуй разницу...

      Удалить
  3. Катя, я очень люблю собак, даже больше, чем людей. Правда у меня никогда не было четвероногого друга.Так и живу с такой мечтой)
    Спасибо, что поделилась рассказом про Финна.Умная собака!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, мечты должны сбываться ;-)))

      Удалить
  4. Ты себе представить не можешь, как же я люблю собак!!! Скоро, скоро моя мечта сбудется, после поездки на Родину и по возращение , будем подыскивать четвероногого друга. Муж категорически против покупки, в Японии они страшно дорогие , к примеру простая такса стоит около 1000 долларов. Мы будем брать из приемника-приюта ))) Долгих и счастливых лет жизни вашей хитромордой Эллисон!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, могу-могу. честное слово ;-))) Ох, ничего себе у вас цены! Спасибо от хитромордой ;-)))

      Удалить
  5. Катюша так трогательно и душевно ты пишешь! Эллисон красавица-хитрюжка:) Знаешь однажды я прочла фразу о собаках которая меня тронула. Ей все равно кто ты, сколько у тебя денег и заслуг. Она будет любить тебя и ждать любой всю жизнь, всю свою жизнь. Я всех зверюшек люблю и они ко мне идут, ластятся аж хозяева поражаются. Были у меня овчарка и ротвейлер. А сейчас нет никого. Хотим уже несколько лет бабаку, но одно останавливает-срок их жизни. Я просто не переживу потери.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! :-))) Ксожалению они уходят... Но сколько счастливых мгновений дарят, когда рядом с нами :-)))

      Удалить
  6. Здравствуйте, Екатерина! Я Ваш новый ПЧ № 94. Приятно познакомиться, пойду осмотрюсь тут у Вас.Вы не против?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, Светлана! :-))) Проходите, располагайтесь, чувствуйте себя как дома ;-))) Очень рада знакомству, ко мне на "ты" ;-))

      Удалить
  7. Катюша с моей лабродочей ты ужо знакома) и тебе ли не знать что это любовь всей моей жизни, даже не могу представить свою жизнь без моей черной леди)
    ... ааааа.... фотка мне понравилась на папиной попе))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Папа у нас любимое лежбище;-)))) Она готова ему на голову сесть...абсолютно не стеснительна :-)))

      Удалить
  8. Я вот ни разу не собачница, но так ты душевно написала о своем "мокроносом счастье", прям почти уговорила меня ))) Воь передим с однушки в "хоромы" и у нас тоже обязательно появится четвероногое счастье , пока не знаю кто это будет пусть детки выберут)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ни-ни, Юль! Я ни капли не уговаривала ;-))) Я чуток поностальгировала только ;-)))

      Удалить
  9. Екатерина, какая замечательная история:) Не важно где в пространстве, главное - они в наших сердцах:) о, а воспоминания - они вне времени, они Есть и все тут:) и опять же - живут в сердце:)
    Интересная собачка:) а у нас из живности дома - только черепашка и рыбки:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, воспоминания - это великий Дар, они всегда в сердце, всегда рядом...
      Ну, черепашка и рыбки - это не мало, это более чем достаточно :-))) У нас ребенок время от времени пытается еще какую-нибудь живность выпросить...На днях выдала: а давай заведем обезьянку?...

      Удалить
  10. Катюш, прямо за душу твои воспоминания тронули. Собаки невероятные существа! Очень разные, но так любимые нами и любящие совершенно бескорыстно. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лен, невероятные... А пост родился неожиданно. Планировала о другом...но вот так получилось...

      Удалить
  11. Катюша, отлично ты так все написала, прям душевно! И я хоть и не собачница, но прям прониклась. У меня в детстве вообще как-то не складывалось с животными - родители не заводили, мы часто переезжали. А ваше мокроносое счастье сосиска на лапках имеет повышенной силы очарование, прям как и ее хозяева, так что всё на своем месте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Дашенька! Семейная харизьма, видимо передается и питомцам :-D

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template