16 августа 2014 г.

Юбочка tutu для пиратки

Пересматривала сегодня фотографии с нашей пиратской вечеринки... Не поверите - ни одной приличной! Это я такой мастер-фломастер аховый. Чьи-то ноги, руки, головы, еще и свет контровый для полного счастья... мдаааа, показать-то и нечего. Все же нелегко поймать в кадр 7 шилопопых малышей! А уж если эти малыши веселятся и зажигают от души... увы, для меня эта задача оказалась непосильной :-(
Ну, да ладно, расскажу-ка я лучше вам о наряде нашего маленького капитана. За исключением шляпы, весь он рук моих дело.
Все начиналось с юбки. Уже два года, как я порываюсь сшить Владушке мечту всех маленьких модниц - юбку-американку. И ведь была почти готова на 5-летие свершить этот подвиг... Но в последний момент вспомнила во что превратилось наше платье-хризантема после бурного празднования дня рождения дочкиной подруги. "Пух и перья" с него летели лихо, я только ойкать успевала! В общем, пожалев свои труды и нервную систему, соорудила  вместо американки юбочку-tutu ее щипать во время игр не так жалко, как многометровые рюши и воланы
В сети очень много МК по изготовлению tutu`шек, так что я не порадую вас ничем новым. На юбку у меня ушло 6 метров фатина, полосы резала шириной 15см, длиной  2*35см. Всего 50 штук.
 Закрепляла на поясе ниткой-резинкой.
Получившийся результат по пышности меня устроил, а вот по части "прозрачности" не совсем, поэтому сшила вместо подклада красную креп-сатиновую юбочку.
И из последних штрихов: на кончиках черных полос выборочно завязала вот такие узелки.
Все! Час делов - и пиратская юбка готова! Унесла ее в Креатив Лизы Арье и Рукодельное кафе Вики и Оксаны.

27 комментариев:

  1. Катя, отлично вышло!!! Эти юбки спасение для мам девочек. Быстро, эффектно и на все случаи! Я тоже уже давно научилась их мастерить. И теперь пошив нужного костюма нам не страшен, потому что абсолютно к любому персонажу можно сделать такую юбку - и результат будет потрясающий. И, да, я тоже к каждой такой юбочке всегда шью подкладочную.
    Влада у тебя хохотушка-улыбашка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Спасибо, Жанна! Жаль в нашем детстве не было фатина ;-)))

      Удалить
  2. Меня ещё в первом посте про приглашения улыбнуло - капитан Влада Воробей! А тут смотрю, ну, точно, настоящая пиратка, и не просто пиратка, а капитанша! Катюш, красота, да и только! Молодец! Полный натурализм! И попугай к образу. Супер фотки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На ранг меньший она была не согласна ;-))) Спасибо, Ленусь!

      Удалить
  3. Класс! Ну и сочетание черного и красного - великолепно! Образ шикарный получился: шляпа, калейдоскоп-труба и попугай! ))) Попугай говорящий? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попугай у нас повторяющий, Ириш :-))) Спасибо!

      Удалить
  4. Катя, я как сериал ждала продолжения о ДР Владуси))) наряд отпадный. я хоть Ту-Тушки не очень люблю, мне кажется они грубоваты на поясе ( во всяком случае своей в полтора года я хоть и сделала но все ищу оптимальные варианты - минимум времени и ткани и объем)
    И еще мне кажется Владу можно или нужно показать в агенства по подбору маленьких фото моделей и актеров...ну что ни фотка то - картинка, Влада-картинка Т-Т-Т.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо Юлечка! Мы как-то не задумывались о карьере модели :-))) Нам домашних фотосетов достатошно ;-)))
      Ты, кстати, как оптимальный вариант найдешь, свисти ;-))) Нам такое завсегда надо: быстро, красиво и объемно ;-)))

      Удалить
  5. Наряд-отпад) Для меня было открытием такие юбочки)
    А детей, наверное, нужно было заставить "замереть", чтобы сфотать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Пробовали заставлять. Замирали, но смотрели в разные стороны почему-то ;-))) Видно, фотографов много было...

      Удалить
  6. Катя, вау! Блин, была бы у меня доча))))) Образ получился очень классным! Фотки тоже зачет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Доча - это просто клад для рукодельной мамочки. Своя пЭрсональная модЭль ;-)))

      Удалить
  7. Вах и Вау! Катя, ну ты молдчина!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Шикарная пиратка! Кира Найтли отдыхает))) юбочка замечательнеше-отпадная! а делается так интересно, впервые вижу такую! как всегда здорово и креативно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Насмешила ты меня. Наташа, с Кирой :-))) Спасибо!

      Удалить
  9. Отлично получилось. Так просто и быстро, а результат превзошел ожидания. Дочке очень хорошо в этом костюмчике.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! Простое и быстрое так иногда выручает! :-)))

      Удалить
  10. Какой шикарный образ. Кать, просто супер! Малышка такая прикольная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инга! :-))) Что-то и мне захотелось в пиратском наряде пощеголять ;-)))

      Удалить
  11. я вот раньше все думала, ну что сложного ребенка сфотать? но, видимо, мне с Динкой повезло просто. Сейчас понимаю )) Тем не менее, фотографии классные, живые, яркие, эмоциональные. Присоединяюсь к Юлиному совету показать их в нужно месте;-) необязательно ж прям в фотомодели метить, но... и конечно, мои восторги, как мастерски ты обыграла казалось бы такую чисто мальчишескую тему!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все познается в сравнении ;-))) Спасибо, Юль! Меня поначалу оооочень ломало! Но ничего, во всем, оказывается, можно найти свою прелесть и насладиться процессом...

      Удалить
  12. КАтя, наряд весь шикарен - ты постаралась на славу!
    Я делала настоящую американку, а вот такую из полос решила сделать маленькой племяннице на годик, но почему-то решила, что метража мне поменьше нужно)))))
    Катя, а что сильно просвечивала? так нужна была нижняя юбка? ты ее отдельно или пришила к этой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Метража вам однозначно меньше надо, у вас же длина короче будет. Ну, да, просвечивала. Мне не очень понравилось, как смотрится. Под юбочку явно что-то просилось, колготки, леггинсы или трусишки в тон. Я ничего не нашла, к сожалению. Ты же знаешь, какой красный противный в этом плане. Чуть оттенок отличается и весь вид насмарку. А юбочку не пришивала, просто одевали вниз и все.

      Удалить
  13. Ой, как же здорово вы отметили юбилей! А дочка то какая счастливая!!!! Все детали продумали!

    ОтветитьУдалить
  14. отличное пиратское сочетание красного и черного! я своей тоже такую юбку делала, но оранжевого цвета и были колготки... так, без подъюбника тоже ноги через юбку просвечивали -)))
    спасибо за участие в Августовском Творческом Креативе у Лизы Арье

    ОтветитьУдалить
  15. Модель юбки наилучшим образом вписывается в тематику, отлично ты придумала, Катерина! Ну и, видя счастливую мордашку Лады, вообще становится ясно - что вечеринка удалась и все на высшем уровне!

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template