29 декабря 2014 г.

Юбка для елки

Сегодня я с торопливым постом о своей давней мечте. В последний момент осуществила: сшила юбочку для елки, и все благодаря Танюшиной галерее! Никак не могла решить какой же она будет. Мечталось о чем-то шедевральном, вязаном или вышитом. Но шедевры не рождаются за пару дней, и в итоге получилось это... мини-юбка на скорую руку.
После тщательного мониторинга имеющихся в доме запасов ткани выяснилось, что из "праздничного" только красно-белая клетка. Из этой сыпуче-вреднючей ткани я шила прошлом году лошадок на елку, с ней же скомбинирован наш календарь ожидания. В общем, мудрить не стала, докупила немного льна и принялась за пошив. Он был не легким, этого и следовало ожидать, все сыпалось и ползло в разные стороны. Мои старания по раскрою, многократному скалыванию и сметыванию не возымели должного эффекта. Квадраты пляшутЪ, да, и это очень заметно. Но мне, как начинающему лоскутнику, думаю, на первый раз простится ;-))  
 
Хм, еще же ж и постегать приспичило, да на свободном ходу зря что ли лапку купила. И если на бордовых квадратах более-менее сносно получилось, то на клетке вышло из разряда "факир был пьян и фокус не удался"...
Но под елкой смотрится вполне прилично, хотя домашние не очень оценили. Муж сказал: "Какая милая бесполезная штуковина!" Вот и твори после этого! :-))

33 комментариев:

  1. Я, как никакой "лоскутник" (даже близко не сталкивалась), в восхищении и косяков не вижу) Не соглашусь с мужем, штука полезная - эстетика раз, Деду Морозу теплее и уютнее два. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо! :-)) Да, про пользу я ему забыла напомнить :-
      ))) От нее очень большая польза, как от той картины из Простоквашино ;-)))

      Удалить
  2. Я тоже в этом году наконец-то сшила юбку для ёлки, всё никак не сфоткаю. А мои вообще по-моему не заметили, что под ёлкой что-то новое появилось :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, фоткай, фоткай - жду обязательно в галерее)))
      А мои очень даже заметили - детям так тепленько под елкой лежать стало)))))

      Удалить
    2. Вот еще один пример разбалованных мамочкиными творениями домочадцев :-)))) Жанна, очень хочу полюбоваться твоей юбкой для елки ;-)))

      Удалить
  3. И да, прекрасная юбка у тебя вышла! И не скажешь, что начинающая

    ОтветитьУдалить
  4. А лапка сама такие вензеля выделывает? Красивые завитушки. А пэчворк -это не для меня) Нервов не хватит) У тебя все хорошо получилось! Пусть в следующем году ты станешь крутым пэчворкером))) Счастья и любви!-тоже желаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неееее, Ириш, не выделывает. У меня машинка старенькая и простенькая, энто все я загогулила :-))) Спасибо за пожелания! :-)))

      Удалить
  5. Уютненько, елочкины ножки под одеялком))) И правильно, когда хочется нужно "брать быка за рога"С наступающими праздниками!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! У того быка больно крутой нрав, но надеюсь справиться с ним ;-)))

      Удалить
  6. Катенька, с наступающим!!!! А муж все же оценил, ведь все же милая штуковина)))) А я вот и не знала раньше, что бывают такие юбки для елок, на будущий год постараюсь сделать, а то я по старинке, беленькой тряпулькою))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо, дорогая! :-))) Ой, я сама недавно образовалась по части юбок, но все руки не доходили сделать, кутала, чем придется :-)))

      Удалить
  7. Катюша, с наступающим Новым годом!!! Разбаловала ты своих рукодельными штучками))))), вот они и не оценили достойно)))) А мне нравится!! Да еще и стежкой украсила. А ты рисунок рисовала сначала или сразу так строчила?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людочка, спасибо! :-))) И не говори, разбаловала, точно :-)) Нет, ничего не рисовала, я меня по "начертанному" еще не очень хорошо получается стегать...

      Удалить
  8. Ну, если всегда-всегда слушать мужа, то когда-нибудь можно пойти на преступление :))
    Подбор цветов классный, новогодний. А такие "бесполезные штуковины"(с) очень здорово создают праздничное настроение, которого часто нам не хватает

    ОтветитьУдалить
  9. Ничего себе бесполезная! Такая красивая и очень полезная даже, у нас у девочек видимо свое видение, чем у мужей!))) Катя с наступающим Новым годом! Продолжай творить и радовать! Творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуль, спасибо! Насчет видения - ты права :-))) Редко мы с мужем "совпадаем" по части рукодельного...

      Удалить
  10. Хорошенькая получилась юбочка! Когда же мои ручки дойдут, чтобы смастерить для елочки что-нибудь такое же красивое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Нина! Ручки обязательно дойдут ;-))) Я решила в этом году начать готовиться к НГ "глубоко заранее"... Чтобы все успеть, а то ж вечный цейтнот, или лень с неохотою... :-)))

      Удалить
  11. Мне кажется, что не бесполезная. Очень уютно с ней, да и иголки будут сыпаться на нее, а не куда попало. Екатерина, с наступающим! Здоровья и радости от творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльвира, спасибо! Нам иголки не страшны, мы искусственную елку ставим, а вот крестовина очень "мешала"... И Вас с наступившим! Всех благ! :-))

      Удалить
  12. Катя, умница!!!!! за пару дней ты еще и простегать успела)))) Ну все - финиш... Я до стежки, наверное, никогда не дозрею))
    Катюша, с наступившим новым годом тебя и всю твою замечательную семью! Очень рада, что ушедший год познакомил нас с тобой! Ты - умница, еще раз повторюсь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо! И вас с наступившим! Счастья, здоровья, благополучия! :-)))
      Не смогла устоять, решила учиться по ходу...такое "поле" для деятельности нарисовалось :-))

      Удалить
  13. Катюша, мужа не слушай - ох уж эти мужчины! ))))))) Классно получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо, большое! Очень рада тебя видеть! :-))

      Удалить
  14. Катюш,а где я была что такое пропустила??))))Очень-очень красивая юбочка получилась)))).Твой муж как и мой,просто не совсем понимает такую красоту))))),поэтому не обращай внимания.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не знаю-не знаю, где это вы, девушка, бродите... ;-)) Спасибо, Верунь! Я и не обращаю, хожу и любуюсь... как говорится: Назло кондуктору...Куплю билет, пойду пешком... :-)))

      Удалить
  15. эта милая бесполезная штуковина и мне нужна, хоть и понимаю, что реакция окружающих будет как у твоего мужа )) ну может в следующем году...
    а ты молодец! и стежку осваиваешь... как оно, кстати? ты первый раз или уже пробовала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) Так, и твои рукоделиями избалованы... :-))) Стежку начала пробовать на лоскутных кукольных одеялках,Юль. Пока только более менее получается беспорядочная волнистость. По рисунку стегать уже хуже. Никак не могу договориться с машинкой, выкрутасничает, каприза. А в целом - нравится! :-)))

      Удалить
  16. Вполне себе шедевральная юбочка, и цвета новогодние, и что самое главное - очень аккуратненько так, может ты не новичок вовсе, признавайся!? ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажешь тоже... шедевральная, Даш! Шедеврально накосячила - это дааааа :-))))

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template