9 января 2015 г.

СП "Утилизируем лоскутки"...

Как ни старалась подтянуть все хвосты в году ушедшем, все равно вступила в Новый этаким многохвостым чудом-юдом. Вот одна из моих головных болей, лоскутное одеяло в СП Маши. Фото невнятно-вечерние, прошу пардону...
 
Ох, и размахнулась я, лихонькооооо... Когда сшивала полосы, пришло осознание истинных размеров затеянного. Сегодня собрала верх полностью,  сижу и тихонько офигеваю... как же ж я все эНто роскошество стегать-то будуууууу???
И еще вопрос к бывалым. Как правильно сшивать синтепон? В магазине только 1,5 метровой ширины, придется надставлять. В инете пробежалась-поискала, пишут просто сшить. А как же шов? Он же толстенький будет. Встык получится пришить или нет?
Кстати, пока ходила вокруг да около, думу думая, окончательно решила, что будет это не одеяло, а покрывало на нашу кровать. Хорошо же лежит, правда? ;-)) Боковинки осталось продумать: то ли лоскутно-полосатыми их сделать, то ли уже не морочиться и однотонным завершить... В общем, утро вечера мудренее, пошла пересплю с мыслью о покрывале, может дозрею до чего-то конкретного :-)))

41 комментариев:

  1. Супер-покрывало! Мне ооочень нравится - яркое и позитивное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариш! Теперь бы закончить это супер-покрывало ;-))

      Удалить
  2. какая красотища! ну насмешили.....

    ОтветитьУдалить
  3. Катюш, может я со своим советом не в тему буду, но что, если этот синтепон просто зигзагом сшить, без утолщения? А потом он все равно простегается.
    Красивое, яркое одеялко получится :)) А что на полосы брала? Бязь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему это не в тему? Очень даже в тему, спасибо, Элон, я попробую. На полосы брала бязь, и вниз тоже однотонную планирую... хотяяяяяяя может и принт какой ненавязчивый, чтоб от несовершенства стежки отвлекало :-)))

      Удалить
  4. Очень-очень красиво! Отлично лоскуточки сочетаются!!!

    Мне тоже кажется, что можно встык сшить синтепон, если стёжка там будет проходить...

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарно,большое красивое одеяло с множеством кусочков-молодец.

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, масштабы впечатляют! Ох, надеюсь теперь, что мое меньше будет ))
    Здорово, что на вашу кровать - вписалось! Мне каЦа, оно и по цвету подходит, а?
    Синтепон - встык. Я бы может и не зигзагом, а даже на руках сшила, если потом стежка ляжет, все скрепится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, у меня квадраты больше предложенного Машей размера. Одну полосу я вообще убрала, испугавшись случившегося гигантизма. По цвету подходит, да ;-)) Ой, а руками мне слабооооо, буду на машинке строчить.

      Удалить
  7. Катя, какое у тебя замечательное яркое одеяло-покрывало получается! Все линии четкие, ровные. Поражаюсь - как у тебя так получилось... Я сколько ни старалась у меня все вкривь-да-вкось...
    Совет дать не могу, сама не опытная мягко говоря :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, я не увидела у тебя абсолютно никакой кривизны, не наговаривай! :-)) Полосы мои тоже не идеальны, оказывается все так жутко тянетсяяяяя... (кто бы мог подумать!), несмотря на тщательное скалывание и стыковку. Распарывала кое-где, подтягивала. подгоняла. В общем, учиться и учиться мне еще одялЫ лоскутные шить ;-)))

      Удалить
  8. Сколько красоты! Покрывало отлично смотрится на кровати! Утро вечера мудренее - это точно, так что дозреешь до нужного решения обязательно и всё получится, как надо!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жень! А с коллективным разумом вообще красота! ;-)))

      Удалить
  9. КАть,я вместе с тобой офигиваю от размеров!!!!))))))))))Красиво то как получается)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верунь! У меня даже муж проникся... :-))) Два месяца ходил, недоумевал зачем я режу, а потом опять сшиваю...

      Удалить
  10. Ответы
    1. Ой, спасибо, Ася! Но еще не получилось ;-))) Ух, боюююююююс за окончание процесса....

      Удалить
  11. ОГО!!!! Реально масштабы впечатляют!!!! А если его в нахлест прострочить? Мне кажется не на столько толще будет тогда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) Буду пробовать встык, не получится - внахлест. Спасибо, Наташ!

      Удалить
  12. да уж, масштабы огого!))) зато красиво то как! очень ярко и позитивно получается. и покрывало на кровать будет отличное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да, с ним комната вмиг преображается. Мне нравится результат, хотя поначалу казалось излишне пестрым :-)))

      Удалить
  13. Покрывалищеее! Крутенное изделие получается, мне все-все нравится, и выглядит в стиле "тутти-фрутти", весеннее такое, и яркое, и легкое очень. Класс!
    А синтепон предлагаю прошить встык - я пробовала зигзагом с самым широким шагом, нормально держится. А еще делала фокус такой - складываешь встык синтепон, накрываешь узенькой полоской марлевочки, и по ней спокойненько строчку прокладываешь. Так и синтепон с машинной лапой меньше соприкасается, и строчка может быть любая, хоч прямой строчи, хоч - два зигзага по краюшку проложи. Общее полотно сделать, а стежка потом удержит все.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валюш! Ужасно рада тебя видеть, соскучилась! :-)) Хорошо, буду пробовать, спасибо за совет!

      Удалить
  14. Катя, ну очень хорошо лежит!!! Красотень то какая будет !!!! Ярко и вместе с тем не пестро! Глаза боятся а руки делают, Катюша дерзай у тебя все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! Я приободрилась и иду в бой ;-))

      Удалить
  15. Катя, здорово!!!! Так аккуратненько всё выглядит и квадратики удачно подобраны. Я бы синтепон тоже встык прошила зигзагом, как девочки советуют

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Я сама не ожидала, что мои разномастные ткани дадут что-то путное. А ничего, вроде...

      Удалить
  16. Как грандиозно смотрится...молодец...а на счет синтепона..я бы в стык делала все равно стегаться будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внемлю единогласному совету, буду сшивать встык! Спасибо, Юль! :-))

      Удалить
  17. Катюша пледик замечательный рождается! Веселый и уютный! Я синтепон укладываю в стык и на максимальной ширине и длине зигзага соединяю части.Так шва нет совсем.

    ОтветитьУдалить
  18. Вот это дааааа, Катюша, так все здорово смотрится собранным!!! Покрывало будет замечательным!

    ОтветитьУдалить
  19. Катюшка, и как покрывало и как одеяло твое творение будет хорошо и пригоже, как стегать такого гиганта, конечно, я представляю с ужасом, но твоя смелость в создании этого шедевра вызывает приливы уважения! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогусик! А во мне теперь это создание время от времени вызывает приливы бессилия и ужаса :-))) Но я его победю, обещаю! ;-)))

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template