12 января 2015 г.

Вышивальное

Я сегодня с вышивкой. Неожиданно? Сама удивляюсь... Была как-то в "Леонардо" и занесло меня к стеллажам с наборами для любителей крестиков. Иду, значит, по сторонам глазею, вижу - он! Ну, такой милашечный, ну, такой мимишный! Не устояла, купила, вышила...
Правда, чудо? Планируется чехол для диванной подушки в детскую (теперь уже к следующему НГ :-))
 К Заюшке в компанию и Белый медвежонок имеется, тоже от "Алисы", за него примусь позже.
 
И покажу начало грандиозного прожЭкта, от которого долго отбрыкивалась и находила тысячу причин, чтобы не начинать Но муж меня "дожал", а все мой язык виноват... и хомячья жадность. Давеча приобретшила небольшой клартовский наборчик с "рукодельными курицами" (захотелось чем-то свое рабочее место оживить в недалеком будущем, хе-хе) и говорю: "Дорогой, я от тебя себе подарок купила! Смотри, какой забавный!" Муж взглянул и уничижительно промолвил: "Ты до сих пор моего леопарда не удосужилась вышить, зачем тебе эти дурацкие курицы?!" Тут я и сникла... не удосужилась, да... лет пять собираюсь... И где моим курицам тягаться с Lео от Dimensions? Устыдилась... подарок же ж... принялась за работу. Только с моими-то черепашьими темпами... Боюсь даже предположить сколько времени на это потребуется. 
Начало...
Ожидаемый результат...
Пожелайте, что ли,  удачи в бою... А куриц, я тоже обязательно вышью ;-))

46 комментариев:

  1. Катя, не могу не пожелать ровных крестиков и реактивной иголочки! ЛеопардУС, конечно, великолепен, поэтому пусть он побыстрее "родится ". Чтоб и муж доволен был, и курочки в работу пошли, и медвежонок появился. Но не могу не посочувствовать - лично я от фона леопарда как минимум завыла, а еще лучше застрелилась бы. А потому терпения, терпения и еще раз терпения!

    ОтветитьУдалить
  2. А зайка чудесный! Не могу не отметить, что работа очень "чистая" - все крестики ровненькие, аккуратненькие. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Реактивная иголочка очень бы пригодилась :-))) Надеюсь, что его победЮ :-)))

      Удалить
  3. Для такой картины тебе должна пожелать удачи ка минимум вся вселенная))) Ом...удачи тебе! Я свой вклад внесла) Твой муж настоящий изверг, мой мне хоть небольшую вышивку подарил, я ее осилила, хотя не очень-то она и красивая, но ему сказала, что очень нравится, отложила все дела и демонстративно с упоением (это обязательный пункт) принялась за столь увлекательный процесс) Я думаю, лет через 5 леопарды "оживут" Но я надеюсь, что мы не потеряем тебя на эти годы...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) Ириш, спасибо! Я тоже изображаю упоительный восторг от работы.... и вроде уже нравится процесс вырисовывания пятнистой шкуры. Ох, не хотелось бы на 5 лет удовольствие растягивать, хочется же ж еще и куриц, и медвежонка к новому году ;-))

      Удалить
  4. Ответы
    1. :-)) Спасибо, Юль, очень она милашная, да

      Удалить
  5. Ой, Катюша, и я обожаю Алисиных малышей! такие они мимими))) тоже как-то в Леонардо прикупила стопочку разных..так и лежат ждут своего часа, только кроликов пока что осилила))) Заюша просто прелесть!!
    Ох, желаю удачи с пятнистым кошаком! легких крестиков! ты это сделаешь, мы в тебя верим!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Малыши - просто чудо, хоть всех бери и вышивай! Спасибо, Наташа, буду стараться :-)))

      Удалить
  6. Катя, не волнуйся до года курицы (петуха) еще пару лет есть.:)
    А твои малыши чудесные. Меня всегда останавливает вопрос а куда их потом. Складывать в стопочку жаль, а повесить уже нет места на стенах. Менять старые на новые жаль "старые" работы - их я тоже люблю. Вот и мучаюсь.
    А тебе удачи, сил и энергии, главное чтобы в настроение и удовольствие вышивалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) СмеЕшься Алл, я ж хочу быстрее ;-))) Куда малышей деть я уже придумала, а так... я вышивальщик вялотекущий, дома работ мало, стен полно ;-))) А уж когда девать некуда...как вариант - менять экспозицию. Можно аженьки 4 раза в год, со сменой сезона. Представляешь, сколько всего навышивать можно?

      Удалить
    2. Даааа, такой вариант со сменой экспозиции под сезон года я не рассматривала, спасибо (можно теперь вышивать)

      Удалить
  7. Первая мысль при виде леопарда "О, боже!!!!" Удачи и терпения. И да, берегите глаза. Вышивка шикарная бесспорно, но я бы не решилась. А зайка и мишка прелестны, влюбилась.... И как раз ведь такая канва без дела валяется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы тоже не решилась, но муж "посодействовал". Леопардов ооочень люблю... созерцать ;-))) И буду....как вышью :-)))

      Удалить
  8. Удачной работы и ровных крестиков!

    ОтветитьУдалить
  9. Ответы
    1. Потрудиться, попотеть попахать...это точно! Спасибо! :-)))

      Удалить
  10. Катенька - зайка действительно милашка!!! А над лео придется потрудиться. Удачи и терпения!!! Вот для настроения, вычитала сегодня у Елены : "Утром выглянула в окно: собака цвета Ecru бежала по выпавшему за ночь снегу цветов В5200 и Blanc. Из-под тонкого слоя снега выглядывали веточки - бэк-стич. "Это явно не 310 цвет, придется подбирать на глаз, схемы-то нет..., - подумалось мне, - А в монохроме картинка-то была б красивей!" :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! И за пожелания, и за настроение ;-)))

      Удалить
  11. Катюша, удачи, леопард это масштабно , но уж больно хорош! Ну от зайки просто слюнки потекли, такая лапочка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо! На зайку сама не могу налюбоваться, няшечка просто :-))

      Удалить
  12. Вот правильно Катя, надо мужа задобрить. Лео мега крут, масштабно, а потому больших успехов и упорства. Зайка милашка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! :-))) Задабриваю, задабриваю его, что есть сил :-)))

      Удалить
  13. Ну и зверюга. Он же ж здоровенный, убицца. Удачи тебе в этом бою, однозначно!
    Попробуй (если раньше не делала) спец. маркером разметку 10 на 10 клеточек, хотя бы точками, не линиями - возможно, это здорово ускорит процесс. В крайнем случае, если не понравится, или покажется, что мешает, можно взять ватную палочку и холодной водой все удалить. Я раньше не расчерчивала, потом на одной работе разметила нитками, попришивала их, конечно :) - но и ошибалась реже и дело получше двигалось, хотя да, сначала непривычно было. Теперь точечная разметка маркером - мой лучший друХ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аха, Лен, здоровенный :-((... Спасибо, разметку обязательно попробую. Урву только этот самый маркер, никак на глаза не попадается.

      Удалить
  14. Ну что тут скажешь, умеют же мужья подарки делать рукодельные :))) Катюша, остается пожелать тебе быстрых крестиков!
    Зайка ооочень милый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Наташенька. умеююююют... Чем руководствовался - не понятно, я гигантизмом в вышивке никогда не страдала. Так, что-нибудь легонькое, для души... Спасибо!

      Удалить
  15. Зайка действительно чудо, такая мордочка миленькая. И компания у него будет классная!
    Ну а с леопардом желаю тебе удачи!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Она мне очень пригодится...удача ;-)))

      Удалить
  16. Катюшка, какая ты молодец! И вяжешь и шьешь и вышиваешь! Легких крестиков тебе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо! :-))) Все нравится, ни на чем конкретно не могу остановиться :-))

      Удалить
  17. Какая красота. Я сама люблю маленькие дизайны Алисы. Зая точно мимимишный.
    Легких крестиков с леопардиком)))) Раз муж сказал, то надо сделать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Алисины миники очень хороши, я себе много хочушек приглядела ;-)) Еще б времени на все....

      Удалить
  18. Катюх, уважаю! Главное, не сдавайся! Мы все в тебя верим! Удачи в победе над звЭрем!
    Зая милашка! Умничка, красота получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Мне ваша вера ого-го как силы прибавляет! ;-)))) Буду отчитываться и подпитываться дружеским ободряжем ;-))))

      Удалить
  19. Катя, какие милахи - понимаю почему не устояла ! А подушки какие будут...)) Ох, а со зверем - это реально подвиг будет. Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Буду стараться с подвигом что есть сил :-)))

      Удалить
  20. Ой Катюша какой милый зайчонок! Хорошенький сил нет,такие глазки! Подушечка обещает быть очень интересной! Смотрю на него и сразу фантазия разыгралась:) Картина с леопардом это нечто! Дименшион дизайны все на столько продуманные и словно живые получаются! Но и объемчик еще тот! Давай уже порадуй мужа! Это так вдохновляет когда кто то из семьи просит что то сотворить! Легких и быстрых тебе крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Я Dimensions первый раз вышиваю, проработка схемы очень понравилась. Четко и продуманно все, одно удовольствие работать. Надеюсь, удовольствие это к концу проекта не исчезнет... ;-)))

      Удалить
  21. Катюша, удачи! Вышивка меня успокаивает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Ага, очень медитативное занятие, особенно, когда никто не мешает ;-)))

      Удалить
  22. Катерина, как я тебя понимаю с этими их уничижительными: ты мне лет столько-то назад вот то еще не сделала! И так стыднёхонько становится тут же нам. У меня такой камень преткновения тапки и три года собираний с мыслями. Поэтому крепись, мой друг, и желаю получить тебе удовольствие от этой грандиозной пятнистой работы! А зайчика я тож видела в Леонардо этого, и тоже схватила его, но вспомнила, что я должна еще тапки мужу и я не вышивальца воопче)))) поэтому радостно мне увидеть его у тебя готовенького!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)))) Даша, ну надо мужа побаловать тапками-то! Как же он, три года, да без тапок??? Эт тебе не картина леопардовая, дырку на стене загораживать ;-))) Исправляйся срочно, пока сезон тапочный не прошел. А Зайку-то прикупи... Я тоже не вышивальщица, так накатывает иногда :-)))

      Удалить
  23. Катюша, как мне зая понравилась, и мишка должен быть славный!!!
    А уж проект ты затеяла с Лео какой, ух!!!!

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template