10 января 2015 г.

Торт Снеговик

Пока весь блогомир усердно трудился над созданием новогоднего настроения 2015, я активно филонила. Ни одной сшитой/связанной игрушки, ни одного интерьерного/елочного украшения, ни одного символа года... И даже с ребенкиным новогодним костюмом схалтурила,  о, как! Ну, не было в этот раз  сладкого предвкушения праздника, лихорадочного возбуждения и  ожидания. Тематически не творилось, уж не знаю почему... Потом-то, конечно, торкнуло, за недельку где-то, но было уже поздно. В общем, наш Новый год не густ на настроенческие рукодельности оказался, и чтобы хоть как-то компенсировать свою лень, порадовала домашних  праздничным тортом...
Купилась в инете на шикарную картинку  и описание чудо-снеговика. А когда стала торт собирать, поняла, что снеговик с фото явно не из той оперы, ибо нужно быть волшебником, чтобы сложить то, что на фотографии из предложенных продуктов. По легенде пекутся коржи, нарезаются на небольшие кусочки, обмакиваются в крем и выкладываются в форме снеговичка. Затем все густо посыпается кокосовой стружкой и украшается морковью, изюмом, конфетами и проч. В реале, кроме крема понадобились еще и взбитые сливки, чтобы заполнить все неровности и придать снеговику действительно снежный вид.
Художественной лепкой из марципана заниматься было некогда, поэтому брови и улыбку выкладывала декоративной посыпкой, пуговицы - из M&M`s, глаза - арахис в шоколаде, шарф и ножки - из разрезанных  "Апельсинок и лимонок",  ручки - трубочки от детского сока, нос - настоящая морковь. 
А это мы с Ладуськой перед ночной дегустацией получившегося "шедевра".
Было вкусно... но мало :-)) Да, бисквит пекла по семейному рецепту "Зебры" не доверяю я непроверенным рецептам:
5 яиц
2 стакана сахара (кладу 1 стакан)
100г растопленного маргарина, все взбить.
1 стакан сметаны, 
2 стакана муки, 
1 ч.л. гашеной соды.
Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2-3 ст.л. какао.
Крем: 
250 гр.сметаны, 2 стакана сахара или второй вариант
1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла.
 Сметана для крема нужна густая, а сгущенку лучше варить самостоятельно как в старые добрые советские времена.

Что касается Снеговика... "Обмакивать и выкладывать" у меня так и не получилось, крем растекался в разные стороны, оставляя на подносе некрасивые кляксы. Пришлось нарезанные коржи смешать с кремом и оставить на ночь пропитаться и подстыть на балконе. Утром выложила нужную фигуру, еще раз охладила, а потом довела "до ума" сливками и проч. Сливки, кстати, от Dr.Oetker, использовала впервые и с некоторой опаской (состав не ахти). Взбились отлично, не опали (как сливки из баллонов), на вкус оказались не очень сладкими, абсолютно не испортили вкус бисквита и крема. Для экстренного использования вполне подходяще.
Семейство сказало: "Мама, ты, волшебница"... Подлизы! Я ж только учус! :-))
Идем с нашим Снеговичком в  Детскую галерею
 Kids Link Party, творчество, игры, воспитание, образование, для родителей, для воспитателей, детский сад

23 комментариев:

  1. Какие вы с Ладуськой классные)))) И тортик отменный)))) Спасибо за рецептик, мама в детстве пекла, а потом мы что-то про него забыли, надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, спасибо! Обязательно попробуйте, хороший рецепт. Я по нему и кекс пеку с добавками какими-нибудь (орехи, сухофрукты или цукаты), когда лень укладкой торта заниматься ;-)))

      Удалить
  2. ох как я тебя понимаю предвкушения праздника действительно никак не возникало, а снеговик ничего себе...главное вкусный

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Странный праздник получился по ощущениям. Если бы не ребенок, я б с таким удовольствием просто спать леглаааа... :-))

      Удалить
  3. Ух,ты! Какой красивый тортик!Вкусненький!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка! Вкусный, правда-правда ;-))

      Удалить
  4. Тортик очень симпатичный! А вкуснючий наверно какой...) И вы - красотки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо от красоток, Свет ;-))) Торт для ленивых...резать особо не надо было, в тарелку положил и ложечкой только знай в рот складывай :-)))

      Удалить
  5. Классный тортик - снеговик! И не маленький совсем, а очень даже приличный)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, у нас просто обычно торты в полуторной или двойной "дозе" пекутся, поэтому показался маленьким - быстро слопали :-)) Спасибо!

      Удалить
  6. Кать, снеговик удивительно милым вышел - такой детский, веселый, непосредственный ;-) а я еще снежинки на заднем плане заметила - а говоришь, не готовились! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так для Ладки ж старалась :-))
      Снежинки те фикспрайсовские, Юль. Эта халтура не считается за подготовку. А с рукоделками моими не сложилось как-то...

      Удалить
  7. Ну блог то ты к Новому году подготовила;))
    А тортик, даже смотрится вкусно))) Я на Новый год тоже эксперименты с тортом делала)) А ты пробовала сметану отстаивать, чтобы крем получился густым?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я ж по накатанной, не с нуля, блог-то ;-))))
      Сметану отстаивать? Нет, не пробовала. Поделись, Люд, опытом, а?

      Удалить
    2. Берешь сито - кладешь туда марлечку (размер - чтобы вся сметана туда поместилась). Выкладываешь туда сметану и ставишь на кастрюльку или мисочку, как тебе будет удобно. И желательно на ночь в холодильник - вот увидишь сколько воды из нее выйдет, она станет более густой. Воть))

      Удалить
  8. О, Кать, еще один тортик от тебя))) Ты молодец! а я на Новый год только мяско пожарила, а так все на мужа спихнула))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))) У тебя, Танюш, уважительная причина была ;-))) Вот хорошо, когда мужу можно ответственную работу по готовке поручить! Мой ни разу не кулинар, он всего лишь помощник Главного Повара :-)))

      Удалить
  9. Это прям что называется "нашаманила")))) в общем то выглядит снеговик достаточно снежно, слоран полностью с подноса, значит это, Катюша, зачёт! ;) у тебя явная предрасположенность к тортикоделию, задумайся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно, нашаманила! :-)))) Ну, с предрасположенностью, Дашуль, ты мне явно льстишь :-))))

      Удалить
  10. Уверена, что рецептик Вашего чудо-тортика многим придётся по душе. Вы правильно сделали, что добавили его в Детскую галерею. Благодарим.

    ОтветитьУдалить
  11. Елена, добавила ссылку на это сообщение в Зимний обзор http://www.withsmile.ru/2015/01/winter-activities.html
    Спасибо за рецепт и участие в Детской галерее.

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template