12 февраля 2015 г.

Кукольно-болтательное

А у вас бывает такое: в руках зуд, в голове мУлльЁн идей, кажется, горы свернуть готова, садишься за рукодельное - и все не так, как нужно, и совсем не то, что хочется? 
Меня тут в кои-то веки пробило на романтику, решила домашним сюрприз сердеШный на 14-е забабахать, и на тебе! Один из атрибутов решительно не хочет получаться. Сидела с ним вчера глубоко за полночь, так ничего вразумительного и не вышло. Расстроилась, плюнула, распустила. Желания продолжить попытки почему-то больше не возникает... 
Походила-походила, взялась за одеяло, надо спешить, время поджимает: как на грех нож затупился, а в Леонардо нет нужного диаметра лезвий. Заказала в СП-шке, заодно отправила мужа на поиски (вдруХ где еще найдется), а ножницами резать ой, как не хоооотца. Опять дело встало!... Порыскала по полочкам, нашла недовязанную игрушку, связала половину, обнаружила косяк в описании. Ожидаемое не получается, вдохновенья на самостоятельный поиск решения пока нет. На другой полочке пальчиковый театр для крестника: собрала два персонажа, глазки не нравятся, жду закупку. Опять дело не идет!...
Решила с горя кексик испечь, ну, чтоб эндорфинов прибавилось, да мысли выстроились в ряд, заодно и форму новую обкатать и похвастаться содеянным: сожгла к чертям собачьим тот кексик!
И в итоге дочь доканала: умудрилась сунуть бусину в нос! Ё-маЁ! Это при том, что подобными глупостями она и по младенчеству не грешила, и происнтруктирована была не единожды имея-то мать-рукодельницу с ее закромами всякого мелкого... Надо было меня видеть, мечущуюся по квартире с ошалелыми глазами! В такие моменты у меня начисто отключается моСК и я похожа на заполошную курицу. Слава Богу, все обошлось, добыли мы ее самостоятельно и без всяческих вмешательств! Ручки мои, правда, долго еще тряслись и окончательно опустились... Так что сотворить к 14 февраля что-нибудь тематическое уже, видимо, вряд ли получится. Зато у меня готов маленький сюрпризец для Влады, его-то я вам и покажу бонус для всех дочитавших многабукаф, хе-хе
Мышка-Аришка...
Хлопок чуток грубоват для ее формата, но так как кукла у нас "игрательная и часто-раздевательная", для не совсем ловких детских пальчиков, мне кажется, самое оно.
У платья фатиновая юбочка и крылышки, атласный бант для оживления композиции :-))
Топотушки самые простые, декорированы лентой, пайетками и крупным бисером...
И вот такие красивые мы отправляемся в Февральскую Галерею к Оксане.
Ой, а обязательный элемент-то по условиям галереи на фото не виден, но он есть как тот небезызвестный суслик. Щас покажу... сердце...
Все! Теперь можно смело в Галерею! Присоединяйтесь! Заодно и в Детскую галерею заглянем, и в Рукодельном кафе отметимся.
Галерея Кукольный Сундучок     Проект "Рукодельное кафе"

P.S. А я в свою очередь пожелаю всем минимум стрессов, мулльЁн идей и легких творений как нужно и  как хочется! ;-))

43 комментариев:

  1. Просто это был не твой день.Я в голове тот еще Наполеон, а когда дело доходит...не выходит))) В такие моменты надо заварить себе че-нить и сказать : "И пусть весь мир подождет")))
    Наряд красивый! Повезло кукле...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То был странный день :-))) После дочиного выпада мне хотелось не заварить, а че-нить хлопнуть и закусить :-))))

      Удалить
  2. Очень идут кукле обновки! Красота!!!

    Такие дни бывают и у меня...

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересное сочетание цветов. Чудесная мышка получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина. спасибо! Люблю черное с красным ;-))

      Удалить
  4. Просто не день бэкхема :)
    Я бы на тупом ноже остановилась, у меня так тоже бывает, что одно за другое зацепилось и валится по принципу домино. (и кст, иногда "женский календарь" объясняет все, особенно кулинарию :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, календарь тут ни при чем :-))) Сам дурак, называется, не вняла сигналам из Космоса :-)))

      Удалить
  5. Такие дни, когда "и крокодил не ловится, и кокос не растет", бывают, мне кажется, у каждой (и не только рукодельницы).
    А мышка из Аришки получилась чудесная. Очень хорошее сочетание цветов и образ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! :-)) Конечно, бывают! Просто удивительно как случается: клинит исключительно в одном направлении, то на технике, то на рукодельностях...

      Удалить
  6. Куклена ну просто сплошной позитивчик, а эта шапуля с ушкамим..., ааа топотушки... Блестяще, Катя! И да, очень знакомое состояние "день не задался еще со вчера" пусть таких дней в твоей жизни будет минимум!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлечка! Точно ты подметила: "еще со вчера" :-))) Знаешь, что я заметила за собой? Лада взрослеет, а мне все еще хочется вот такие милашечные наряды вязать. Мы, конечно, шапочку Минни относили в свое время в зимнем варианте, хотелось бы и в варианте деми, но уже вроде бы и не серьезно... Принцесса ж! :-)))

      Удалить
  7. Ой, Катенька прочитала страшилки твои. Слава Богу, все с Ладушкой обошлось. У меня как-то дочка года в 3 полный нос риса напихала (вареного) причем плотно так, а мужа как специально дома не было, ох, я еле справилась тогда, слава Богу тоже без всяких вмешательств.
    Слушай, какая Мыша у тебя замечательная, прям красавица раскрасавица!!! Спасибо тебе за украшение нашей галереи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) Оксан, все-таки в 3 года понять можно, хотя тоже не желательно подобные стрессы мамочке испытывать :-))) Но в 5.5! До сих пор мотив не ясен...
      А за Мышу-то... Тебе спасибо за вдохновение! :-))

      Удалить
  8. Катя не переживай это пройдет...вот увидешь следующий день обязательно будет складным и все получится...Мышка замечательная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Не переживаю, бывает... понедельник в среду... ;-)))

      Удалить
  9. Катя, тоже подумалось: не твой день был)) Хорошо, что с дочкой обошлось!
    Наряд очень красивый! Любуюсь)

    ОтветитьУдалить
  10. Катюша, у меня как случается такой день, я вообще ничего не делаю, так как знаю, что все пойдет кувырком. Про дочку напугала, у меня же тоже вроде бы взрослый 5-летний ребенок, а иногда такое выкинет... Буду знать, что и такое возможно (тоже надеялась, что все это в прошлом)...
    А наряд -классный, очень куколке идет!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, уж, Наташ, дети отжигают... :-((( Я лишний раз убедилась, что бдеть надо по-прежнему... и лет до 20 включительно :-)))
      А с ничего-неделаньем у меня как на грех не выходит, зудит до последнего... :-)))

      Удалить
  11. Ох у меня тоже такие дни бывают... и как назло именно тогда, когда есть в кой-то-веки свободное время, например мама раз в месяц приедет с Фе посидеть, а у меня ступор блин) Но я упорная, психую и делаю до тех пор, пока не начнёт получаться) Хотя надо бы просто переключиться, но мне как всегда времени жалко)
    Наряд у куколки чудо, очень ей идёт!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне жалко, жадная я до времени :-)) Спасибо, Даш!

      Удалить
  12. Ой Катюша бывает еще как! Чаще всего бывает-Хочу то, не знаю что:) Гадкое состояние вызывающее чувство неудовлетворенности. С бусиной представляю как ты испугалась, у нас был случай дюбки от всех карандашей поотламывать и в нос:) Вот уж нарадовались разноцветным соплям:))) До сих пор не могу понять логику и мысли побудившие к подобному:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташенька, ну и экспериментаторы! И смех, и грех! Детская логика объяснениям не поддается :-))

      Удалить
  13. Ох,Катя, как прочитала про бусину, у самой руки и ноги затряслись.... Слава богу, все обошлось, остальное переживем! У меня тоже куча процессов стоит недоделанных, то одного не хватает, то второе не могу найти, то еще что-нибудь...Кукла шкоднячая у вас однако!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светуль! :-))) Куча процессов - это прям бедствие уже какое-то...

      Удалить
  14. Бывает, бывает ))) Кать, но про бусину - вообще слов нет. Как она тебе потом этот маневр объяснила ???
    а куклы твои... отпад!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, объяснение меня убило наповал: Я думала можно, а оказывается нельзя...

      Удалить
  15. Куколка - прелесть!!!! А про отключку мозга в критицких ситуациях - так это еще ничего, вот мне раз для своей малявки пришлось скорую вызывать - так я адрес свои начисто забыла, хорошо на вызовах тетя понимающая попалась, успокоила, и невзначай так адрес выспросила))))Так что Вы герой - самостоятельно справились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, я охотно верю, что тут не только адрес, имя свое начисто забудешь...Спасибо! :-))

      Удалить
  16. Катя, слава Богу, что с доченькой всё хорошо!!! а остальное- пустяки! будет новый день и всё успеется и получится!
    кукольный наряд-превосходный!!! молодчина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Отделались легким испугом :-)) А остальное. действительно - пустяки :-)))

      Удалить
  17. У меня тоже бывают такие дни, вроде стараешься. а ничего не выходит. Я прячу неудачный проект с глаз долой до лучших времен и переключаюсь на что-то другое. Самое лучшее - это прогулка или игры с детками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я переключалась-переключалась и допереключалась :-)))

      Удалить
  18. Катюш, такие периоды у всех бывают, все наладится!

    ОтветитьУдалить
  19. А наряд Аришки чудесный! Ювелирная работа!

    ОтветитьУдалить
  20. Ничего, такие дни частенько бывают. Главное что все обошлось лишь испугом)
    Наряд классный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инга! Поменьше бы таких дней...

      Удалить
  21. Вот так денек выдался у тебя, я в такие времена стараюсь ни к чему не прикасаться и сидеть не шевелиться, глядя в книжку во избежание казусов. Самый страх это конечно бусина в носу! 0_о Хорошо, что все обошлось.
    Кукляшка в наряде твоем дивном замечательна! И цвета, и фасоны, и бант, и сердечко))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне вот всегда неймется....как назло зуд разбирает деятельный :-))) Спасибо!

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template