13 мая 2015 г.

Я помню! Я горжусь!

Не могу не поделиться...
Дед погиб в июне 44-го, в июле ему исполнилось бы двадцать восемь лет... Почти два года мы пытались найти хоть какую-то информацию о месте его гибели и возможного захоронения. Вдоль и поперек избороздили сайты Подвиг народа и ОБД Мемориал, мои родители делали запросы в ЦА МО РФ, в военкомат Петрозаводска, в Управление ФСБ и проч. и проч. И вот, свершилось! 
Мне сложно описать все чувства и эмоции, которые я испытываю по этому поводу, скажу лишь, что бесконечно благодарна всем, кто помог увековечить память нашего героя! Ведь это так важно для каждого из нас - ЗНАТЬ, ПОМНИТЬ и ГОРДИТЬСЯ!

18 комментариев:

  1. Катенька, поздравляю тебя с таким замечательным событием!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, хоть последние несколько дней невозможно читать о Дне Победы без слез в глазах, это событие вызывает светлую радость от того, что наконец-то удалось восстановить частичку семейной истории. Много думала о подобном мероприятии, очень хочется попробовать восстановить пробелы и в своей семейной истории.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, обязательно надо попробовать!

      Удалить
  3. А мы так и не знаем когда и как погиб мой дядя, младший брат отца. На всех сайтах есть только его наградной лист: в январе 1945 представлен к ордену Красного Знамени за форсирование Одера. А похоронку отправляли по адресу бабушки, которая умерла в 44. очень рада за вас,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья Валентиновна! Дед наш тоже был награжден, орденом Отечественной войны 1 степени...

      Удалить
  4. Катя, поздравляю с таким событием - родным всегда очень важно знать судьбу своих близких.
    У меня дед по отцовской линии прошел всю войну, дошел до Берлина, но я не знаю никаких подробностей, он всегда пресекал любые попытки расспросить его. Прадед по материнской линии тоже с доблестью перенес все тяготы, лишения и ужасы того времени (у него за плечами еще гражданская и финская войны ). А сведения о его брате утрачены, нет никакой информации (известно только, что их эшелон разбомбили,возможно, что он даже до фронта не доехал )
    Поэтому я с особым пиитетом отношусь к подобного рода новостям. Спасибо нашим дедам и прадедам за наше сегодня!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Катя, рада за вас. Знать о судьбе родных, знать где упокоилась душа очень важно для родственников.

    ОтветитьУдалить
  6. Какое знаменательное событие..жто здорово, что Вы нашли дедушку...поздравляю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Мы тоже очень рады!

      Удалить
  7. Катя, поздравляю с таким радостным событием! Аж сердце замерло!
    Какие вы молодцы! Горжусь вашей семьей!

    ОтветитьУдалить
  8. Это очень здорово! Поздравляю!Как хорошо, что теперьпамять о дедушке увековечена! Никогда мы не предавали этому особого значения, просто знали и все! А теперь вот приходится почему то всему миру докмзывать, то что является истиной. И оказывается это так страншно, когда одни делают вид что факта не было, а другие по недообразованности им верят...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Марин, мир сошел с ума... Одни делают вид, другие верят, третьи молчат... У каждого своя правда...Но страшнее всего не это, страшнее всего, когда потомки воевавших произносят: "Хм, и за что воевали? Зачем? Не надо было! Мы бы сейчас колбаски немецкие ели..." Вот где ужас!!

      Удалить
  9. Кать, очень тронуло. Сама уже не первый год собираю информацию о своих предках и представляю, насколько это важно и значимо для вас, а учитывая еще и такое публичное признание заслуг! Поздравляю от всей души! И с семейным событием, и с прошедшим праздником. И тоже - помню и горжусь нашей Победой!

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template