2 декабря 2015 г.

Процессы

Вот и наступил последний месяц 2015-го... А-бал-деть, чесслово!  У меня в голове до сих пор не укладывается, что еще чуть-чуть и уже он, Самый Долгожданный и Волшебный Праздник года. И с подготовкой-то у меня туго, и с ощущением предпраздничным, и даже волшебная палочка сломалась :-)) Кто знает рецепт перезагрузки, поделитесь, а? Иначе, чую, как в прошлом году получится, торкнет ровно за неделю, когда уже вроде бы и не с руки метаться. Я и так массу запланированного уже не осилю, стыдно, да, но что делать... Реалии жЫзни.
Нет, я тружусь, вы не подумайте, я вяжу что есть мочи только связанного не видно... Шапочку себе сваяла, как у Владки.
На снуд, правда, пряжи не хватило, и пока я ее бегала-искала, внезапно пара срочновязов обозначилась. Так что снуд пока отложен до лучших времен, но зато почти закончен комплект для Ладуси.
У меня к этому комплекту двойственное чуЙство, то ли нравится, то ли нет... не определилась. Хотелось попробовать, что же за зверь такой градиент. Попробовала, в моем исполнении не очень, ага.
И еще одно мое начинание...
 
Цвета мне фотик переврал самым бессовестным образом, винный более глубокий, а шафран чуть менее кричащий. Как думаете, что из этого получится? :-))
А на столе плюс ко всему лежат полусобранные чехлы на подушки (жду фурнитуру) и медленно прибывающая стопочка бабушкиных квадратов... ждут раскроя 6 красных шапочек... вот такая до... засада...

33 комментариев:

  1. А мне нравится шапочка и снуд ( не отказалась от такого комплекта), Когда же мои руки дойдут для себя любимой. Знаешь у меня тоже куча планов на Новый год, а времени не хватает. Каждые выходные проводим по долгу на улице с детьми. Погода стоит шикарная, В субботу мы ходим на каток, это помимо тренировки и школы, а в воскресенье на лыжах, пока старший на тренировки , и мы успеваем проехать км 6 с младшим ;)
    А на счет последней фотки, мне нравится желтый и красный цвет;) они такие яркие и позитивные, как раз для зимы само то цвета, не дает грустить. Для кофты мало ниток, может шапочка и шарф?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина, какие вы молодцы! Спортивное семейство! Не знаю когда мы дождемся катка и прочих зимних забав... не успеет снег выпасть, его тут же дождь смывает :-((
      О, ты в точку!Это очередной комплект :-)))

      Удалить
  2. Мужайся и крепись! Ты все должна одолеть!!! Со списками тоже дело не айс, как только обозначила, чаво нада, так желание напрочь пропадает это делать) Сажусь и рисую)))) Шапочки классные! Да и градиент тоже ничего))))
    Из красно-желтого получится красно-желтый шарф)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама сентябрь-октябрь вязала, а , что вязала....И вспомнить трудно: Носки- помню, следки -помню....Вот оно какое осеннее обострение...

      Удалить
    2. Креплюсь и мужаюсь :-)) Точно, начала вязать гриффиндорский комплект для племяшки.

      Удалить
  3. Катюша, у меня тоже пока нет ощущения надвигающегося праздника. Наверное много усталости накопилось. Многое хотелось успеть. Потом планы сократила вдвое (нужно быть реалисткой). Все процессы очень красивые. А градиент ты ещё освоишь до уровня - самой нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Мне кажется вся фишка в градиенте в том, что вязать надо не в две нити, а в три или четыре...Тогда переход будет плавный. Ну, и разбег больше оставлять для перехода. Я увлеклась, а распускать второй раз было жалко :-))

      Удалить
  4. Шапочка и снуд очень красивые! Очень люблю узор косы. Рецепт перезагрузки не подскажу, сама не могу никак перезагрузиться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! У меня в этом сезоне косо-бум :-))

      Удалить
  5. Катя,чУдные вязалочки!Катюша.я тебе написала название пряжи у себя.

    ОтветитьУдалить
  6. Катюш, классная у тебя теперь шапочка, представляю вас двоих - хвостиков! ))) Классно! Ещё папе свяжи такую, будете семейно одеты )) Градиент не знаю, что за звЭрь такой, но комплектик мне нравится )) А красно-жёлтый, простите, винно-шафрановый, наверное Ладуське кофточка! ;) И подушки -ждём показа ))
    С планами и их реализацией к НГ вообще беда, надо бы собраться. Ещё ни одной обезьяны в наличии )) Хотя, и заказы есть, а вот желания... Где бы взять?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я папе предлагала, он не согласился :-))
      И у меня ни одной мартышки, и не знаю, будут ли. Воооот...и я не знаю кгдЭ взять...

      Удалить
  7. Катя, главное вязать и не паниковать и все получится успеть. Шапочка с помпоном очень хороша, комплект для дочки прелестный и градиент нормально смотрится, может только в шапочке чуть пошире среднюю полосочку, которая как раз двухцветная. Ну а что там на спицах я не могу представить, но цвета очень интересные, предположу что для дочки наверно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, спасибо! Да я немного увлеклась с основным цветом, но так как это по сути вторая шапка (во какая я рукодельница, набираю с 3-го раза, довязываю со 2-го), то распустить было жалко :-)) А про панику, да, успокоилась и делаю столько, сколько успеется...

      Удалить
  8. Катя, я фанат вязаных шапок, правда, они мне не идут обычно, но созерцать такую красоту никто не мешает ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! :-)) Ох, и я созерцать люблю больше, чем вязать, но тут уж, как говорится, приперло :-))

      Удалить
  9. Кать, какая ты молодец :)))) очень-очень красиво !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! :-)) Стараюсь ;-))

      Удалить
  10. Катя, очень красивые шапочки))) На эти градиентные шапочки сама заглядываюсь, даже около пряжи как-то в магазине стояла (цвета такие были, что сами туда просились))), но так и не купила)))
    А новогоднего настроения тоже пока нет и подготовки, соответственно, тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня градиент в какой-то мере вынужденный :-)) Как обычно пряжа из закромов, а в магазине отсутствие нужного тона... Но, зато опыт... Буду еще пробовать градиентить ;-))

      Удалить
  11. Рецептов волшебных палочек не знаю - но я сейчас в таком состоянии, что позитивные мысли только о новом годе. Что-то как накрыло меня летом, так и кроет :) То матом, то мглою :) Печеньки вот собралась печь имбирные, подсвечник буду второй делать, в пару, что показывала. и вышиваю новогодние игрушки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, это ж хорошо, когда с лета кроет :-)) Нет, ну, правда. А меня не кроет, даже СП Олений просохатила. Не успеваю :-((

      Удалить
  12. Катюша ты молодец! очень понравилась твоя шапочка! А про градиент к своему стыду тоже впервые слышу. И последнее фото шикарное-такое яркое сочетание цветов, то что нужно нам зимой =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо! На последнее сочетание я бы сама вряд ли решилась :-)) Это племяшкина идея... Комплекта по всей видимости будет два, ибо моей мелкой обезьянке тоже надА :-))

      Удалить
  13. Чего хандришь? Все же отлично, вон сколько процессов! Молодец! Продолжай в том же духе!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Осенний сплин не отпускает :-)) Спасибо, Наташа, буду стараться ;-))

      Удалить
  14. Катюша, замечательные вещи выходят из под твоих спиц. Просто чудо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Иногда и мне хочется повязать спицами :-))

      Удалить
  15. Цвета хорошо сочетаются, которые для градиента выбраны, я так люблю -ягодные и спокойные. Может просто ты хотела плавнее переход сделать? Не надо себя так строго судить, стильный комплект, главное - любимые косы, которые всем нравятся, а как сочетать - решает автор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Мне он не только сам по себе, но и на Владе не очень нравится. Я придирчива к своим твореньям. Возможно это из-за моего общего косяка в создании "зимнего образа"...Расскажу потом в посте, если получится, о моих терзаньях :-))

      Удалить
  16. мне тожА градиента вязаного хочется )))
    у тебя, как и писали выше, переход коротковат просто. а еще, ты ж, видимо, в две нитки вязала, да? а особенно классно ниток в четыре-пять будет, да с плавным переходом... обдумываю, да.
    нижнее фото - предположу, что джемперок какой для дочи?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ж вяжу на танцах, разогналась, однако :-)) Про несколько нитей я уже поняла, да. Хоть я и мудрила, ввязывая поочередно цвета, все равно не то. Буду пробовать в несколько нитей как раз на нижнем варианте. Это у меня привет от Гарри Поттера, гриффиндорский комплектик ;-))

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template