12 января 2016 г.

Едим дома вкуснее

Меня одну мучает ощущение бездарно проведенных праздников? Я так их ждала, так мечтала, рисуя в своем воображении манящие грандиозно-рукодельные и не только планы! Пффффф... Что мы имеем с гуся? Протолклись все каникулы где-то в районе между кухней, спальней и телевизором с перерывами на увеселительные зимние забавы, нам даже с друзьями не удалось встретиться! Традиционно под Новый год мы организуем какой-нибудь совместный выход и уютные домашние посиделки. И если культурно-массово нам еще как-то удается приобщиться, то вторая часть который год накрывается медным тазом. Уж не знаю почему наши планы так веселят Бога, но в самый "ответственный момент" непременно заболевают дети. А еще наш папА отличился рабочим графиком: 1,2,5,6,9,10... веселуха!
Зато я фильмов насмотрелась на год вперед и вкусняшек налопалась до майских праздников включительно и довязала самый длинный шарф в моей жизни. Но виделось-то ого-го-оооо! А на деле - всего лишь шарф... и еще варежка и шапочка для Веснушки. Никакой тебе грандиозности! :-))
Но, вообще-то я сегодня не жаловаться пришла, а рассказать, что присоединяюсь к проекту "Едим дома вкуснее"
 Едим вкуснее
Не знаю, конечно, насколько меня хватит годовые проекты со мной не особо дружат, но буду очень стараться. В последнее время  уделяю готовке мало времени, а червячок-то точит, не дает жить спокойно: "Обленииилась! Совсем обленилась! На кухню ее не загонишь!" Меня не загонишь? Да я всегда за! Еще бы кто-нибудь ЗА меня готовил ;-)) В общем, вступаю в проект с тайной надеждой, что отныне мы действительно будем есть дома гораздо вкуснее и разнообразнее!
И мой небольшой отчет за первые 1,5 недели. Фотографии, конечно, не все, я же только вчера решила присоединиться.
Профитроли с сырно-чесночной начинкой. Делаю всегда 50/50. Часть на закуску, часть к чаю, с кремом из вареной сгущенки, масла и грецких орехов. Уходят влет и те и, эти.
Традиционная селедка под шубой, любимый салат мужа.
Девочковый салат "Сатурн" (2-3 яйца, луковица кольцами, 2 вареные морковки, 1,5-2 кислых яблока, 200г. твердого сыра, 1 стакан грецких орехов ( я кладу 2/3 стакана), гранат, каждый слой промайонезить (я смешиваю майонез со сметаной в пропорции 50*5о), чуть подсолить, кроме слоя яблок). 
Люблю саму идею верринов, хлопотно, конечно, по стаканам раскладывать, зато удобно подавать и есть. Из слоеных салатов на неделе еще делала "Клюковку" и "Любовницу".
Классика жанра, тарталетки с  икорно-сырной начинкой (белок, плавленый сыр President, чуток сметаны).
Роллы. Училась здесь, пока не пробовала других рецептов.
Мясо по-французски. Еще на второе готовила самую обычную курицу в фольге и грудку "Грин" (каюсь, без п/фабрикатов не обошлось, по просьбе ребенка покупала). На гарнир картофельное пюре, макароны.
"Поленница" пекла на Рождество, очень вкусный торт из моего детства. 
Рецепт:
1 б.сгущенки, 3 яйца, 1ст. сахара, 200г. маргарина (растопить), 1 ч.л. соды, мука. Тесто, как на печенье, выпекать длинные палочки.
Крем: 500гр. сметаны, 2 ст.сахара (использую сахарную пудру). Каждую палочку обмакнуть в крем и выложить поленницу. Оставить пропитаться на ночь.
Имбирное печенье, рецепт здесь. Не украшаю, тараканы в голове стоически на дают использовать сырой белок для глазури (а так хочется!).
Короче, лентяйничала я по полной, муж на первое  готовил борщ. На завтраки обошлись вообще без каш: творог, омлет, салатики, бутеры с форелью. Рыбу солю сама по супер-быстрому рецепту за час (тут тараканы меня не тревожат, как ни странно):
4 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, перец душистый, растительное масло.
Разделать рыбу  и нарезать бутербродными кусочками (лучше производить все манипуляции, когда рыба в подмороженном состоянии). Обвалять каждый в смеси соль/сахар, оставить на час (или 45мин). Промыть ОЧЕНЬ холодной водой, дать стечь, обсушить марлей. Уложить в банку, добавив перец и залив чуть-чуть растительным маслом.
Заметна, да, мужская рука в небрежно брошенных лопухах листьях петрушки? Мало того, что крупные, так еще и подувядшие... 
Ээээ...кажется все написала. Спасибо всем кто осилил этот пост до конца. Присоединяйтесь! Вместе вкуснее ;-))

38 комментариев:

  1. Катя! Ночь на дворе! А я от просмотра вкусностей слюной давиться начала. Ням-ням-ням-ням-ням!!!!!! Ой, сейчас пойду и нажрусь же чего-нибудь сытного и вредного.....
    И да, не могу не согласиться, что дети заболевают в самый ответственный момент ((( Меня сия участь не минула. Заболели мы тяжело, отправив все планы (и без того не сбывшиеся) в тартарары. У меня это были по-настоящему бездарно проведенные праздники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, прости меня, подлеца :-)))
      Я свою козу с середины декабря настраивала: "Нам болеть некогда! У нас выступления, елки, и... Новый год!" Продержались, слава Богу, а в начале января папа бациллу принес. Ну, хоть так, у друзей дети ветрянку из сада принесли :-((

      Удалить
  2. Не, я не присоединюсь.Я совсем не кухарка. И исправляться не хочется, я лучше повяжу))) Тортик такой я никогда не пробовала. У меня торт детства- это мамин "Наполеон"
    Да и у меня планов было громадье на праздничные выходные, да как-то они так быстро прошли... Теперь жду летнего отпуска)
    Мой снегирь долетел?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааай, Ириш, я тоже не особо кухарка, вяжу с бОльшим удовольствием, но временами находит :-))
      Вот-вот, не прошли, пролетели! Ждешь-ждешь, этот Новый год, а волшебство раааз, и закончилось!
      Представляешь, доблестная почта умудрилась конверт помять! Я прямо плакаю! Подгладила птичку, висит над рукодельным столом, вдохновляет! ;-))

      Удалить
  3. Ну надо же сколько вкусностей. Я теперь не то, что готовить, на кухню боюсь заходить после праздников)))

    Я тоже столько напланировала на выходные, но что делать? пришлось отдыхать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, кефир и по мне плачет :-)) Вот скажи, нонсенс, столько времени было свободного, но куда-то утекло, как песок сквозь пальцы...

      Удалить
  4. Какая ты молодец! Все очень аппетитно! Ням-ням!))) Расскажи, пожалуйста, как делать профитроли, никогда не пробовала. У меня милый заболел 1-го вечером. Но меня от грусти спасло, что приехали гости из Рязани. Хоть все равно в основном ели и выпивали. При -14 ходили в парк. Ну как ходили просто прошлись и зашли с троюродной сестренкой в зеркальный лабиринт. Очень прикольно! ;) Съездили с гостями на термальные источники. А еще у меня в праздники-то день варенья, поэтому 5-го, была куча гостей. Потом милому чуть по-лучше стало и мы съездили в баньку. 10-го уже и отдыхать устали, но и все равно на работу лениво было вчера идти!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Событийно вы отдохнули :-)) И с Днем рождения тебя, Наташенька!
      Профитроли мои получаются через раз, я со своей газовой духовкой никак не могу общий язык найти. Вот тут подробненько описаны все секреты приготовления http://semeynaya-kuchka.ru/zavarnoe-testo-7-pravil-recepta-dlya-eklerov-i-pirozhnyx/. По секрету скажу, когда времени нет возиться, а заварных хочется, покупаю готовые полуфабрикаты в Магните. Мило дело, начинил и порядок! ;-))

      Удалить
    2. Спасибо Катюш!))) Мда... как я и думала все не так уж и просто... Эх, я такая лентяйка, хочется, чтобы быстро и вкусно и оригинально!

      Удалить
  5. Какая же вкуснота!! Мы нынче тоже попробовали икру на тарталетках с маслом, но у нас не прижилось, перешли на классический вариант на хлебушке, может тарталетки не те, сластили, но надо попробовать как у вас с мягким сыром. Салатик Сатурн интересный, но как его есть там же гранат с косточками? Я что-то салаты с гранатом избегаю, хотя пробовала в гостях - интересный вкус.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, а мне с маслом не нравится почему-то. Я масло не очень, надо мной все семейство смеется: Кто так масло ест? Дырки в хлебе только замазываешь!
      Муж купил в этот раз малюхонькие тарталетки, икорные, я долго недоумевала, почему такие маленькие, куда я сырную начинку и икру складывать буду. Но в целом вполне деликатесненько вышло.
      А гранаты я с косточками ем, поэтому и люблю Сатурн. На салат нам попался сладкий экземпляр, очень вкусно получилось. В этом году даже ребенок проникся, с удовольствием ел :-))

      Удалить
  6. Катюш, вот ничего себе ты "лентяйничала"! Ощущение, что от плиты не отходила! А какое всё аппетитное! ммммм!....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да что ты, Танюш! Мне очень жалко много времени проводить на кухне. Кучу гаджетов себе завела, и бегом-бегом, лучше порукоделить :-))

      Удалить
  7. Катя, каждую картинку рассматривала по две минуты, как же красиво! И вкусно, я уверена! Ой, хорошо что я поела загодя ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Вот такая я нынче смутительница :-))

      Удалить
  8. Кааатя! после твоего поста хочется простите за слово "накушаться" от пуза притом всего из того что ты наготовила и с добавочкой. Абалденные вкусняшки. у меня праздники тоже прошли под девизом лечимся-лечимся и еще раз лечимся, вот как раз с 25 по 10 оба деток и болели. поэтому сечас я радуюсь что эти "празники" закончились и с ними и болячки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. От пуза и я люблю, с условием что шеф-повар кто-то другой :-)) А так, пока наготовишь "изысков", уже и желания с чувством вкушать куда-то пропадает...

      Удалить
  9. Ну столько вкусного приготовлено!!! Фильмы пересмотрены!!! Шарф связан, да еще и куколке кое-что досталось!!! - это очень плодотворные каникулы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и правда, грех жаловаться :-)) Но я из тех, для кого стакан бывает наполовину пуст ;-))

      Удалить
  10. Катя, ну твои праздники по-сравнению с моими прямо стахановские!))) Рецепты бы еще - мне интересна поленница.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) Светочка, добавила рецепты, если что - спрашивай, но там все предельно просто, главное - дать торту пропитаться...

      Удалить
  11. Угораздило же зайти меня к тебе после восьми вечера))
    Катя, сколько вкусноты красивой ты сотворила!!
    Желаю удачи в проекте!! Я же пойду искать для себя какой-то типа "Едим дома малокаллорийно" ))) А то уже джинсы плотненько так)))
    Ездили в гости на неделю перед новым годом, брала с собой пряжи на два проекта. Связала только один. Ко второму не притронулась даже. И тоже...кухня-телевизор. Хорошо, пёс наш требует прогулок! А так бы и на улицу носа не высунула))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, можно ведь и вкусно, и низкокалорийно ;-)) Мне в гостях тоже не вяжется особо, и еще, когда все семейство в сборе... Так что выходные/праздники частенько пролетаааают.
      А дети и собаки отличное средство для движения :-)) Одну три раза в день хочешь-не хочешь выгуляй и вторая, пока все сугробы с горками не покорит - не успокаивается...

      Удалить
  12. О, салат в стакане - это тема! Прям завтра и опробую!

    ОтветитьУдалить
  13. Катюша, как же все вкусно. И это ты называешь "лентяйничать"? Все такое аппетитное и красивое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! В праздники приходится "поработать", в будни же особо некогда ;-)0

      Удалить
  14. Ох, Катя, и мы ели-едим-и будем есть, пока у нас в гостях наша любимая бабушка :) Правда,еще вяжется немного. Но кушается больше :) Твои фото - вкусносшибательны... меня тоже вот в ночи угораздило их посмотреть... иду к холодильнику :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Элона, как же я дюблю, когда у нас бабушка гостит! К сожалению, праздник такой раз в году случается...

      Удалить
  15. Катя,наготовила ВСЕГО,,слюнки точно текут.Икорка с форелькой вкуснятина!

    ОтветитьУдалить
  16. Не просто вкусно, а мега-вкусно! Вот это да! Меня на праздниках хватило только на тазик Оливье, каюсь :) Да и то теперь набранный вес сгонять и сгонять...) Соблазнили больше всего профитроли и салатики, надо будет попробовать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) Тазик Оливье тоже ведь надо осилить. У меня замечательные помощники были, поэтому дружно и незаметно наготовилось ;-))

      Удалить
  17. Катя, какой соблазнительный пост, как хорошо, что ты присоеденилась к ЕД, подача в веринах всегда нравилась, профитероли уже хочу.
    Будем знакомы, меня зовут Хадижа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо, будем знакомы! О верринах узнала пару лет назад, теперь на все праздники практикую :-))

      Удалить
  18. Катя, тут свадьбу сыграть можно сколько вкусностей! Ты кулинарный стахановец прям! А селедка под шубой это в последнее время и мой любимый салат, хотя раньше к нему спокойно относилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я ее разделывать не люблю. Вообще с рыбой у меня натянутые отношения :-)) Поэтому чистит муж, а я укладываю.

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template