20 января 2016 г.

Едим дома вкуснее

Я с обещанным кулинарным отчетом за неделю по проекту "Едим дома вкуснее". Ох, и нелегкая это работа, оказывается, делать "съедобные фото"! У меня как-то не очень пока получается, особенно в условиях искусственного освещения и постоянной спешки. На создание красивых кулинарных композиций, увы, времени нет, так что готовьтесь, буду потчевать вас однотипными фотографиями.
 Едим вкуснее
Итак, урааа! праздники закончились, и я плавно перешла в свой обычный режим "готовлю быстро/готовлю просто". На второе были плов 
и овощное рагу со свининой. Обычно рагу готовлю с добавлением стручковой фасоли и того набора овощей, который имеется в наличии. В этот раз нужно было пристроить остатки шампиньонов и брокколи. Посмотрела, возможно ли такое сочетание, оказывается, возможно, но муж остался не доволен, а мы с Ладой без претензий. Короче, если хотя бы один член семьи морщит нос, значит, эксперимент не удался, вернусь к проверенному рецепту.
Супы. О, я абсолютно не понимаю, как их фотографировать! Варила куриный с перловкой
и гороховый с шампиньонами.
Из салатиков был простенький с колбасой и сыром по этому рецепту,
и классический Оливье.
Душа моя категорически отказывается завтракать кашами, в отличие от Владкиной, говорит, что за шесть лет присутствия в доме ребенка наелась во, как! Готовить разное для меня и Лады (Андрей уходит очень рано, и завтракает самостоятельно) - выше моих сил, поэтому на этой неделе обходились творогом...
... макаронами  с яйцом, кукурузными хлопьями с молоком, бутербродами, вареными яйцами со сметаной и блинчиками со сгущенкой.
Из выпечки случилось творожное печенье на скорую руку, люблю его за то, что не надо долго раскатывать и вырезать формочками. Высыпал слоями на противень, и в духовку. Красота!
Рецепт:
3 ст. муки, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. негашеной соды, 1 п. маргарина. Маргарин натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, мукой, содой и делим на 2 части.
Творог (500 гр) смешиваем с предварительно взбитым стаканом сахара с 3 яйцами. 
Выкладываем на противень 1 часть мучной смеси, сверху творог, затем вторую часть муки. Выпекать около 30 мин. в предварительно нагретой духовке. Разрезаем, выкладываем на тарелку, можно пить чай ;-))
Количество сахара я немного уменьшаю и в "мучной" и в творожной части. И вообще во всех рецептах сахарю меньше положенного, не люблю приторно сладкое.
В холодильнике были обнаружены не очень вкусные яблоки, но из них получилась замечательная шарлотка. Рецепт тот самый, до безобразия простой (1 ст. сахара, 1 ст. муки, 3 яблока и 4 яйца). Только у меня неожиданно сахар закончился, заменила на тростниковый и добавила 2 ч.л. разрыхлителя, плюс корицу.
Еще ребенок запросил сосисок в тесте, большим подспорьем оказался  брикет готового слоеного бездрожжевого. Кстати, у меня вопрос к хозяюшкам, как зарумянить его сверху? Неизменно бледные поганки получаются. Духовка газовая, верх вообще никак не регулируется :-((
Ой, про гренки забыла написать... делаю их частенько, тоже Влада любит. На этот раз добавляла к сыру и яйцам чуток ветчины. Приятный вкус, моим понравился.
 
Вот такая у нас вкусная неделя...

29 комментариев:

  1. "Творог (500 гр) смешиваем с предварительно взбитым стаканом сахара с 3 яйцами."- как лаконично, как раз мой формат, в первых постах своего блога пыталась писать именно так ( идея из книг доктора Эткера), не прижилось, у людей было много вопросов, поэтому перешла к привычному: ингредиенты/приготовление.
    Катя, очень вкусная неделя, творожное печенье впервые в таком варианте встречаю, очень похоже на королевскую ватрушку, но не то...
    Макароны с яйцом и творогом, тоже непривычное сочетание, но думаю вкусное...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А слоеное тесто не пробовала смазывать желтком для зарумянивания? Я обычно смазываю взбитым яйцом, если одним желтком они у меня слишком темными становятся, может это твой вариант?

      Удалить
    2. Хадижа, тороплюсь, выкраиваю время на кратких словооборотах, от этого и макароны получились с яйцом и творогом. Переписала, творог был отдельно ;-)) Я вообще очень консервативна в своих вкусовых пристрастиях.
      Яйцом мазать пробовала, и подслащенной водой (сладкую выпечку), все равно бледненько выходит.

      Удалить
  2. Катюша, опять наготовила кучу всего! и фотки красивые молодец! ты и дальше пиши про еду - глядишь, совесть моя меня заест, что я своих очень редко всякими вкусностями балую, начну тоже что-нибудь хоть быстренькое, но неповседневное готовить)))
    А каша у нас на завтрак уже 5 лет))Я, как и ты, уже наелась на мнооого лет вперед, поэтому у меня кофе и бутерброд - неполезно, но вкусно)))) (папа у нас тоже завтракает самостоятельно: что нашел, тем и позавтракал)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, буду писать, пока не выдохнусь ;-)) Я ж к проекту примкнула как раз для того, чтобы себя в тонусе подержать...

      Удалить
  3. Какая вкуснота!!! Хорошо, что я уже поужинала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я после вкусных постов всегда к холодильнику бегу, и ужин не спасает :-))

      Удалить
  4. Катюшка, молодчина! Всё очень вкусно! Ням прямо! )))

    ОтветитьУдалить
  5. Катя,неделя действительно вкусная!Пирог с творогом ,такой как у тебя ,на праздники делала моя мама,,,очень вкусный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! А я давненько не делала. Нам этого количества многовато для троих, уменьшать/пересчитывать не очень люблю. Поэтому пеку редко, чтоб успевали соскучиться :-))

      Удалить
  6. Какой вкусный пост, фотографии, кстати, отличные, хоть сейчас в кулинарную книгу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо, ты мне льстишь, право слово :-))

      Удалить
  7. Катя, сколько вкуснятины у вас! Хоть жить переезжай и будут кормить разнообразно! А то самой придумывать и готовить приходится. Мне всегда интересно кто чем своих домашних кормит, особенно детей. Прочитала с удовольствием, кое что взяла на заметку. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) Ой, Таня, я сама порой мечтаю к кому-нибудь переехать. Этот извечный вопрос: "А что приготовить?" доводит меня иногда до исступления...

      Удалить
  8. Катя, как все вкусно, а я перед окончанием выпекания пирога смазываю сливочным маслом немного, а еще на самый низ духовки ставлю железную чашку с водой, чтобы хоть как-то выровнять температуру. Ссылку забрала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, попробую смазывать маслом. Чашку ставлю, очень выручает ;-))

      Удалить
  9. Ой, Боже мой! Сколько вкусняшек-то! Ммм... Так плова захотелось! Я его делаю с куриным филе. А мы в субботу сделали лапшу рисовую с говядиной и овощами ну и плюс соус и специи всякие. а в воскресенье я суп куриный самый простой с вермишелью сварила. И еще печенье в форме на газу испекла. Взяла на заметку несколько рецептов.;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, я тоже плов люблю с филе, а муженька морщит нос :-(( И супчики легкие, как раз сейчас с вермишелькой варю ;-)) Рисовая лапша как-то не идет, пару раз пробовала внедрить - не поддались. Видимо, как в том анекдоте...не умею готовить ;-)))

      Удалить
  10. Очень даже аппетитные фотографии!!

    ОтветитьУдалить
  11. Ммм... очень вкусно, как ни крути :)))

    ОтветитьУдалить
  12. Проект "Едим дома вкуснее" и меня зацепил! Но вряд ли присоединюсь именно из-за трудностей с фотографированием ). А ты на правильном пути - фото очень аппетитные!
    Брокколи готовила наверное только раз в жизни - мои категорически не приняли.
    Творожное печенье утащила - спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно тебе, Юль, давай присоеднияйся :-)) Я щас наиграюсь и темп немного сбавлю, думаю, два-три новых рецепта в неделю не так уж сложно отснять ;-))

      Удалить
  13. ой не могу, темп она сбавит и ВСЕГО три НОВЫХ блюда в неделю приготовит и отснимет ))) вообще мне всю охоту отбила! в заведомо проигрышные авантюры не ввязываюсь ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Че это отбила? И почему заведомо проигрышные? :-)) Ты же знаешь мою ветреность: сегодня с упоением готовлю, завтра с упоением шить начну и шла та готовка лесом... А с фотиком постоянно бегать реально уже напрягает. И семейство подхихикивает над моими экспериментами...

      Удалить
  14. Ну ты хозяюшка оказывается прокачанная! Сколько всего, я столькими разносолами мужа и за месяц не кормлю!
    Фотки, кстати, отличные! Подстать кулинарному форуму какому-нить крутому

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гы, насмешила, прокачанная...Я ленивая, страх! Мне надо, чтобы быстро и не нудно ;-)) Теперь вот хоть чуть-чуть разнообразно, в рамках проекта...

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template