27 января 2016 г.

Едим дома вкуснее

Позади еще одна неделя с проектом "Едим дома", старалась сделать ее не только вкусной, но и хоть немного полезной. 
 Едим вкуснее
Поэтому на завтрак ребенку были возвращены каши и молочный суп. В кадр угодила гречка единственная из каш, не вызывающая во мне отрицательных эмоций ...
Из первого: любимый рыбный быстросуп 
и куриный с гренками. Не знаю, как у вас, а у нас гренки съедают с такой скоростью и смаком, будто отродясь ничего вкуснее во рту не держали! Мне даже иногда обидно становится: я, понимаешь, стараюсь, вкусности/разносолы готовлю, а им сухари за щастье :-))
На второе захотелось тефтелек, накрутила на пробу фарш из свинины и индейки. На вкус очень даже, буду теперь и такой вариант практиковать.
На гарнир по просьбе Влады готовила свеклу с грецким орехом и чесноком. Делаю так: отвариваю свеклу в мульте до полуготовности, остужаю чуток, тру на терке. Обжариваю на растительном масле лук (до прозрачности), добавляю тертую на средней терке сырую морковь и свеклу, довожу до готовности. Сдабриваю чесноком и орехами. Подавать можно, как гарнир (сразу после приготовления), а можно как салат, предварительно остудив и заправив майонезом/сметаной.
Еще одно блюдо из рубленого мяса, старые добрые макароны по-флотски с сыром и зеленым горошком.
На салаты неделя не урожайной оказалась, готовила только "Марсель" (сухарики со вкусом сыра - 1пачка, крабовые палочки - 1пачка, кукуруза - 1 банка, 3-4 яблока, 2 яйца, грецкие орехи - 1/3стакана, майонез).
Еще были творожная запеканка и пицца. Тесто для пиццы мне готовит хлебопечка по своему же рецепту :-))
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л., мука - 300г, соль - 1 ч.л., сахар - 0,5 ст.л., сливочное масло - 15г, вода - 200мл. 
Девы, кто дружит со стеклянными формами? Поделитесь секретом добросотрудничества. Коржи для тортов у меня отлично из них выпрыгивают, а пицца с запеканкой почему-то сопротивляются...

12 комментариев:

  1. Катя,вкусная неделя! я тоже люблю гречку и готовлю ее постоянно,скорее только для себя. Тефтельки обожаю,нравится сочетание мяса и свинина и индейка.Форм стеклянных у меня нет,посмотрю на них,какие-то маленькие,противень больше и удобнее,а вот их у меня много.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, а я хотела пиццу красиво подавать... так пока достану... На противне надежнее получается, без эксцессов, но форма не та :-))

      Удалить
  2. О, макароны по-флотски! Помню, в детстве мы с сестрой могли 5 л кастрюлю такой умять и очень удивлялись, чего мама недовольна :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не с фаршем, а с тушенкой в детстве любила...мммм...вкуснота :-)))

      Удалить
  3. Катя, я каши не люблю, но на завтрак у нас почти всегда каша именно из-за полезности. Гарнир со свеклой интересный, но ее у меня не любят. А вот макароны по-флотски это, наверное, мировая еда. Я вчера зеленушки накупила, приобщаюсь к правильному питанию, готовлюсь к лету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, я к кашам всегда нормально относилась, пока не наелась этой ежедневной полезности с ребенком :-)) Теперь никакой не хочется...а варить из-за одной порции как-то не резон, приходится хотя бы две и помогать Владе, и пример показывать ;-)) Ой, зеленушки сейчас как-никогда хочется, у нас бум на салаты пошел.

      Удалить
  4. Вкусная неделя)))
    Я как-то совсем не пользуюсь стеклянными формами, давно уже на силиконовые перешла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у меня силикона полно, я одно время фанатела от разнообразия форм. А потом как-то разонравилось, они почему-то быстро внешний вид терять стали, особенно оранжевого цвета. У меня мама кексы печет в старой алюминиевой. И такие они выходят суперские, пышные, красивые... ни одна моя силиконовая не сравнится :-))

      Удалить
  5. Катя, у меня стеклянные формы только под торты-тарты, а остальное на листе с кулинарной бумагой делаю, может быть она тоже для пиццы в стеклянную форму просится? Вкусные рецепты, салата со свеклой захотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, попробую. Я об этом подумывала, но моя лень раньше меня родилась...как представлю, что вырезать/подгонять придется...проще намазать маслом :-))

      Удалить
  6. Хорошо что я пообедала перед прочтением этого поста, и то желудок завозмущался, дескать вона какими вкусностями кормят другие желудки!
    Про формы - пеку я редко (никогда практически), не подскажу
    Супы, кстати, у тебя особенно аппетитно удалось запечатлеть, хотя это и капризная субстанция в плане фотосессий

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, не проект, а дразнилово сплошное. Я сама как насмотрюсь отчетов, бегу скорее желудок ублажать, чтоб не возмущался :-))

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template