10 марта 2016 г.

Едим дома вкуснее

Привет-привет! Пришло время отчитаться по проекту "Едим дома вкуснее"
 Едим вкуснее
А начну я, пожалуй, с выпечки, потому как фотографии супов из ряда вон неудачны. Дважды пекла круассаны с шоколадной, ореховой  и мармеладной начинками. Ну, вы же знаете, у нас в доме живут одни сладкоежки! Первый раз, на скорую руку, из слоеного теста...
Второй раз, вот по этому рецепту:
Мука - 3,5 стакана, молоко - 1 стакан, яйца - 3штуки, масло сливочное - 0,5 стакана (около 120гр), сахар - 0,5 стакана, соль- 1ч.л., дрожжи - 30г ( или 0,5 ст.л. сухих).
Тесто готовится опарным способом: в теплое молоко опускаем дрожжи, сахар и полстакана муки, тщательно размешиваем и даем подойти. В готовую опару добавляем остальные ингредиенты, хорошенько вымешиваем, даем подойти дважды. Выкатываем круассаны, рулет или...
булочки с корицей.
Кстати, из одной части слоеного теста опять крутила сырные завитки.
Залежавшийся творог пристроила в запеканку,  рецепт здесь, наполняла курагой и изюмом.
Из салатов в кадре только "редисочный". Ужасно захотелось! Своего рода ностальжи. Это сейчас круглогодично можно купить в магазинах все, что душе угодно, а в моем детстве салат из редиски был первым признаком наступления сибирского лета и открывал сезон своих, дачных овощей :-))
Из первых блюд случились суп "Шахтерский"
и борщ с фасолью от моего мужа аааа...у меня опять было счастье.
Из второго запротоколировала тушеную капусту, люблю ее нежно, но очень редко готовлю, потому как муШ не ест. Для него отдельно готовилось мясо с картошкой, которое в кадр так и не попало, впрочем, как не попали туда плов, салат из свежих овощей, суп молочный, каша "Дружба"  и яйца на овощной подушке :-))
Такая была неделя...

28 комментариев:

  1. Хорошая была неделя)))
    За рецепт круасанчиков прямо отдельное спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, да всегда пожалуйста ;-))

      Удалить
  2. Катя,вкусная неделя у тебя!Выпечки много,булочки с корицей аппетитные.Тоже на редиску смотрю,но жду когда своя будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! Своя, она, конечно же, вкуснее :-))

      Удалить
  3. Блин, кушать захотела.Говорила не надо заглядывать в такие посты... Но за рецепт запеканки спасибо.Испробую)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это почему это не надо? Очень надо! Тут же не только вкусняшками дразнят, но и рецепты раздают ;-))

      Удалить
  4. Катюш, ну опять у тебя столько вкусного и соблазнительного!!! А какие фотографии круассанов и булочек с корицей!!!! ммм! вот не поверишь, я утром, пока детки спали, успела только в ленте начало прочитать и увидеть фотографию круассанов, и сразу мужу, который на работу убегал, вдогонку с порога крикнула, чтоб дрожжи купил) так мне таких же вкусностей захотелось))))
    эх, разве можно так?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) Танюша, мне в компании сочувствующих и поддерживающих интереснее готовить ;-)) И вообще я рада, что "вдохновляю" своими скромными трудами...

      Удалить
  5. Катя, все очень вкусно. А что за шахтерский суп?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) Лена, это суп с гречкой ;-))

      Удалить
  6. Вот и мне интересно что за шахтерский. Название такое интригующее. Давай рецепт. Вкуснотища необыкновенная твои булочки, круасанчики, запеканочки.Очень мне нравится как ты фотографируешь блюда!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, вот не написала бы я шахтерский...и не было бы интриги :-)) Это суп с гречкой... Спасибо, стараюсь делать вкусные фото, но сама ими не особо довольна, потому как по большей части снимаю в вечернее время.

      Удалить
  7. Катя, какая у тебя выпечка воздушная, пирожки по твоему рецепту попробовала, очень понравилось, как фото выставлю скину ссылочку на твой блог, теперь сладкий вариант надо попробовать, люблю работать с эластичным тестом, которое форму держит.Гран мерси ☺.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я рада, что понравилось тесто, я его тоже очень люблю :-))

      Удалить
  8. Катя, нельзя на ночь глядя такой пост читать, всю ночь еда сниться будет. По капусте тушеной скучаю -муж на дух не переносит ( приходится выбирать или муж или капуста), булочки аппетитные. Я сейчас редко пеку, готовлюсь к летнему сезону))). А борщ с фасолью это вкуууснооо! Но мои фасоль не любят.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, значит ты меня понимаешь, как никто...Я готовлю ее очень редко, теперь хоть у меня в лице Влады группа поддержки есть :-)) За почти 12 совместной жизни лет муж так ни разу и не уговорился на мою капусту. И даже доводы, что моя вкуснее, чем в его садиковском детстве не действуют. Но я не страдаю, ем сама и наслаждаюсь ;-))

      Удалить
  9. Мда, хорошо, что я сытая и довольная разглядываю твои фото! Вкуснятина! Молодец, Катюш, ты просто Жаришь! ну, в смысле жжёшь! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, жарю-парю-пеку :-)) Спасибки!

      Удалить
  10. Как уже выше написано - хорошо, что я читаю это в сытом состоянии :) Выпечка у тебя очень разнообразная, я поймала себя на мысли, что повторяю по кругу одно и тоже. Последние несколько недель пекла только творожные треугольнички :)
    Катюш, а ты в капусту тушеную что добавляешь? Я ее тоже люблю, но обычно просто тушу одинокую в томатной пасте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, так у нас тоже сплошной круговорот :-)) Капусту люблю с мяяяяяском, добавляю лук/морковь/перец/помидоры и чуток пасты для цвета.

      Удалить
  11. Сколько всего вкусного и интересного! Настоящее творчество, только на кухне :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) Творим, где можем. Спасибо, Мариша!

      Удалить
  12. Катюша, ты как всегда, столько вкуснятины! Слюни так и текут! ))) Правда я не люблю возиться с тестом, особенно дрожжевым, поэтому поем твои аппетитные булочки и рогалики глазками! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) Тоже вариант...Но наяву вкуснее ;-))

      Удалить
  13. блин, а я впервые в жизни собралась сегодня пирожки дрожжевые делать, начинку приготовила... разную!!! а разворачиваю дрожжи (не сухие), а на них плесень. ну и срок годности два месяца как кончился, не посмотрела в магазине. Вот теперь думаю - купить завтра сухих или напихать мою начинку в слоеное покупное тесто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, даже не знаю, за что проголосовать...я и слоеное тесто люблю, и дрожжевое :-))

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template