5 марта 2016 г.

Наряды для Еви

Сегодня выяснилось, что  я не только неправильный медведь, но  еще и великий тормоз :-)) Собиралась поучаствовать в весеннем конкурсе у Оксаны, связала, отсняла все заранее и... запуталась в числах. С утра захожу на ВК фото добавить, а прием работ уже закончен, началось голосование... блиииин. Абидна, да? Ну, что теперь, буду вам хвастаться своими героическими усилиями в покорении миниформата. Итак, два платьица для Еви от Simba.
Эта куколка появилась у нас года три назад, но особого интереса у Влады почему-то не вызвала, ее больше привлекли миттельшнауцеры, прилагавшиеся к набору. Так и кочевала Еви из коробки в коробку, пока ребенок мой вдруг не взглянул на нее по-новому. Малышку достали, помыли и начали наряжать...
Оба комплекта связаны из Ириса, крючок 1,25. Первый украшен бисером, сзади застегивается на маленькие пришивные кнопки.
Второй - на маленькие бусины, из украшений - желтая пуговица и усики из тычинок.
Заметили, я тут парикмахером кукольным поработала хотела как лучше, а получилось... Не давал мне покоя длинный густой подсвалявшийся хвост. Думала обрежу, лучше будет. Ага, волосы продолжают превращаться не пойми во что. И вообще теперь наша малышка без шапочек и шляпок похожа на домовенка Кузю :-))
Конечно, нелегко мне дались эти комплекты. Казалось бы, что тут вязать на 12-сантиметровую крошку? А столько времени уходит, обалдеть! В работе еще два наряда, покажу, как оформлю.
Желаю вам плодотворных и насыщенных разноформатных выходных! ;-)) И, с наступающим праздником Весны, мои дорогие!

22 комментариев:

  1. Катя, прекрасные наряды!!! Еви в костюмчике пчёлки очаровательна))) Первое платьице тоже очень нравиться, но пчёлка меня покорила)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Пчелка мрачновата получилась, мне кажется, нет? Надо было желтого побольше добавить :-))

      Удалить
  2. Катя, чудесные одежки. И пчелка классная.

    ОтветитьУдалить
  3. Катя,шикарные наряды! на маленькие размеры вязать и шить сложнее.У детей свои вкусы,остается только мириться с этим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох,еще бы эти вкусы со скоростью света не менялись... А то ж только успевай, поворачивайся :-)) С другой стороны - какой стимул в освоении нового!

      Удалить
  4. Ох-ты, крохотулька какая! Катюш, ну как такие малюсенькие платьица можно вязать???))) Больше всего пчёлка понравилась)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, можно, я проверила ;-)) Спасибо!

      Удалить
  5. Катя, очень красиво получилось! И как у тебя получается такие маленькие вещи вязать? Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это, наверное, от большой любви...к дочери и куклам :-)) Я сначала даже и думать боялась на тему вязания, а потом как-то само собой...

      Удалить
  6. А у нас Маша тоже 12 см, вот ей только сарафаны вязать))), хороша кукла и наряды ей под стать, даже выбрать трудно, что больше нравится, оба хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Мне Еви тоже нравится, она прям бутузик аппетитный, очень приятно в руках держать. У нас еще Талли есть, но у той совсем другая фигурка, стройная, пока присматриваюсь, жду музу ;-))

      Удалить
  7. Катя, очень красиво и креативно. Сколько времени ушло очень даже могу тебя понять, как-то довелось мне на Барби пальто шить, про себя ругалась я разными словами, а вслух ребенку сказала что за это время ухлопав на фигуристую мини девочку, уже давным давно сшила бы пальто на врослую тетю. Ребенок не сильно понял мою тираду, но был совершенно счастлив новой одежке, а я наконец-то выдохнула.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во! За то время, что я вязала один наряд можно было пол-жилета сваять или шапочку! Но счастливые детские глаза дороже любого времени ;-))

      Удалить
  8. Ювелирная работа! Очень красиво и аккуратно. У нас дома живет София от Меттел, росточком 13 см, никак не решусь что-то для неё связать. Но глядя на твои наряды, ко мне приходит вдохновение))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, рада, что вдохновляю! Присоединяйся к мини-повязушкам, с удовольствием прибегу смотреть вашу малышку и новые наряды ;-))

      Удалить
  9. Милая куколка! Представляю, как нелегко вязать таким малышкам!
    Катя, у Оксаны есть альбом для фото кукол малышек. Приноси свои фото туда. Работы очень интересные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, я знаю, что есть, добраться никак не могу, видишь, даже с конкурсом опрофанилась :-))

      Удалить
  10. Катя, очень ваша пчелочка понравилась!!! Такая позитивная!!!

    ОтветитьУдалить
  11. меня такие микроскопичные вещи пугают немало, времени действительно уходит на них также как и на крупняк, если не больше, еще и упсихуешься вся. поэтому я прям в восторге от твоей работы, Катеринка, умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, для мелочушек нужно какое-то особое состояние духа...Я сама всегда жутко боялась этих мизерных размеров. Думала, что ни-ни, никогда не стану ковыряться. Ан, приспичило! И даже местами понравилось :-)) Но, долго...

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template