22 мая 2016 г.

Kokeshi

Весь вечер не могу избавиться от назойливой детской песенки, хожу и напеваю: "...Летит пчела, гудит пчела - повсюду ждут её дела. Забот немало у пчелы - а у меня каникулы..."
Еще вчера я как та пчела, гудела в авральном режиме, одной рукой завершая презент для своих девчонок, второй готовя ужин для мужа-именинника, третьей фотографируя только-что-завершенное, четвертой надувая шарики и развешивая растяжку. Пока "гудела", думала, ну, почему у меня всегда так, все в спешке, все в последнюю минуту
Взять тех же матрешек. Придумались и нашлись задолго до, начала вязать заранее с мыслью "времени еще много"... И вдруг в среду вечером, как обухом по голове: отчетный концерт УЖЕ в пятницу, а у меня связана только ОДНА тушка! Ой-ё!!! Вот это номер! В итоге доделывалось и фотографировалось все чуть ли не перед самым выходом.
Сижу, разглядываю теперь запечатленное и вижу... кимоно-то плоховато :-)) Цепочку из воздушных петель надо было чуть по-другому пришить, кривенько получилось и неправдоподобно, в живую гораздо симпатичнее смотрелось, а может это я в спешке внимания не обратила. 
Кстати, показываю тут вам своих кокэси, а что к чему не рассказала. Кто меня давненько читает - в курсе, что Ладуська ходит в танцевальную студию. Так вот. Костюмы для выступлений отшиваются раз в год, поэтому озорных декабрьских мини-ниндзя наш педагог легким движением руки превратила в японок. Вы когда-нибудь видели блондинистых японок? У нас пол-группы именно таких.
Танец назывался "Япония", и когда я начала обдумывать, чем бы этаким порадовать своих красавиц, выстроился ассоциативный ряд: сакура, Фудзияма, катана, самураи, амигуруми и кокэси. Катаны и самураи явно не для девчонок, Фудзияму с сакурой разве что в торте можно воплотить, зато амигуруми с кокэси запросто могли бы уместиться в одном флаконе. Так и родилась идея связать Владе и Сандре маленьких куколок-матрешек. 
Поискав в интернете вязаных малышек для вдохновения, наткнулась на МК испанской мастерицы, быстренько его перевела и воплотила в жизнь. Пряжа Фиалка, крючок №2, синтепух, бусины, основа для брелков с карабином. Всё! Одиннадцать сантиметров вязаного девчачьего счастья готово!
Кстати, в руках у Влады веер, про который я недавно упоминала, правда, не конкретно нашего изготовления. На выступлениях царит такая суматоха, что там не до конкретики, там что в руки дали, с тем и пошел на сцену. Сделан из пяти обычных деревянных линеек и цветной акварельной бумаги, иероглифы распечатаны на принтере. Главным маляром работала Ладуська, я трудилась над склеиванием, а папа отвечал за прочность фиксирования деталей основы. Вот такое совместное вееропроизводство вышло.
На сегодня все, пойду посчитаю извязанные граммы за прошедший месяц. Хомякоз мой  слабо поддается лечению и даже некоторый регресс имеется. Впрочем, унывать пока рано. Всем плодотворных выходных!

20 комментариев:

  1. Катя,куколки-матрешки очаровательные!Блондиночка-японка прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо большое! :-))

      Удалить
  2. Катя, какие хорошенькие куколки!!! Я таких никогда еще не видела... Понравились) Очень)
    Влада - просто красавица!!!!
    К стати, у меня почти все и всегда в последний момент делается. Сколько раз так же как и ты начинала что-то делать заранее, думала, что времени вагон, все успею.... а в результате... накануне события оказывается, что не готово практически ничего, и все в темпе вальса делается за одну ночь..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, это прямо болезнь какая-то, более того, по наследству передающаяся :-))

      Удалить
  3. Катюша, куколки вышли очень миленькие.
    У меня тоже почти в последний момент делается. Сколько шалей для мамы я заканчивала в её присутствии. Плед в последнюю ночь тоже отчётливо вспоминаю. Вчера игрушку ночью доделывала, потому что сегодня весь день очень занят, а отдать нужно в понедельник утром.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Так и живем, все спешим, все бежим...

      Удалить
  4. Хороши японочки и в мини и макси формате))).

    ОтветитьУдалить
  5. Молодцы родители!!!Браво доче,красотулька!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, стараемся изо всех сил :-))

      Удалить
  6. Очень красивая, яркая японочка. Амигурумики - вообще прикольные. Никогда не видела подобных

    ОтветитьУдалить
  7. Кокэси очень хорошенькие))) И японка-блондинка очень хороша)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Меня опять на игрушки потянуло, душевные они :-))

      Удалить
  8. Ох, какая девочка-японочка хорошенькая. И матрешки хороши. Катя, поделись секретом как 4 руки отрастить, а то моя одна голова уже как у совы на 360 градусов крутиться стала, а рук не хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-))Ой, Таня, руки-то две, но им то за четыре, то за шесть пахать приходится...

      Удалить
  9. Ой Влада какая стильная японочка, класс! Куколки прелестные, сразу хочется их в руки взять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, а я на нее смотрю и теперь только вижу, что на шишечках украшений не хватило. Не продумали до конца образ...

      Удалить
  10. Такие милахи! Доченька красавица! Молодцы!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Катя, куколки чудесные. А доча великолепна.

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template