26 мая 2016 г.

Лечение хомякоза. Апрель.

Вот недаром же говорят: "Чем похвалишься - без того и останешься". Стоило только написать, что захватил меня азарт на уменьшение запасов и... как бабка отшептала! Девы, не поверите, не могу вязать. Во-още. Хожу, маюсь - толку ноль! Сиреневый проект сдвинулся всего на 100г,  оформила платьица для Еви... и на этом все. Ах, да! Фруктоллина для Лады! Но она готова только наполовину, наряд и питомец в процессе создания.
Для кокэсиков пришлось купить бобинку светлой Фиалки, это плюс 75г, в общем, мои успехи даже  на минус 50г не тянут. В апреле я совсем не молодец, в апреле я лынь, такая вот пИчалька... Пойти сплясать  что ль джигу-дрыгу танцы с бубнами, вдруг вдохновение вернется? А пока я тут свои бубны на нужный лад настраиваю, покажу вам мини-модниц.
 
Платьица связаны из Ириса, крючок 1,25, застегиваются сзади на пришивные кнопки, украшены бисером.
Клубничка в повторе, этот вариант отличается лишь головным убором, вместо шляпки - шапочка с рельефной резинкой.
Сиреневый комплект Ладуська назвала "Черничкой", моя "Ежевика" ее не впечатлила. 
К бело-голубому платью компаньон пока не придумался. Не знаю, то ли повязку связать, то ли уже оставить все как есть.
И еще один комплект в голубых тонах: шапочка, платье и топотушки.
Ну, и кусочек Фруктоллины в стиле Ню...
На сегодняшний день вынуждена констатировать, что Хомякоз мой лечению поддается слабо, зато находится в фазе ремиссии. Будет ли она стойкой? Время покажет ;-))

24 комментариев:

  1. Я тоже, Кать, решила на этой неделе - не буду отшивать тушки, буду одевать все, что лежит в закромах.. мелкие мышки, панды, лиски.. подберу хвостики.. но честно, домой приползаю и все!!!!!!!!!!! в лучшем случае часок поработаю и на подушку. устаю, как собака..
    какая там муза))
    А у тебя вот тут целый детсад! ты молодец, даже в стадии ремиссии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думала, мы 20-го с дочей отпляшем и разгрузимся на лето. Ничего подобного! Все в бегах, все в спешке...Хочется просто уже полежать, поплевать в потолок в ожидании музы, но, увы и ах :-))

      Удалить
  2. Катюш, и это ты называешь не вяжется? Вон сколько нарядов навязала!
    А у меня, кстати, постоянно наплывами - то не вяжется совершенно, то не шьется абсолютно((( сначала пыталась с этим бороться, но потом поняла, что если уж не идет, то нужно переключиться, а то толку все равно не будет.
    Может быть, и тебе устроить себе небольшие каникулы? Решить, что, допустим, месяц вообще не будешь подходить к крючкам... Изголодаешься по вязанию, а потом кааааак пойдешь вязать с новыми силами!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, так эти наряды даже на 5 грамм не вытягивают :-)) Про каникулы думала, но добровольно отказаться сил нет. Времени жалко. Червяк так и гложет: "Сидишь? Лентяйничаешь? А крючок твой где?"

      Удалить
  3. Катя,а нарядов то сколько навязала!Какая красота! Куколки твои модницы,благодаря тебе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я долгое время боялась к таким мини-проектам подступаться...а теперь даже нравится иногда поковырять :-))

      Удалить
  4. Катюша, я так тебя понимаю. У меня сейчас такое же состояние. Раньше хотелось кучу проектов параллельно с текущими начинать. А сейчас ковыряюсь в том что есть и то без большого рвения. Может быть холодная весна так действует.
    Наряды красивые у девчушек!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я боюсь многое начинать, слишком быстро перегораю, а потом хвосты доделывать, ой, как не просто. В целом-то вязать мне очень хочется, но вот искорки какой-то не хватает: когда горишь, каждую минуту только о вязании и думаешь. Хотела поучаствовать в проектах совместных, на ВК конкурсы кукольники проводят...и никак :-((

      Удалить
  5. Так ведь весна! Это я анализирую свое безделье и пришла к выволу, просто пришло тепло стало и рукодельным ручкам захотелось отдохнуть. Вот отдохнем и сновым запалом на свершение самых сложных проектов. Да-да. А куколки принарядились, красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, будем надеяться, что этот самый запал скоро вернется :-))

      Удалить
  6. Катя, очень милые девочки в чудесных нарядах))) Очень красивые комплекты)))
    Когда на улице лето, как то мало вяжется)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Я бы сказала, совсем не вяжется...

      Удалить
  7. Какие чудесные модницы-куколки!
    Здесь выше дали хороший совет про каникулы. Когда из-за какой-то причины нет времени на рукоделие и получается, что пару недель вообще ничего не делаешь руками, потом прямо зудит - так хочется. Главное, по-настоящему чтобы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света. Когда нет времени, потом очень "припирает" порукоделить, это точно. Меня же наоборот гложет его наличие и полное отсутствие музы :-))

      Удалить
  8. Наряды для куколок замечательные! :) Кстати, хочу спросить, что это за куколки такие? Они маленькие? Очень понравились.
    Я тоже тысячу раз зарекалась хвастаться )) потом точно как отшибает )) но ведь похвастаться-показаться хочется )) С застоем в вязании надо подождать, вдохновение оно такое, приходит и уходит, когда хочет ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, это Еви от Simba, малышки 12см. Я раньше на них и внимания не обращала, а потом пригляделась - прехорошенькие. Дочке больше с шарнирными ножками нравятся, а мне без, у них фигурка симпатичнее.

      Удалить
  9. Катя, какие ты наряды навязала замечательные. Я так понимаю, что куколки маленькие совсем? Вот это вообще кропотливая работа, здорово! Ты не переживай, что не вяжется, наслаждайся жизнью, а там и настроение появится. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Да, куколки малышки, 12см всего.

      Удалить
  10. Вау!Какие модницы!
    Дизайнеру браво!

    ОтветитьУдалить
  11. Какие симпатичные малышки! Наряды классные получились,Катюша!

    ОтветитьУдалить
  12. Ну, что киснем-то? С такими красотками )) Не кори себя, просто отдохни. Всё вдохновение обязательно вернётся. У него тоже пока каникулы )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, кисну оттого, что мы ним так не договаривались. Оно не спросясь в самоволку удрало :-)) А я теперь сижу в одиночестве и рефлексирую...

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template