20 июня 2016 г.

Едим дома вкуснее

Едим вкуснее 
Человек все же интереснейшее существо, редко когда бывает доволен на все 100%. То ему недостаточно тепло, то ужасно холодно, то чересчур жарко, то дожди надоели... Я, как и все человеки, еще недавно ждала настоящего лета, и вот лето слегка вЖАРило, а мне уже срочно хочется прохлады. Ибо неведомо куда подевались все силы и организм более менее может функционировать только рядом с работающим кондиционером. А так как на кухне этого самого кондиционера нет, то... со всеми вытекающими последствиями :-))
Легкий куриный супчик и тефтели с вермишелью - с еще относительно не жарких времен.
А дальше-то и "похвастаться" нечем... окрошка, окрошка и еще раз окрошка... Первый вариант - резала, второй - терла.
Салаты не стала даже фотографировать, в кадр попал только с куриным филе, вариация на тему "Из того, что было". А были помидоры, твердый сыр, лук, зелень и яйца со сметаной.
Попробовала испечь свое первое овсяное печенье по рецепту Надежды. Очень понравилось, обязательно буду повторять. Ни в какое сравнение с готовым, в меру сладкое, а главное - ооооочень полезное!
Супербыстроблюдо: рулетики из лаваша.
И капелька фруктов. Капелька, потому как съедаются они гораздо быстрее, чем успевается подумать сфотографировать.
Всем вкусной недели и отличной погоды! Именно такой, какой хочется ;-))

28 комментариев:

  1. Окрошечка)))) У нас тоже лето и тоже окрошка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да здравствует окрошка! Урррра! :-)))

      Удалить
  2. Катя, еще раз соблазнила съездить на Надеждино печенье, тем более что муку цельнозерновую купила, надо испечь. Сегодня по твоему рецепту делала сосиски в тесте и тебя добрым словом вспоминала, будет что завтра сыну на пикнике с классом есть. А окрошка она и у нас на столе, правда всегда режу, мне так вкуснее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перечитываю и смеюсь, пошла искать автоправку отключать, представила как я съезжу на печенье))).

      Удалить
    2. Хадижа, главное, мы друг друга поняли про печенье ;-)) Очень рада, что сосиски приглянулись! А окрошку я тоже обычно режу, сделала на пробу и решила, что тертый вариант мне не так вкусен :-))

      Удалить
  3. Катя, и мне окрошечки! Я что-то никак ее не сделаю, хотя очень люблю. У нас в жару все больше салатики и творог. А в рулете какая начинка? Фркты и у нас быстро исчезают, надо опять к родителям за клубникой ехать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня. открывай уже окрошечный сезон :-)) В рулете сыр, ветчина, огурцы, помидоры, много зелени и сметана с майонезом.

      Удалить
  4. Катя,а мне рулетиков захотелось!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, и у нас они на ура идут :-))

      Удалить
  5. И у нас окрошка. Каждый день, представляете. Уже скатилась на отсутствие мяса и картошки отварной в составе, одна зелень и яйцо и холодная заливка. У нас +27 сегодня, +27 есть, меня - нет)))
    Печенье Надино тоже понравилось, надо будет повторить на досуге и в прохладу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот точно +27 есть, а я отсутствую. Полностью :-))

      Удалить
  6. Катя, как же у тебя все аппетитно! Печенья захотелось!, но подожду до прохладных дней - у нас погода тоже резко изменилась и на кухне даже чайник лишний раз греть не хочется) А вот окрошечка и у нас водится) Какое же лето без нее)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, ни чайник, ни что бы то ни было еще... Подумываю вернуться к приготовлению и выпечке в мультиварке ;-))

      Удалить
  7. Люблю овсяные печеньки, но магазинные настолько обманчивы насчет вида-вкуса. И я уже не покупаюсь на внешний вид знаю что ничего вкусного из этой покупки не получится. А вот хороший рецепт это дело, нужно будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, я нашла достаточно вкусные в магазине, но у них два минуса: ооочень сладкие и слишком быстро кончаются :-)) Со своими печенюшками удалось по-крайней мере устранить первый минус :-))

      Удалить
  8. Интересно, многие едят окрошку. Я её никогда не понимала))) А салатик вкусный и вермишели что-то захотелось.. а, и пойду, что ли, печеньки полезные гляну!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные ;-)) Я не понимаю окрошку с квасом, а вот на кефирчике - за милую душу...

      Удалить
  9. Катя,на нас не угодишь,дожди -холодно,,зажарило-жарко...Окрошечка аппетитная,я тоже иногда тру на терке,нежная получается.Абрикосами тоже соблазняюсь,жду когда будут по-дешевле,чтобы варенье сварить...Рулетики из лаваша аппетитные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, потерла впервые, моим понравилось, а я как-то не прониклась. Хотя со второго захода...вполне себе ничего ... вроде бы :-))

      Удалить
  10. Катюша, я тоже такая же, мне не угодишь. Надо тоже сделать окрошечку и лаваш купить. Спасибо за идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-)) Мне кажется, мы все такие... По лавашу соскучились у меня все, буду повторять в ближайшее время.

      Удалить
  11. Как всегда столько вкуснятины! Молодец Катюш! Спасибо за наводку на рецепт овсяного печенья, все хочу приготовить, но что-то останавливает. А на проверенный уже несколько раз рецепт как-то легче решиться. Мы еще не дошли до окрошки, видимо еще режим лето-жара не совсем активирован. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, пусть скорее ваш летний режим активируется! Будет повод охладиться и насладиться окрошечкой ;-))

      Удалить
  12. Окрошка спасает в жаркое лето, у нас 38 градусов! Спасибо за идеи, утащила печенье овсяное, у меня на кухне кондиционер, так что я и летом пользуюсь духовкой ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Это здорово, когда жара не помеха для кулинарностей ;-))

      Удалить
  13. Вкусно и просто - самые лучшие рецепты на лето!) Вот рука не поднимается вообще плиту включать в жару... У меня, к сожалению, муж окрошку не ест (от слова совсем), спасаемся ряженкой и овощами/фруктами)

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template