23 июня 2016 г.

Лечение хомякоза. Май

Ооооо, я опять потерпела поражение в неравной борьбе с хомякозом! И если за апрель месяц в моей норе появилось всего 75г новой пряжи, то в мае я уже "оттянулась" на 580г. Одно радует, брала под конкретные проекты, значит у этой пряжи есть великолепный шанс не залежаться :-)) Кстати, 300г из купленной я уже приговорила, два чехла готовы полностью, третий начат...
Решила не заниматься утилизацией остатков, а купить именно то, что хотелось и виделось по цветовой гамме, метражу, прочности. На афрочехлы в прошлый раз потратила достаточно много времени и, как выяснилось в процессе эксплуатации, пряжу для подобных проектов надо выбирать толще и грубее. Сначала хотела пустить в дело Фиалку, но вовремя вспомнила о рыночной полушерсти(?). Когда-то вязала из нее пледик для Владки-ползунка. Этому творению уже приличное количество лет, а вид у него вполне жизнерадостный. До сих пор служит верой и правдой, бодренько полеживая на моем рабочем балконном стуле.
Качество самой пряжи, конечно, ни в какое сравнение! Лет 7-8 назад она и тоньше, и ровнее, и пластичнее была. Надеюсь, хотя бы главный козырь, долговечность, пряжа пока не растеряла. Наши переодетые стулья.
Есть в этих кругах что-то магическое, и не заметила, как связала...
Сиреневый проект съел еще 100г. Торопилась закончить его до жары, но не успела. Теперь над ним разве что в ночное время поработать можно, уж больно муторно держать на коленях 400г полушерсти.
Ну, и ажурная часть борьбы, движется совсем медленно, на нее-то как раз и купила 200г Alize forever. Перемудрила с крючком, вяжу №1,25. Можно было побольше номер взять, однако поздно, Вася, поздно. А распускать не буду, жалко...
Еще готова парочка кукольных мелочушек, я их пока "не вешаю в граммах", потом, в конце года соберу и посчитаю ради интереса. 
Заразилась летне-купальным настроением у Оксаны в группе. Вот, парочка обнов для наших красавиц по ее летнему СП.
Ладуська сказала, что надА всем купальники связать. Насчет всех-то я, конечно, сомневаюсь, но, думаю Мериде и Клепе точно придется :-))
Итак, подведя скромные итоги, имеем:
380+200=580г (плюс)
100+300+25=425 (минус)
Дальше идет смайл, бьющийся об стену...

Не теряющая надежды на победу
Ваша Я.

34 комментариев:

  1. Стулья прикольно смотрятся, на самом деле!!!
    А на купальники у меня вообще слов нет: А-Э-О-У!!! Вот это да!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Мне стулья самой нравятся...ага, не скромно так ;-))

      Удалить
  2. Хорошенькие чехлы! Пледик- чудо,такой яркий! Ну а ляльки - настоящие модницы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера! Пледик - вырвиглазный :-)) Замахивалась на большой проект, но так и не осилила его. Ладуська вовремя появилась, спасла стопочку мотивов от забвения.

      Удалить
  3. Победи там всех! У тебя неплохие задатки)))) А я что-то совсем не вяжу...Отдыхаю, наверное от пряжи.
    Куколкам повезло: вон у них какие купальнички есть...Обзавидуешься) К каждому лету собираюсь всязать купальник, но что-то идет не так))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, боевой дух мой дает сбои. Еще пара провальных месяцев, и до капитуляции рукой подать :-)) Куколкам точно повезло, наши с Ладой купальники третий год лежат в недовязах...однозначно что-то идет не так...

      Удалить
  4. Чудесные уютные вещички для дома!
    Купальнички прелесть!

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошие чехлы на стулья. Плед который на балконе теперь проживает тоже очень симпатичный, яркий. Купальнички прелесть, очень хорошенькие. Насчет утилизации или скорее покупки новой пряжи вопрос еонечно всегда открытый и трудно на него ответить однозначно. Конечно если живешь в большом городе где много пряжных магазинов наверно не стоит покупать в прок. Я бы предпочла покупать может и впрок, но точно под конкретные проекты. Сложнее когда выбор в магазинах не большой. Но вот случаются непредвиденнные проекты как этот с с чехлами, конечно же не хочется лепить из того что было, поэтому гармонии и красоты хоть как прикупить придется. Учу я, когда у самой целый короб пряжи. Катя не переживай, главное сейчас не покупай лишнее только под конкретную вещь и придумывай куда пристроить имеющуюся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, стараюсь :-)) И если под конкретную вещь - получается, то по пристрою через раз...

      Удалить
  6. Катя, чехлы - класс!!! "Бабушкин" круг смотрится великолепно!!!
    Купальники - прелесть))) Тоже хочу связать, но пока не успеваю(
    А хомякоз, похоже, не лечится (у меня точно нет:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, меня так эти купальники захватили...И если в первом были ошибки (по описанию мне сложновато, быстрее схемы читаю), то второй - как по маслу. А Диснеевские пузики отлично в ананасик ложатся :-)) Про Хомякоз я уже догадалась, но подкорректировать запасы все же хочется.

      Удалить
  7. Катя, конечно хомякоз тебя победил... , но какие прелестные кружочки получились. Еще раз убеждаюсь, что "бабушкин" рисунок - замечательный вариант для цветовых решений!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Бабушкина тема - на все времена. И даже обилие хвостиков не портит удовольствие :-))

      Удалить
  8. Интересные чехлы получаются, посмотреть бы на них в интерьерчике ;) Мда...хомякоз этот зараза... В июне извязала всего грамм 50 наверное, в мае грамм 300, но зато мама мне из Москвы привезет аж 650 г добра!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в интерьере у меня не получается хорошо сфотографировать, я ведь и старые чехлы не показала в сборе :-(( Прыгала-прыгала вчера на балконе, вот, все, что напрыгала... Ой, 650г добраааа - круто! (мой хомяк сразу засучил лапками) :-))

      Удалить
  9. Катя, чехлы очень красивые получились! Мне так понравилось это сочетание цветов! И да, есть в этих кругах что-то магическое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Влада это сочетание назвала "фисташково-шоколадное мороженое" :-))

      Удалить
  10. Катя чехлы шикарные!! купальники для кукол свалили наповал...Удачи и победы!

    ОтветитьУдалить
  11. Катя я прямо любуюсь твоими кругами, сочетание очень красивое!Мороженое сейчас очень актуально-пока солнышко нас балует! А купальники просто класс-сама бы примерила ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Мороженое-самый актуальный продукт сейчас :-)) У нас, правда, резко похолодало, но мы продолжаем наслаждаться холодненьким ;-))

      Удалить
  12. Катя, крутецкие табуреточки, эх прям руки зачесались в магазин за пряжей естественно))), а ты о чем подумала?)) Купальники впечатляют. Паутинка очень нравится, а вот 400 гр шерсти очень понимаю вчера ползала по синтепону, отложила на завтра обещают на пару градусов ниже)).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я уже сбегала))) тоже решила красоты навязать))

      Удалить
    2. У меня тоже руки чешутся, как у вижу у кого пополнение запасов, ноги сами несут :-))

      Удалить
  13. Катя, чудесные чехлы получились. Да и вообще все проекты классные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Проекты разные, чередую их, переключаюсь, вроде бы и не приедается :-))

      Удалить
  14. Хорошенькие чехлы. Я никак не решусь свои обновить. Столько планов..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А меня приперло, край :-)) Очень захотелось обновиться по-быстрому.

      Удалить
  15. Катя, особенно впечатлили стулья,такие стильные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Я осуществила свою давнюю мечту, нашла куда применить эти волшебные круги ;-))

      Удалить
  16. Слушай, но вот и не стоит ведь к этой пряже скептически относиться - главное ее в соответствующие проекты пускать. И чехлы и плед впечатлили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да, главное - в соответствующие ;-))

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template