16 июля 2016 г.

Едим дома вкуснее

Продолжаю участие в проекте Лены "Едим дома вкуснее". 
Вкусностей немного поубавила, решила и сама отдохнуть от выпечки, и семейству дать возможность соскучиться. Хотя совсем без нее, конечно, не обошлось. Неделя началась с мягкого хвороста по проверенному маминому рецепту. У меня отчаянное ностальжи по вкусам из детства.
Рецепт:
1 стакан ряженки(кефира)
3 яйца
3 ст.л.сахара
3 ст.л. сливочного масла
0,5 ч.л. соды
немного соли.
Тесто слабее, чем на пельмени. Положить после замеса на 1-2 часа в холодильник. Выпекать во фритюре, присыпать хворост сахарной пудрой.

Овощной суп на курином бульоне. Готовила еще рыбный, но не стала фотографировать. Ленюсь. И салаты в кадр не попадают, и завтраки тоже.
Побаловала себя тушеной капустой. Муж не ест, а нам с Владой в радость. В мульте она получилась излишне сочной, но все равно было вкусно: и перчик там, и помидоры свежие, и лучок с морковью... ммммм! Описала деликатес, не иначе :-))
О, салат нашла! 
С салатами не заморачиваюсь, быстренько стандартный набор овощей с зеленью настрогаю - и порядок. Строгаю практически каждый день, витаминизируемся, так сказать, впрок. А еще на неделе готовила "Витаминный", с капустой.
Плов настоящий, с рисом ;-))
На этом фотографии закончились, буду словесно резюмировать. Я ж запасы подчищаю, помните, да?
Отправляю к Ольге наш хворост, я в него стакан био-баланса недопитого использовала. Кроме того, посредством приготовления каши, молочного супа и блинов пристроила 1,5 литра замороженного молока. Так радовалась этому... жаль, недолго. Андрюшка вчера опять "корову подоил" :-)) Поэтому требуется помощь зала, куда использовать молоко? У меня только три варианта: каши, блины и подруги. А если серьезно: предвзято отношусь к молоку из пакетов, на вкус не нравится абсолютно. Поэтому пить и в чай - не вариант. Каши в прежнем объеме не варю, дите артачится, блинчики - раз в неделю пекутся, а морозилку освободить хочется. У кого какие варианты?
Буду оооочень благодарна!

27 комментариев:

  1. Я творог делаю сама, а в последнее время пристрастилась на сыворотке кашу варить и в блины ее. Суп молочный варю, суп-пюре с гренками. У нас уходит в неделю больше ведра молока)))
    А еще, хочу рецепт хвороста, тоже вкус из детства. Очень тебя понимаю, Кать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, на творог никак не решусь. Раньше Ладуське делала малышковский творожок, но сама такой мелкозернистый не очень люблю. А сколько в вашем молочном ведре литров? ;-))
      Рецепт добавила.

      Удалить
    2. Больше 10 литров мы просто выпиваем, при чем большую часть этого ведра выпиваю я. Кашу варю просто каждый день на молоке, творог 2-3 раза в неделю, блины на молоке или сыворотка в ход идет. Короче какие-то молочные реки у нас, кисельные берега)))

      Удалить
    3. Это ж хорошо! Зато зубы и кости в порядке будут ;-))

      Удалить
  2. Капуста тушеная))) Уже соскучилась))) Для меня это зимний вкус)))
    А молоко я практически не покупаю, идет только на каши, а ем я их не часто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы чай с молоком любим, поэтому молоко постоянно в холодильнике есть :-))

      Удалить
  3. Люблю капустку круглый год тушеную, хворост мягкий никогда не встречала, рецепт можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, рецепт добавила :-))

      Удалить
  4. Как же все вкусноооооо, а мы в хворост водку добавляем немножко для хруста)), а молоко тоже не знаю куда, обычное хотя бы скисает и его можно в выпечку блины, пироги, а так... тоже не особо люблю из пакетов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, а я не умею хрустящий печь, Ян, поделись рецептом, пожалуйста :-))

      Удалить
    2. Катюш, намек поняла сразу)), конечно поделюсь.

      Удалить
  5. А если на творог или сыр? Молока туда уходим много, а результат даже из магазинного молока радует.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Надо попробовать сыр сделать, был у меня где-то рецепт плавленного...

      Удалить
  6. Катя, очень аппетитные блюда, надо тоже капусту потушить.

    ОтветитьУдалить
  7. Катя,вкусно все!тоже хочу рецепт мягкого хвороста.Из молока отличный творог домашний получается..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, добавила рецептик. Ох, на творог не решаюсь, но, пожалуй, надо сделать все-таки, спасибо!

      Удалить
  8. Катя, какие вкусняшки! )) Делись рецептом проверенного маминого хвороста - так аппетитно выглядит!

    Молоко я впрок не держу. Бывало, пакет на всякий случай замораживала, если обещали бураны и заносы, так, что трассы из города будут перекрыты и не подвезут свежего молока. Но это таааак давно было - когда ещё "долгоиграющего" молока не продавали. Так что даже не знаю, куда бы его тебе предложить использовать. Разве что приготовить что-то, что в молоке тушится - у меня в блоге есть рецепт "Гратен дофинуа" из картошки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, уже поделилась ;-)) Молоко у нас папе за вредность выдают. Пока Ладуська маленькая была, отлично мы с ним в кашах ежедневных расправлялись. А сейчас меньше потребляем, а папа по инерции обычную "дозу" так и носит. На неделе забыла сказать, чтобы не брал... теперь думку гадаю :-))

      Удалить
    2. А в гратен 2,5% пойдет? Я его обычно на сливках делаю...

      Удалить
    3. Понятно теперь с вашим источником бесперебойных поставок молока.)))Молоко 2,5% очень даже подойдёт для гратена - он просто получится немного менее жирный и боле лёгкий. )) За хворост спасибо - скопировала себе, буду пробовать.)

      Удалить
  9. Ммм... хворост, капусточка... Давно хочу потушить, но у меня аллергия на все красное и оранжевое: морковь, томаты и производные из них... Поэтому пускаю слюньки. Я из молока только йогурт делаю. За фигурой жеж следим ;) пеку только если гости. Делали сыр, но из домашнего молока. Не знаю, как из пакетированного будет. Молодец Катюша, в жару еще и готовишь столько всего!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, остается зеленый перец и черные помидоры.
      Да-да, и мы делаем, фигура,и все такое... Лопаем литрами, правда. Для фигуры самое оно ;-))

      Удалить
  10. Капустка и плов такие аппетитные! Хотела из молока творог посоветовать, но, смотрю, тут уже многие написали, и про сыр тоже. Ещё я бы топлёное молоко сделала, из большого количества актуальнее делать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Топленое попробую обязательно ;-))

      Удалить
  11. Кать, а я кроме пакетированного молока ничего и не пользую - нет возможности. Но пакеты мягкие, не долгого хранения. И творог, и сыр делаю (ну когда же я начну писать в блог!!!) делаю из него - нас полностью устраивает. Творог и сыр уже давно не покупаем ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, ты, чувствуешь, да, КАК необходимо твое возвращение? Жду тебя, дорогая, хочу из первых уст с наглядностями ;-))

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template