21 августа 2016 г.

Коты, куклы, процессы...

Никогда не думала, что буду хотеть наступления осени! Устала от нашего знойного, жаркого лета... Ну, хоть бы чуточку градус пониже! И дождя... ужасно хочется дождя! У кого-нибудь есть излишек? Отправьте, пожалуйста ;-))
С завершенными проектами пока туго. Мне вдруг приспичило начать многА-новых-вязалок и теперь я, как хлопотливая белка: тут чуть-чуть, там чуть-чуть, тут чуть-чуть, там чуть-чуть... бегаю, суечусь, а толку... Хотя нет, закончила "Клубничку"для Веснушки и Владушкин фартук. Правда, для отчетного фотосета одной не хватает "клубничного"парня, а второй -  воротничково-манжетного комплекта, но это все уже в работе, поэтому вскоре, надеюсь, будет чем вас порадовать. А пока познакомлю с нашими новыми кукло- и кото-жителями...
Нэнси Красная Шапочка, подарок Ладуське на ДР. Долго я уговаривалась на куклу от Famosa, и не то чтобы не хотела, но медлила с покупкой. Как ни странно, Нэнси-блондинки, представленные в наших магазинах, мне не нравятся, совсем. Не знаю, чем конкретно не угодили, но желания приютить домой ни разу не возникало. Когда ЛадО показала мне эту милашку, я сдалась. Сразу же. Окончательно и бесповоротно.
Девчушка чудная, очень-очень: длинные реснички, густые волосы, зеленые глаза, яркий аутфит. Один минус - фетровые туфельки, которые постоянно съезжают с ноги и никак не хотят надеваться без помощи взрослых. И почему нельзя было сделать нормальную обувь? Игровой-то кукле...
А этого товарища я просто не смогла оставить в магазине. Зашла купить Нэнси, а там неподалеку Басик сидит, нахохлился, в дафлкот завернулся, один нос торчит. Сплин, стало быть, кота замучил, глубокая осень в душе поселилась, пришлось выручать беднягу...
Теперь он счастлив! Теперь он любимец! Теперь он персона №1 в нашем доме! Только и слышно Басик то, Басик сё...  Басик идет со мной, Басик устал, Басик хочет спать... Короче, у кота началась бурная жизнь с походами в магазин, прогулками, поездками и проч. Более того, о, ужас! Басику срочно нужно пополнить гардероб, ибо он чувствует себя весьма неуютно в осеннем пальто, ведь на улице так жаааарко!
Чуете весь масштаб моего бедствия, да? Я кукол-то одевать не успеваю, а тут еще Басик нарисовался со своей нестандартной хФигурою... Попала, как кур во щи, однако :-))
Еще один Ладкин сюрприз, комплект сноубордиста для Journey Girls. Теперь Кайла у нас круче всех, у нее персональный шлем, борд, и костюм для занятий спортом имеется.
И немного процессов, коли уж обмолвилась про "там чуть-чуть, тут чуть-чуть". Дозрела я на долгоиграющий проЭкт, надо же как-то с запасами бороться, присоединяюсь к Наташиному СП. Зацепил меня плед "10 петель", не знаю, выйдет ли что-то стоящее из этой затеи, но буду пробовать.
И еще долгоиграйка... Ой, нет, не так! Не буду себя программировать, буду надеяться, что свяжется легко и максимально быстро. Быстро настолько, насколько это вообще возможно для метража 530м/100г.
Вот такие у нас новости...

18 комментариев:

  1. Катюша, можешь у нас забрать пасмурную и дождливую погоду. Не скажу, что всё лето такое ... но выходные точно и холодные и дождливые. Конечно-же... у нас-же - север, правда север подмосковья... А с другой стороны в такую погоду живется посвободнее - и дышится, и работается.
    Какой замечательный Басик - даже по фото чувствуется мягкость и ми-мишность (или всё-таки -ми-котность?)
    Какой интересный способ вязания пледа. Я такой еще не встречала и залезла, посмотрела... Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за щедрость и оперативность! Дождь был, да какой! ;-))
      Ми-котность, ми-мишность...не знаю, а и какая разница, если одно сплошное ми-ми-ми?

      Удалить
  2. Катя, с новой кукложительницей и Басиком))) Нэнси - красавица))) Кайла - супер!!! Ну а Басик, вообще, вне конкуренции)))
    Утилизация остатков - вещь хорошая и полезная!!! Удачи с пледом!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо! Мне так в душу твои пледы запали, что я не удержалась, решила тоже заняться утилизацией :-))

      Удалить
  3. Катя, какие позитивные игрушки!Как же хочется туда... в детство к своим игрушкам. У тебя хоть есть прикрытие-дочь, можно поиграться:) А мне пистолетики не интересны. Печалька:(
    А тучек могу прислать в Тольятти, а то тут они уже надоели, лета хочется:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, да, неплохо я пристроилась, с прикрытием-то ;-))
      Вера, дождик шли, будем рады! От Лены уже добрался, жду твоего :-)

      Удалить
  4. Катя, какие красивые у вас новосёлы! Я к куклам отношусь спокойно, но эта мне очень понравилась) ну, а кот... это ж КОТ) мимо такого я мне бы тоже было сложно пройти)
    Плед - дело хорошее) Молодец, что присоединилась) я так понимаю, ты свой плед вяжешь не от центра? я когда-то начинала вязать от центра, но забросила((( пока доходила до поворотов, забывала, как в прошлый раз вязала угол, вспоминала, вязала, а потом оказалось, что все углы у меня по-разному связаны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без кота жизнь не та... :-)) Танюш, вяжу из центра, просто решила сделать плед прямоугольным. С углами пришлось повозиться, укороченными рядамини разу не вязала, пока разобралась. Переживаю, как в итоге будет выглядеть, остатки и есть остатки...Згаю одно - будет пестрым :-))

      Удалить
  5. Катюша, дождиком и прохладою поделиться, на удивление, не могу, ибо у нас тоже тут жарень в Екб, измучились тожа все в ожидании когда уже к нам циклон какой задует.
    У вас там уже целый кукольный магазин я гляжу! А точнее у Ладуськи, а у тебя ателье для него)))
    Процессы интригующи, особенно заинтересовало последнее фото - выглядит изящно и элитно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коллекция, Дашуль,это называется коллекция ;-))
      Карты пока открывать не буду по поводу последнего проекта, чуть позже расскажу.

      Удалить
  6. Ах, Катюшенька, а мы летом-то и насладиться не успели, а уже и осень на пороге((( дни стали короче, а ночи холоднее... а отпуска ещё и не видели(((
    Дождиков настоящих летних тёплых не было, налетали ураганы и бури - градом сыпали и крыши срывали - не весело совсем(( Что-то я с негативом - прошу прощения!
    Нэнси красоточка и в роли Красной шапочки ей очень хорошо)) мордашка очень милая - реснички загляденье)))
    Басик конечно выше всех похвал - парень что нужно! сама б его тискала и ждала, когда б он замурлыкал)))
    Пледик судя по всему должен выйти весёленький - мало - по- малу пусть скорее получается и процессики двигаются с места - так держать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Пусть так и будет ;-))

      Удалить
  7. Катя, я всегда ровно дышала к куклам, и никогда не заглядывалась на магазинные полки с ними. Но от твоих куклех я млею, они красотки а наряды то, наряды... Но вот Басик - это нечто... это...ммм.. он мне теперь будет снится) Он прелесть. И успехов тебе в долгоиграйках. Интересные проекты. Буду ждать результатов)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Басик прикольный, я в него тоже влюбилась с первого взгляда :-)) Ладуська просила зайца Ми этого же производителя, но не такой харизматичный. Милыц, смешной, но Басик...круче!

      Удалить
  8. Ничего себе у тебя масштабы эдак скоро у кукол гардероба будет больше чем у Кати?!!! А тут еще и Басик нарисовался))). Очень понравился клубничный комплект, и куколка в нем очень хороша, давай наверное ей клубничный сапожки раз фетровые не держатся на ножке. Басик прелесть сама бы мимо такого не прошла, поэтому уперто игнорирую тот магазин где они сидят меня ждут)). А так же хочется потискать, обнять, зарыться в мягкие шерстинки носом и послушать вдруг замурчит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да все может быть, Ян. Количество кукол увеличивается, надо бы передых устроить, не успеваю уже одевать-то, столько задумок в голове роится...

      Удалить
  9. Куколка красотка.
    Раз туфельки не очень-то, пора самой что-то придумать ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, надо, надо Инга :-)) Придумаю обязательно!

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template