17 августа 2016 г.

Едим дома вкуснее

Что-то я опять выпала из Лениного проекта. После недельной готовки в режиме нон-стоп решила устроить себе мини-каникулы и перевела семейство на подножно-полуфабрикатный корм режим еды. Перезагрузилась, поленилась от души, благо погода сыграла на руку. Может и еще бы немного пофилонила, но, пора и честь знать! Нидайбох похудеют мои стройняшки, а им низзя, у них каждый грамм на вес золота ;-) Поэтому я снова в проекте и мы опять вкусно едим дома...
Начну с шакшуки, я ее у Ольги углядела. Вообще мы подобную "блюдь" всегда готовили, как "яйца на овощной подушке",  с той разницей, что яйца предварительно взбивали. Но шакшука же звучит гордо по-другому, и на вкус куда как интереснее! Поэтому я не только ею своих домашних накормила, но еще и рецепт по сарафанному радио в Сибирь отправила. Всем понравилось, будем практиковать ;-))
Прошедшая неделя была у нас деньрожденческая. Я собралась было заморочиться вкусным ребенкиным тортом, однако на вопрос "Ладусь, какой тебе торт испечь?" получила лаконичное: "От  Палыча!"(есть у нас в Тольятти такая известная торговая марка). Сначала было сникла, а потом подумала не очень-то и хотелось, а и ладно, торчать у плиты в 30-ти градусную жару удовольствие сомнительное.  Поэтому скоренько шашлычок соорудила,
 тарталетки сырно-чесночно-икорной начинкой начинила
и закуску на шпажках оформила. А торт был шоколадный, от Палыча, как дите и заказывало.
С завтраками ломаю мозг, каш совсем не хочется, зато творог замечательно выручает.
К тушеной картошке
огурчики малосольные сочинились. Рецепт мамин, прост и гениален в своем исполнении:
Огурцы вымыть, срезать "попки", сложить в пакет, добавив имеющиеся дома приправы (чеснок, гвоздику, перец и проч.), соль (из расчета 1 ч.л. ~ на 1 кг огурцов).  Аккуратно перемешать, чтобы соль равномерно распределилась, и убрать в холодильник примерно на 6 часов. Я делаю с вечера на ночь, и еще в пару заходов тусую огурцы прямо внутри пакета (нижние ряды просаливаются лучше верхних), а сам пакет ставлю в какую-нибудь чеплашку, на случай побега рассола наружу. Вкусно!
А еще в близлежащем магазине обнаружились пшеничные лепешки, попробовала сделать буррито. Начинка   следующая: помидоры, цуккини, лук репчатый, перец болгарский, зелень, горошек и сыр. Вполне себе! И простор для вариаций велик, однозначно продолжу экспериментировать я уж и лепешками закупилась. С буррито пойду к Ольге, горошек из предновогодних запасов же использовала :-))
Немного ягодного.  На вкус не очень, зато выглядит колоритно!
Такая была неделя...

21 комментариев:

  1. Катя, все очень вкусно. С прошедшим днем рождения доченьки. Всего самого лучшего.
    Спасибо за рецепт огурчиков.

    ОтветитьУдалить
  2. Какая вкусная неделя))) Спасибо за рецепт малосольных огурчиков)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, на здоровье! Надеюсь, понравятся ;-))

      Удалить
  3. Катя, название торта заинтриговало, может ссылочку дашь? Таролетки с икоркой соблазнительные как и все остальное, молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, торт был покупной, написала на автомате, забыв, что тольяттинцев вокруг раз, два, и обчелся ;-))

      Удалить
  4. Катя, огурчики малосольныем-м-м! Прям представляю вкус и хруст. Спасибо за рецепт. На шашлычок тоже позавидовала, надо сделать. Дочурку с прошедшим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А доча мой шашлычок забраковала, ей куриный больше по вкусу :-) Спасибо, Танюш!

      Удалить
  5. Сколько вкусностей, творожок красивый это ты с темным сахаром? А я медом поливаю получается будто мороженное)). Яйца впечатлили нам такие тоже надь, а от Палыча и у нас тортов на любой вкус выходит что они и к нам и к вам добрался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с тростниковым, смотрится красиво, и полезней вроде как ;-)) Яйца - вещь! Быстро, вкусно, сытно, пробуйте.
      Ммммм... а Палыч-то какой оказывается шустрый. Я даже и не задумывалась, что это уже федеральная сеть...

      Удалить
  6. Все такое аппетитное, аж аппетит разыгрался.
    А тортики у Палыча дейтсвительно очень вкусные, на все наши торжества и праздники только их и покупаем )))

    Не хотите ли дружить блогами?

    Sincerely, Stacy
    My Lifestyle Blog

    ОтветитьУдалить
  7. Катя,с Днем рождения дочки,,прошедшим!Все так вкусно! в жару готовить не хочется. Шакшуки очень аппетитные и икорка и,и,и все...

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, с прошедшим Днём рождения дочку твою и всю вашу семью!))) Вкусняшек столько - хорошо, что я позавтракала, прежде чем к тебе заглянуть.))) Рада, что шакшука понравилась, и что предновогодний горошек в дело пошёл. )) Хорошая была неделя у тебя, вкусная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Запасы подчищаются, может и не так быстро, ка хотелось бы, но все же...

      Удалить
  9. Так воооот как это по науке называется "шакшуки"! А то муж мне все яичница да яичница. Поумничаю в выходные, просвещу его.
    Вкусная неделя, Катюшка, маладэц! А икорка ассоциируется у меня с праздником. Смотрю на тарталетки и вспоминаю, что не поздравила с именинницей тебя! Ну и, конечно же, с днем рождения Ладушку! Пусть растет отважной и находчивой девочкой! И не болеет ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, спасибо! Пожелания/поздравления передала ;-))
      Ага-ага, поумничай, я страх, как люблю это дело: заморскими блюдАми потчевать и умничать одновременно :-))

      Удалить
  10. Совсем я летом из блогожизни выпадаю... Катюша, и мои поздравления с днём рождения доченьки! Пусть растёт счастливой и радует родителей! Уже семь лет, как время то летит! В школу идёте в этом году?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Да, идем, начинается взрослая жизнь :-))

      Удалить
  11. Как вкусно...! Шакшуку или как ее там утащила, буду изучать - спасибо!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариша, пробуйте, должна понравиться ;-))

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template