26 августа 2016 г.

Тыквенно-волшебное

..."Как было бы здорово ехать сейчас в одном из прохладных вагонов, которые катились по рельсам далеко внизу, и выпить стакан ледяного тыквенного сока, развозимого доброй пухленькой ведьмой!"...
О чем это я? Сейчас расскажу... Когда начинала участвовать в Наташином проекте по вязанию игольницы-тыквы, в моей голове не родилось ни одной мысли, ни одной ассоциации, которые связали бы сей предмет с чем-то особенным или из ряда вон выходящим. Дело было весной, захотелось поднять настроение и порадовать себя какой-нибудь милой, яркой вещицей. Я бодренько принялась за работу, связала основу, наполнила ее синтепухом, а потом отвлеклась на что-то другое, и... благополучно  о ней забыла. Весна прошла, уже и лету конец, а тыква так и  не созрела! И зреть бы ей еще неизвестно сколько времени, если бы не моя акция под кодовым названием "Недоделкам бой!"  Ну, да, вся жизнь - борьба, то с ленью, то с собой, то с недоделками...
Честно сказать, битва закончилась, едва начавшись. Каких-то полчаса, и на столе лежала готовая тыквоособь, услаждая взор своей пухлобокостью и ярко-зелеными усами. 
И вот тут-то меня осенило! Тыква - тыквенный сок - напиток волшебников - Хогвартс-экспресс - Гарри Поттер. Ну, чем не повод поучаствовать в Лениной галерее? ;-))
Тыква (а теперь она просто тыква, ибо жаль в эту почти волшебную вещь иголками тыкать) связана из Alize Cotton Gold  в два сложения, крючок №4. Форма листа и усов слегка зафиксирована при помощи клея ПВА,  разбавленного водой.
И раз уж мы тут с вами о Поттере, покажу плетеночку, которую заказывала в подарок племяшке у Саши (группа ВК "Синий воробей"). Сами понимаете... тыквы, совы, волшебные палочки, заклинальные книги... все связано между собой и имеет огромную ценность. Фотография автора:
Фенечка на модели. Крутая штука, правда? Сама б носила, да возраст не тот.
А тыквы? Тыквы, скорее всего, будут еще... волшебные, и не очень. Я-то ведь так и осталась пока, без новой игольницы  :-)

20 комментариев:

  1. Катя, тыква-пухляшка такая вкусная. Не даром все лето зрела.

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, Катюш, хороша тыква! Такая яркая, кажется, что сочная)Ну, уж мясистая, это точно)))))
    А листочек какой! А усы!!! Красота!)

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, тыква замечательная, я её добавила в галерею готовых работ участниц СП.
    Фенечка - прелесть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо! Я оказалась очень нерасторопным участником проекта :-)) Но в любом случае, огромное тебе спасибо за ВП ;-))

      Удалить
  4. Красивая тыквочка))) Сейчас как раз время тыкв, созрела к сроку)))

    ОтветитьУдалить
  5. Какая тыква, а я уже тоже о тыквах подумываю , вот второй день медленно дозреваю, главное было куча мыслей по поводу гардероба, дошить, довязать и тут вдруг возникла тыква и своими боками быстро отодвигает остальных.
    Плетеночка, что сказать, не имею права хвалить))), просто очень нравится, надеюсь племяшка оценит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тыквы, они такие! Нахальные! :-))
      Яна, зато имеешь полное право гордиться! Дочечка - рукодельница. что может быть приятнее? Племяшка оценила, да. Носит ;-))

      Удалить
  6. Катя, чудесные вещи. Фенечка классная.

    ОтветитьУдалить
  7. Катя,очаровательная совушка и сочная ,оранжевая тыква.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Пришло время ярких красок :-))

      Удалить
  8. Тыковка прям манит своим налитым бочком - прикольная вышла тыковка, вот бы их побольше и весь дом украсить в тот самый день, когда все ведьмочки своим зельем угощают))) Влюбилась в твою тыковку, её забавные усики заманивают в свои сети (наверное и себе свяжу :)) Катюш, а она большая вышла в размерчике, просто в 2 сложения ниточка... не могу прикинуть(
    Сово-браслетик прям ммммм... завораживающий взгляд - клёвая вещичка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я на "многА тыкв" пас :-)) Разве еще парочку осилю... Катюш, тыковка получилась примерно 8,5см в диаметре и в высоту с хвостиком около семи.

      Удалить
  9. Ох, Катя, ну и красотку ты связала! Клевая тыковка! Ну и фенечка, в первую очередь я вспомнила технологию ее плетения ) (мысленно) и взрогнула - это очень ювелирный и кропотливый труд. Она бесподобная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! На меня оранжевый оказывает большое ободряющее действие, так что я "рыженькое" люблю.
      О,да! Мы тут с племяшкой баловались летом, постигали азы фенеплетения...труд кропотливый, не то слово!

      Удалить
  10. Тыквааа.... прелесть какая, как же мне нравится ее пухлый вид и жизнеутверждающий цвет) Фенька само собой тоже крута, волшебная как-никак)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сплошное волшебство :-)) Даешь волшебности в каждый дом! Шучу... Спасибо, Мариш!

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template