4 августа 2016 г.

Лечение хомякоза и поболтать

Вроде бы еще не осень, а меня вдруг накрыло тягучей волной зеленого сплина. Дурацкое состояние  и отчасти нелогичное, ведь вторая половина июля была щедра на приятности и положительные эмоции. Перебор позитива, скажете вы? Но разве счастья может быть слишком много? :-)) 
На самом деле я знаю причины сей напасти, и одна из них - мое ежегодное летнее обострение, с рефреном "... а я в Россию, домой хочу, я так давно не видел маму..." Выбраться к родителям  в этом году не удалось, зато в утешение мы получили шикарный бонус: в гости приезжал брат с семьей. Было здорово, только уж слишком быстро закончилась отпущенная нам неделя. Ну, и, конечно, предстоящее событие  под кодовым названием "первый раз в первый класс" добавляет своих переживаний.  Я мандражирую так, будто ребенка не в школу, а по меньшей мере в космос собираю :-)) В остальном все идет своим чередом - лето, солнце, немного рукоделия... Последнего хотелось бы больше, но уж сколько есть.
Кстати, я подсчитала свои невеликие успехи в расхомячке. Чистым минусом всего 115 г. тут тяжело вздыхаю и делаю печальные глаза. На чехлы докупала 200г, в общей сложности извязала 180г. В итоге одеты три кухонных стула, по поводу четвертого думаю. Если наряжать его в тот же прикид - придется снова докупать. А так как стул особняком стоит в другой комнате, может и не стоит его под одну гребенку? Опять же куда пристроить 100г оставшейся полушерсти?
С сиреневым проектом встряла по полной. Упаковка пряжи закончилась, не хватило совсем чуть-чуть, всего-то соединить мотивы с основным полотном.
Оббегала всю округу - пусто! Вот она расплата за интернет-хапужество. По оттенку нашла более-менее подходящий моток хлопка, но он же хлопок! Расстроилась. Распускать и перевязывать не хочется, да и чревато еще одним недовязом. Думаю, зрею. Ах, да! Теперь можно и карты раскрыть - это будет пончо для Влады.
Белая ажурность продвинулась на 45г. Время поджимает, пора браться за проект вплотную.
И еще, настроения ради и забавы  для, родилась эта милая змейка, Скалапендрой кличут. Вдохновение и описание здесь.
С демонстрацией, правда, неувязочка вышла: мужу игрушка не по размеру, Ладуська с вытянутой рукой долго усидеть не может, на себе сфотографировать практически нереально, а Андрюшкины экзерсисы я опять забраковала. Путем сложных манипуляций и всяческих ухищрений таки удалось запечатлеть это чудо. Милая девица? А какие глаза! А какая харизЬма!
Что-то я с этой харизьмой про свои подсчеты совсем забыла. Итак:
200+50= 250 (плюс)
180+100+45+40=365 (минус)
Итого: 115г
Ах, где ты, где ты, мой вожделенный килограмм? Эдак мне пару-тройку лет расхомячиваться светит! Ладно, не будем о грустном, будем о лете. Вяжу для одной знакомой, теперь уже сибирской Веснушки заряд бодрости и витаминов. Полинка-то еще не знает, что не ей сие предназначено, ага :-)) Ягодная тема меня затянула, сначала Евиков, теперь вот Веснушек захотелось подсластить.
И кусочек вышито-собачьего... опять крестиками балуюсь.
Наперсточницу я вам еще не показывала? Дети развлекаются в ожидании помывки лап. Охотница Элька ни разу не ошиблась с определением стакана...
Всем легкого окончания недели и удачных выходных!

38 комментариев:

  1. Катя,змейка очаровательная!! летом еще и время на рукоделие находишь,,Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Мы не отягощены дачным хозяйством, вот и лентяйничаем...в смысле рукодельничаем ;-))

      Удалить
  2. Да, Катюша, с хомякозом так и происходит. Я долго держалась, ничего не покупала. А сейчас подоконник завален пряжей для новых проектов. И ведь их начало всё откладывается. И в магазин нужно по зарез, а то ещё два проекта без пряжи встали. Тяжко нам творческим, ох тяжко.
    Работы у тебя потрясающие. Змейке - респект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, а у меня отбило охоту просто так закупаться. Реально вижу, что вяжется не очень много, зачем закрома набивать? С проектами ожидающими вообще стараюсь не связываться, уже досконально себя изучила и знаю, если в течение 2-3 дней не начну - все, пиши пропало, повиснет в воздухе однозначно :-)) У тебя по-другому процесс устроен, ты все время в работе, что-то делаешь, пробуешь, начинаешь...Так что тебе не страшно иметь заваленные подоконники ;-))

      Удалить
    2. Спасибо, Катюша. Твои слова вдохнули в меня уверенность, что мои запасы не будут лежать мёртвым грузом.

      Удалить
  3. Ох...Пусть же сплин скорее розовеет.Пока лето на дворе)
    Вот попадос, когда пряжа заканчивается вперед готового изделия( Не распускай.Найдешь ниточку еще)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. РОзовый сплин? Хм...а что? Очень даже! Надо поработать в этом направлении ;-)))
      Попадос Попадосович, Ириш, самый настоящий. Распускать дюже жалко, столько времени потрачено, и очень хочется до конца довести пончик... Бум надеяться, или выкручиваться...

      Удалить
  4. Змейка очаровательная)))
    Наперсточница повеселила))))
    Катюш, желаю тебе скорее из волны сплина вынырнуть, а то ж так и лето закончится)
    Пончо не распускай!!! Это ж сколько там работы!! Найдутся нитки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, стараюсь выныривать, особо хандрить некогда, да и жаль, лета осталось совсем чуть-чуть...
      Не буду распускать, доделаю обязательно ;-))

      Удалить
  5. Катя, ой как понимаю "в первый раз в первый класс", очень волнительно и боязно, такая перемена в жизни! Но не волнуйся, всё будет хорошо!!!
    Наряд у Веснушечки чудесный))) Скалапендра прелесть)))
    А пончо не распускай, что-нибудь придумается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боязно, Оль, не то слово, но надеюсь на лучшее :-)) Осмотримся, обвыкнемся, а там и рутина школьная затянет. Главное - нАчать ;-))

      Удалить
  6. Катя,родственники-это здорово!Я тоже за родителями очень соскучилась.Элька просто чудо!А 1 класс и правда всегда волнительно,с какой то внутренней дрожью внутри и одновременно радостно и грустно:)Вы в какую школу будете ходить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы пойдем в гимназию 39-ю. Переживаю больше за то, что мы не садиковские, коллектив и все такое. Детки сейчас своеобразные...

      Удалить
  7. Катя, змейка чудесная! Захомячила себе в надежде связать когда-нибудь. Цвет пончо очень понравился, нежный такой. Буду ждать окончания и показа на модельке. Первый раз в первый класс! Здорово! Все будет хорошо! Наперсточница очаровала))). Последнее время подумываю о домашней маленькой собачке, но пугает ответственность и несогласие мужа.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, змейка вяжется быстро, даже тонкими нитками ;-))
      Показ организуем обязательно, вот закончу да дождемся понижения градуса... Собачки - это хорошо, но хлопотно очень, особенно с породистыми. То одно у них, то другое, как дети, чесслово :-))

      Удалить
  8. Катя, нам до школы ещё далеко, а мне уже страшно, так что понимаю твой мандраж. Держи позитивный настрой!)
    Прикольная змейка, забавная)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашуль, стараюсь ;-)) Спасибо!

      Удалить
  9. Катя, вылезай из своей зеленой хрени)) у тебя жж столько недоделок и планов!
    Столько ты всего нарукоделила, просто великолепно! Змееныш чудо чудесное! Вот бы мне и крестиком))) наверное, нереально..
    Владушке мои поцелучики! Не переживай, все будет хорошо, она тебя каждый день будет радовать своими успехами, я просто уверена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женечка, я уже, почти ;-))Поцелуйчики передам, спасибо! Ох, я така дурна женщина, така переживательна... А доча у нас егоза и оторвила. Надеялась, что к 7 годам посерьезнее будет, нет - коза козой, отжигает ежедневно :-))

      Удалить
  10. Ой, Катя! Как много всего и разного! Здорово! И мои поздравления с первоклассницей в семье! Трижды этот этап проходила, сначала волнительно, потом будни-будни-будни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, спасибо! Надеюсь, у нас тоже через пару-тройку месяцев все волнительное перейдет в режим "будни" :-))

      Удалить
  11. Ой, Катя, как я понимаю со сплином. Может, у вас погода меняется или наоборот, никак не поменяется после жары, а ты подуставшая от сверхнагруженной эмоциями и впечатлениями недели с гостями? А судя по твоим процессам и отчетам - дела идут, контора пишет. Существо получилось премилое и презанятное :)
    Так штааа.. Так или иначе, все устаканится и придется в равновесие. Узбагоину может? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Узбагоину сама себе прописала, агась, принимаю ежедневно :-)) Погода изнурительная, хочется прохлады, а то я со своей гипотонией, как тот воробушек "чуть жив"...

      Удалить
  12. Не грусти Катюш! ))) Жаль, что так вышло с пончо, но я думаю ты все же найдешь решение. Змейка очаровашка, а глаза-то глаза!))) Я что-то на этой недели вообще не могу вязать, 3-и (!) проекта никак не закончу и один немного начала, но вдохновение что-то меня покинуло. Пора в отпуск! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, срочно нужна перезагрузка :-)) Отпуск - отличное решение!

      Удалить
  13. Я тоже расхомячиваюсь. Ибо 6 больших коробок уже никуда не годится. Просто столько пряжи новой появилось (вернее я о ней узнала). А тут МЕШКИ!! Прямо в руках себя держу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, я в сторону новой стараюсь не глядеть :-)) В магазин если забегаю, то быстренько-быстренько и на выход...а то ж чревато ;-))

      Удалить
  14. Катюша, хоть и не велики победы в расхомячестве, но ведь не стоишь на месте- движешься, пусть что-то докупается, но зато готовые вещи зреют. Очень жаль с недовязом, может есть, осталась этикетка, у нас много пряжи сиреневых тонов, можно поискать выслать в Тольятти)).
    Первоклашка это и впрямь ответственно, но все же больше радостно, чем боязно, и ждут вас новые открытия и друзья. Змейка классная напомнила мне мапет-шоу где были такие забавные пучеглазики.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, дружочек, спасибо большое, но не буду тебя лишними хлопотами обременять, авось найду пути решения на месте ;-))

      Удалить
  15. Какое все классное, змейка конечно, вне конкуренции, харизма делает свое дело :) Катюш, думаю наступит осень и жизнь потечет своим чередом, а сейчас живем как можем, так тоже хорошо))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, да у меня уже отлегло ;-)) А и то верно, живем, как можем, и как ни крути - все хорошо!

      Удалить
  16. Ах, Катенька, я просто вдохновляюсь вашим рвением в лечении хомякоза, хоть я таким и не страдаю, но глядя на залежи понимаю, что похоже бывают всё же срывы(( правда я морально готовлюсь к тому, что отдала бы часть или обменяла - вязать из некоторой пряжи просто вообще не хочется...
    Пусть вам всё ж попадётся тот заветный моточек, чтоб закончить пончо и тогда и + в граммах будет не велик, но зато готова будет работа и доча с обновой :)) Змейка чУмовая такая - позитивка :)) Здоровский таксёныш крестиком)) а вот ваша напёрсточнца прям тьфу-тьфу на неё - умилительные эти братья наши меньшие :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! Ну, результаты-то не особо вдохновительные... можно было бы и поболе рвения иметь с такими запасами ;-)) Да, кстати мне тоже не особо хочется с некоторой пряжей возиться. Однако и отдать ее добровольно НЕМАГУ :-))

      Удалить
  17. Обидно конда совсем чуть-чуть не хватило. Что-нибудь придумаешь ;)

    ОтветитьУдалить
  18. Катюш, как же всё хорошо! Думы думаются, пряжа вяжется, картинка вышивается... Короче, всё путём! Это всё мелочи жизни, если что-то не хватает порой, всё образуется обязательно! Вот и первоклассница непременно подготовится и вольётся в школьную жизнь. Не волнуйся, адаптируется обязательно, и подружек найдёт, и отличницей будет. Как я говорила родителям в лицее, котором работала - к 11 классу, ваши детки непременно писать и считать научатся ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А-ха-ха! Шутить изволите, товарищ педагог? :-)) Ой, надо бы пораньше, чем к 11-му считать и писать, и вообще, не только бы этому-то научиться. А то же ж нынче уровень образования такой, что жуть берет... ;-))

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template