1 декабря 2016 г.

Happy Life-3

Похоже, отчеты  по проекту НL в данный момент являются для меня  самым удобным форматом общения в блоге. Вместо "совсем ничего"  я теперь хоть "немного пишу" и даже "слегка фотографирую".  Здорово, правда?  Радостных мелочей за прошедшую неделю накопилось гораздо больше, чем грустных достаточно, поэтому делюсь, пока не забыла ;-)
21-27 ноября: 
1.  Отделочно-малярные работы идут своим чередом. Собрано 2 этажа. Планировали с мужем делать домик по секрету, но формат конструкции достаточно велик, поэтому вся секретность и сюрпризность оставлена до времен оформления внутреннего убранства комнат.
 2. Я, наконец-то, дозрела до новогоднего костюма Влады! Мучилась этим вопросом, не соврать, с сентября месяца. Перебрала массу вариантов: не то, не по возрасту, не нравится... После пиратки Влады Воробей, как оказалось, сложно придумать что-то более яркое и подходящее под ребенкин темперамент. И вот, осенило! До дрожи, до зуда... Сбегала за пряжей, начала вязать составную часть.
3. Меня настиг синдром гнездования. Давноооо не давал о себе знать, а тут увидела в сети варианты оптимизации пространства в холодильнике, и понеслооось. НадА коробочки, и все тут! Купила. И даже не остановил тот момент, что они цветные. А кто сказал, что внутренности холодильника должны быть стерильно белыми? Главное, по размеру подходяще ;-)
4. Бежала мимо любимого рукодельного отдела, увидела спицы на металлической леске. Как не взять? У меня ж таких еще нет! И пофиг, что круговые спицы терпеть не могу, а вдруг эти - особенные? Еще не испытала, но чувствую, что 40-сантиметровые - клад для вязания кукольных одежек.
5. Получила от Ладуськи на День Матери подарок. Растрогалась.
6. Сшила еще одну папку-органайзер А3. Покажу на следующей неделе, как закончу комплектный чехол для кисточек.
Как-то так... Всем счастья!

26 комментариев:

  1. Никто не сказал про белоснежность в холодильнике!!! Интересная идея, надо бы попробовать что ли...
    Поздравление от деток-это всегда так трогательно, задевает какие-то самые тонкие струнки в душе. Катя, присоединяюсь к поздравлениям. С праздником!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Ну, да, никто не сказал...это просто у меня цветовые бзики, чтоб сочеталось все и гармонировало... :-)))

      Удалить
  2. Катюша, с новогодним костюмом заинтриговала. А спицы - с тех пор как я решилась на покупки пряжи через интернет, ищу деревянные спицы. У addi оказывается есть оливковые (мне обязательно такие надо) у knitpro - из розового дерева (такими тоже ни разу не вязала). Одним словом - клиника.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, эта осень неожиданно получилась у меня спицевязальной, ты же знаешь, я больше крючок люблю. В закромах много чего, но оно нахомячено еще в ту пору, когда я не особо разбиралась в инструментах, производителях и не имела особого опыта вязания. Теперь у меня ко всем примочкам четкие требования, и никаких сусликов! ;-) А на материалы я особо не ведусь...ты как купишь, расскажи, чем оливковые спицы отличаются от спиц из розового дерева ;-)

      Удалить
  3. Катя, очень буду ждать дом)))
    Красивый гриффиндорский жакетик (или жилетик) намечается))) Может мы увидим Владу-Гемиону?)))
    В спицах на металлической леске мне нравится то, что у этого материала отсутствует память, и леска совсем не закручивается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, домик однозначно будет к НГ. Ха-ха, рассекретили меня по полной, да, Гермиона. Только сама Влада-Гермиона еще об этом не знает ;-)

      Удалить
  4. Ой, Катя, как обычно, так интересно и зажигательно пишешь.
    А КАК ЖЕ УЖЕ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ КОСТЮМЧИК !!!
    Всех заинтересовала и заинтриговала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Ох, костюмчик будет ближе ко второй половине декабря, сейчас у меня важное дело - два костюма на выступление :-)

      Удалить
  5. Катя, радостей много, но сплошные интриги))). Ждем, ждем новогодний костюмчик.
    Я на день мам почти всегда плачу: так это торогательно и волнительно получать поздравления и подарки от деток.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, без интриг не могу, ребятенок больно грамотючий и пронырливый. Все везде услышит, прочитает, всем поинтересуется. А я ж ей большой сюрприз и ЧУДО устроить ;-)

      Удалить
  6. Вот это дом!!! Впечатлил!!! Глядя на новогодний полуфабрикат тоже Гермиона всплывает! Интересно, интересно! Ждём! ))) С первым днём зимы, Катюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! И тебя с первым зимним днем! ;-) Вот вы с Олей молодцы, сразу видна волшебная подкованность. А Владка еще не догадалась, и даже не спросила, что и кому я вяжу...

      Удалить
  7. Катя,жизнь активная! Домик красивый,,еще и внутреннее убранство будет? Очень нравятся такие дома.С новогодним костюмом заинтриговала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, активная, не то слово! Предновогодняя суета, одним словом, впадать в спячку некогда :-)

      Удалить
  8. Ого, а домик то обещает быть крутым, жду с нетерпением!
    Чувствуется прилив энергии и вдохновения, очень рада, так держать!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, мы уже тут с мужем обзавидовались в процессе стройки: "Вот если бы в моем детстве...да такоооой домиииик". Впрочем, у нас свои прелести были, и радость, и счастье, и чудо ;-)

      Удалить
  9. Катя, сколько приятного. Дом с виду как настоящий, вы с мужем волшебники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Приятно волшебничать в преддверии праздника ;-)

      Удалить
  10. Катя, читаю и радуюсь вместе с тобой) И хозяйством занимаешься, и вовсю готовишься к праздникам... молодец!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, Мариш, сплошное хозяйство и рукоделие... :-)

      Удалить
  11. Вот это дом! Мечта. Удачная неделя, и покупки, и озарения, и реализация их ))
    У меня сейчас такой же формат в блоге, и может, будет еще меньше, время-песок. А еще поняла, что мне нравятся такие сборные посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори, Лен! Я была бы самой счастливой девочкой, если бы у меня в детстве имелось такое сокровище :-)

      Удалить
  12. Ого,сколько всего успеваешь))))Прям метеор)))А домик просто шик,уже это видно!!!Интересно,что за костюмчик?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так, оставила ж все на последний момент, теперь только знай успевай :-) А с костюмом девчонки меня рассекретили, Гермиона Грейнджер ожидается.

      Удалить
  13. Прям жду-недождусь посмотреть на домик в готовом виде))) Интересненько, что же это за костюмчик на НГ? Мне спицы на металлическом тросике нравятся, единственное не видела у нас 40 см, очень такие хочу для шапок. Молодец, Катюш, вся в творчестве. Так держать!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, держу! ;-) И к нам почему-то не привозят таких спиц, это мне как постоянному клиенту в любимом рукодельном отдельчике перепало. Счастлива безмерно!

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template