25 февраля 2016 г.

Едим дома вкуснее

41 комментариев
Этот пост должен был увидеть свет еще две недели назад, но я не успела дописать его из-за Ладуськиной болезни. Всю прошлую неделю честно пыталась исправиться, однако мой организЬм сказал: "Баста!" и  ушел в расплющенное состояние. Зацепила ту же самую гадость, что и доча, переношу, естественно, гораздо легче, но жутко веселю домочадцев тембром голоса. Он у меня то совсем пропадает, то впору хоть партию Мефистофеля исполняй. 
В общем, я все же отчитаюсь по проекту "Едим дома", не пропадать же зря фотографиям :-)) 
 Едим вкуснее
А в кадр попали два первых: борщ
и суп с фрикадельками.
 Два вторых: куриная грудка в кляре с картофельным пюре и
мясное рагу с овощами.
Макароны с сыром на завтрак,
 салат "Декабренок" (рецепт брала здесь)
и моя любимая сладкая забава ;-)) Рецепт писала раньше.
Из новенького попробовала Творожные ракушки. Ну, как попробовала... собиралась печь творожное печенье по старому рецепту и застопорилась, не обнаружив там яиц. Удивилась, позвонила маме, она тоже не смогла однозначно ответить на мой каверзный вопрос. Полезла тогда в интернет, наткнулась на ракушки и со спокойной душой завершила начатое по новому рецепту.
Было очень вкусно, но мало, теперь буду делать в двойной пропорции ;-)) 
Вот такая неделя...

17 февраля 2016 г.

Одеваю кружки-2

36 комментариев
Привет, мои дорогие! Потеряли? У нас приключилась трудная неделя, с бессонными ночами, высокой температурой, врачами и прочими неприятно-болезненными переживаниями. Слава Богу, все уже позади, мы дома и Ладуська идет на поправку! Только я как всегда, самое слабое звено никак в себя не приду, слоняюсь туда-сюда по квартире, то за одно возьмусь, то за другое, все из рук валится. Разглядываю свой планинг и удивляюсь... как-то серо, скучно и уже совсем не важно... Батарейки мои подсели что ли? Вот и пост сегодня с большим трудом пишется, поэтому не буду мучать ни себя, ни вас, а покажу пару новых чехлов, которые связались еще в начале февраля.
После первых кружечных одежек, столько идей в голове роилось, хотелось одеть всё и вся! Очень приглянулись чехлы-свитерочки, решила связать подобный  крючком, чтобы уж наверняка без перевязов и сразу в размер.
Пряжа Детский каприз от Пехорки, крючок №3, застежка на две пришивные кнопки.
Еще один вариант, желто-синий товариСч из остатков хлопка и пушистой Softy, оставшейся после вязания Тутты
Теперь я точно знаю, что самые трогательно-приятные одежки получаются именно из Softy от Alize! Такую уютность совсем не хочется выпускать из рук ;-))
 
Чехол с донышком, завязывается на шнур.
 
Понесла свои одежки к Яне в галерею.  Что-то мне подсказывает, что и на этом я не успокоюсь, душа явно просит продолжения банкета. Присоединяйтесь!
 

5 февраля 2016 г.

Букет для ниндзя-2

16 комментариев
Я сегодня с завершающим конфетно-букетным постом. Спешу показать, пока это хоть сколько-нибудь актуально. Год Обезьяны по китайскому календарю ведь еще не наступил, так что я почти вовремя :-))
 
Итак, брат-близнец Владушкиного букета. Выполнен абсолютно идентично, с тем же составом/наполнением, но в иной цветовой гамме.
Крокусы я теперь, наверное, и с закрытыми глазами смогу накрутить, отточены до автоматизма, можно со спокойной совестью приступать к освоению новых горизонтов ;-))
Мои любимые мартышки ниндзяшки...

4 февраля 2016 г.

Одеваю крУжки...

40 комментариев
Давно поглядываю на чехлы для кружек, люблю такие уютности, а вот собраться с мыслями и связать - все никак, все на потом... Так бы и любовалась чужими творениями, если бы не Яна, объявившая в январе СП "Тепло кружке". Ну, тут уж как мимо-то пройти? Грех к дружной компании не присоединиться! И я присоединилась... пока готово два, но будут еще, обещаю :-))
Подарочный вариант "Лисичка-сестричка", кружка, естественно, не родная, не той формы и размера. Основа из Alize Cotton Gold, аппликация фетр, бусины, атласная лента. Чехол застегивается на деревянную пуговицу.
Никак не могла его до конца оформить что-то в последнее время не по-детски одолевают меня муки творчества. Пыталась вышить FOX, но вышло корявенько и я отступилась, оставив пуговицы-сердечки скучать в одиночестве. Минимализму поем мы песню...
 Чехол второй, почти волшебный...
Ха, вы думали меня гриффиндорская расцветка так просто отпустит? Ничего подобного, у нас теперь и кружки в теме...
Пряжа Рукодельная (100% акрил, 175м/50г) от Пехорки, вязала без отрыва нити, ввязывая "ненужный цвет" в полотно.
Пока трудилась над одежками, столько идей интересных нашла, уже в работе третий вариант и, чую, далеко не последний...
А вы уже приодели свои кружки?

2 февраля 2016 г.

Едим дома вкуснее

28 комментариев
Очередная вкусная неделя подошла к концу,  продолжаю радовать семейство аппетитностями. Впрочем, и о себе не забываю, устраивая кулинарные халтурно-разгрузочные дни это когда тупо сосиски с макаронами или курица в духовке ;-)) Единственное, в чем преуспела на этой неделе - салаты. С удовольствием строгала, с удовольствием поглощали. Время сейчас такое, хочется живыми витаминами организм подбодрить и я бодрила, что называется, от души. 
 Едим вкуснее
Делала два салатика на "перечную тему" (Вариант №1 - куриное филе, яйца, сыр, болгарский перец и зелень. И вариант №2 - помидоры, болгарский перец, сыр, лук репчатый, яйца, укроп)
И два салата на капустную: любимый "Китайский"
Капусту тонко нашинковать, посолить, чуть помять. Мясо (свинину или говядину) нарезать соломкой и тушить на медленном огне в масле до готовности. Залить капусту кипящим мясом, добавить чеснок по вкусу, все тщательно перемешать и поставить в холодильник. Через 30 минут можно снимать пробу.
И из пекинской капусты, я его называю "Витаминный" (помидоры, перец, немного моркови, лук и зелень).
На первое: Сырный суп с шампиньонами (рецепт здесь)
 На второе: Гуляш из свинины с картофельным пюре
 ....и простокурица, запеченная в рукаве.
 На гарнир к ней рис со свежими овощами.
Омлетно-кашевые завтраки разбавляла сырниками (рецепт здесь) и традиционными блинами.
На выпечку сподобилась единожды, приготовив Слоеные завитки с сыром.
Люблю этот рецепт за скорость :-)) Нужна одна упаковка слоеного теста (500г), сыр, томатная паста или кетчуп и 15-20 минут свободного времени. Тесто раскатать в квадрат (не тонко), смазать кетчупом, оставив с внешнего края полоску в 1см, посыпать тертым сыром. Ненамазанную кромку смочить водой и свернуть (не туго!) пласт рулетом.  Нарезать рулет дольками 1,5-2 см, выложить на противень. Выпекать при 180*С до зарумянивания. Начинки можно варьировать по желанию (я пробовала делать с сыром/ветчиной и с сыром/грибами).
Вот такая была неделя...
 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template