15 января 2017 г.

Костюм Гермионы Грейнджер

Я никогда не была особо прилежным участником совместных рукодельных проектов и долгоиграющих марафонов, что поделать, натура у меня такая, переменчивая, но отказать себе в удовольствии  творить за компанию порой бывает выше моих сил. Обычно я быстро загораюсь, быстро переключаюсь на что-то еще, вдохновляюсь третьим, опять возвращаюсь к первому, снова загораюсь... и так до бесконечности. Именно поэтому мое "участие" в СП последнее время носит все больше наблюдательный характер. Однако остаться в стороне от Волшебного  марафона  Елены я  просто не могу! Имея под боком и не совсем двух поклонников Гарри Поттера, как пройти мимо? ;-)
Задание №1. "Факультеты Хогвартса, их эмблемы, цвета, школьная форма". В него идеально вписывается наш карнавальный костюм, который я начинала шить, еще не зная о Ленином проекте. Любимый факультет моих девчонок - Гриффиндор, поэтому все, что до сей поры творилось  на эту тему, окрашено в красный и "золотой" (смотреть можно здесь, здесь, и здесь). Когда назрел вопрос о новогоднем костюме для Влады, я мучительно долго выбирала образ, соответствующий ее  возрасту, увлечениям и темпераменту. Мысль о школьной форме волшебников настигла внезапно... и как в омут с головой, аж дух захватило!
Вот такая Гермиона у нас получилась, жаль кудряшки не дожили до фотосета. Ребенок стоически перенес ночную экзекуцию завивки на бигуди и совершенно счастливый отправился в Хогвартс школу. Культмассовый выход на елку был втиснут в рамки учебного дня, поэтому на уроки разрешили прийти в свободной форме. Представляете  себе размер Владкиного счастья??? В школу, как в Хогвартс!!!
Тау-мантию шила из габардина, выкройку строила прямо на ткани, благо там и кроить-то особо нечего. В общей сложности ушло 3,2 метра (1,6 черного и 1,6 бордового), едва хватило на галстук.
Эмблема распечатана на принтере, заламинирована, и пришита густым зиг-загом.
Времени на изготовление нормального рулика для воздушной петли у меня не было, поэтому получился "эконом-вариант" из обычной резинки.
Жилет с V-образным вырезом, пряжа Детская новинка (200м/50г), цвет 490 Самшит, спицы №2 и №3,5. Обвязка пройм и горловины крючком №3.
Галстук на резинке, атласную ленту нашивала сразу после раскроя основных деталей. Образ дополняют белая блузка, юбка-плиссе, колготки в тон и туфли на платформе. Пару кадров  с "места событий"...
               
Кстати, хочу сказать, что поттеромания - это заразно :-) Всего год назад я с улыбкой пожимала плечами, глядя на своих любительниц  Гарри Поттера,  теперь же чувствую, сама подцепила этот вирус... Недавно я заново пересмотрела все фильмы. Мне нравится творить в красно-золотой гамме, постигая сложную науку трансфигурации. В идущей по улице кошке я порой вижу Минерву МакГонагалл. И вообще... Гриффиндор - мой факультет, так сказала Распределяющая Шляпа ;-)

32 комментариев:

  1. Катя, какая прелестная Гермиона! даже и без кудряшек)
    Ты просто молодец - так поддерживать ребенка в его увлечениях! здОрово!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо! Счастливые Владкины глаза того стоили :-)

      Удалить
  2. Катя, у мамы профессорская степень по шитью, и как говорится " яблоко от яблони"... Волшебных вам открытий, снимаю шляпу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Профессорская степень - это слишком...я примерно на уровне подмастерья ;-)

      Удалить
  3. Потрясающая форма вышла! Какая здоровская идея с эмблемой, а я все голову ломала, как можно ее сделать! Образ целиком очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Я кучу инфы перелопатила, прежде чем начать шить. Так что идея с эмблемой не моя, заимствованная из паутины :-)

      Удалить
  4. Здорово как получилось. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :-) Мне очень хотелось поволшебничать своими руками.

      Удалить
  5. Потрясающе!!!
    Как у дочки впечатления? Все на нее оборачивались? Это должен был быть фурор.
    А еще меня впечатлило, что сделан весь костюм вплоть до жилетки (т.е. не готовая использована).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, это был фурор исключительно для тех, кто знает о чем речь :-) Из нашего класса знающих оказалось всего трое... Впрочем, это ерунда по сравнению с тем, сколько счастья светилось в глазах ребенка! Только ради этого стоило сшить этот костюм! :-)
      О, я еще и юбку собиралась сама сшить, даже ткань купила. Но сдалась в последний момент, буквально за 16 часов до елки...

      Удалить
  6. ВАУ! Катя! Обалденный костюм! Я от пиратки балдела, думала не "переплюнуть" тебе саму себя. Но... признаю, ошибалась! браво! Юная волшебница просто красотка - двойник оригинала! Молодец, Катюш!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена,спасибо! Я тоже думала, что Пиратку мне не переплюнуть :-)) Однако выход из затруднительной ситуации неожиданно нашелся. Дальше будет еще сложнее ;-))

      Удалить
  7. Катя, это бомба!!!!! Не могу наглядеться на костюм, он шикарен! Как поттероманка со стажем снимаю шляпу!!

    ОтветитьУдалить
  8. Катя, костюм очень здоровский получился! Продуманно все до мелочей. И с эмблемой ты замечательно придумала. Наверное доча была звездой на ёлке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Про звезду не знаю, но выделялась точно ;-))

      Удалить
  9. Крууууто! Прям крууууто! Я, как обожательница саги про Гарри, прониклась и оценила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, я знала, что оценят именно любители ;-)) Спасибо!

      Удалить
  10. нет слов!!! шикарный костюм получился!! золотые ручки у мамы Гермионы!

    ОтветитьУдалить
  11. Катюша, какая ты молодец! Костюм суперрррррр!!!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Мне очень понравился процесс. Люблю шить карнавальные костюмы, столько эмоций всегда вызывает...

      Удалить
  12. Ого! Нет слов! Мои восторги!
    Как здорово, когда такие мамы!))
    (Это я про себя вздыхаю, не знаю, буду ли мастерить костюмы такого масштаба своим детям)

    А про знающих...это наверное, как с хоббитами. Если бы не учительница русского и литературы - поклонница Толкиена, то и знать бы не знали 150 человек, рожденных в 90х про него)
    К тому же, сейчас "вторая" волна Поттеромании пошла.

    ОтветитьУдалить
  13. Какой замечательный костюм Гермионы! Мне вот сын тоже заказал костюм Гарри Поттера на этот 2018 Новый Год. Теперь мама включила мозги и думает:)) Попутным ветром меня и занесло в ваш блог. Спасибо за некоторые подробности создания костюма, думаю это мне поможет...

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template