26 января 2017 г.

Happy Life-5

Никак у меня не получается наладить "бесперебойную отчетность" по проекту Happy Life. Последний пост писала в прошлом году! Оооо! С ума сойти! Всегда завидовала людям, которые могут стабильно, еженедельно, несмотря ни на что, как говорится, и в зной, и в холод...  У меня так не получается. Непременно находится нечто, благодаря чему. И на этот раз планировала... сколько раз планировала? Кхм-кхм... Скромно умолчу. Последний порыв был в воскресенье, чтобы, как и положено, вовремя, в начале недели. Но... догнал меня ротавирус. Основательно так догнал. Нахлобучил. В общем, ощущения те еще. Пока оклемалась - четверг. Однако, буду настырной, отчитаюсь за длинный-предлинный период. Пожалуй, в два поста, иначе читать-меня-не-перечитать :-)) Событий было не просто много, а ооооочень много. Обычный предновогодний сценарий, с кучей забот и хлопот.
Итак, 5-18 декабря.
Едва ли не самое главное: Ладуська благополучно победила приставшие было к ней хвори  и мы с упоением нырнули в бурную деятельность.
1. Возили наших первоклашек в Музей Эйнштейна. Столько  впечатлениииий! Еще бы! Там ведь можно было не только смотреть! Там можно было ТРОГАТЬ, и самостоятельно ИСПЫТЫВАТЬ!
2. Отправили письмо Деду Морозу. Влада в предвкушении. Волшебство обязательно случится!
3. Полторы недели боролась со сценическими костюмами. Выступление все ближе, времени все меньше.  Последние штрихи - за три часа до начала отборочного тура. Чувствовала себя гЭроем. Уставшим гЭроем. Я и предположить не могла, что захватывающий по сути процесс шитья способен съесть столько нервов! Просто швея, выполнявший заказ для нашей группы оказалась человеком на редкость безалаберным. Ни выкроек, ни замеров точных. На пальцах объяснила, ткань отрезала - шейте, как хотите. Оказалось, что тесьмы не хватает, ткани на шорты - впритык, сама не помню, как умудрилась в тот кусочек две попы вписать... В общем, с адреналинчиком вышло. Но, тем слаще плоды стараний ;-) Нет, можно, было и не браться за это дело. Два предыдущих года я так и делала: ленилась себе и в ус не дула. Но и костюмы... как бы это помягче сказать? Короче, стоимость их явно не соответствовала качеству исполнения. В общем, меня заело одно жЫвотное. 
Вот уж от чего мои красотки никогда не откажутся, так это от кривляний на камеру...
4. День Рождения Владушкиного класса. Припозднились они, конечно, к середине декабря дозрели, но было интересно. Ребятишки  очень старались, много репетировали. Благодаря им и нашему классному руководителю получился замечательный праздник.
19-31 декабря.
1. Репетиционно-концертная жизнь продолжается... Ее венец: на фестивале-конкурсе "Краски Жигулей" команда "Почемучки" стала дипломантом 1 степени в номинации "Эстрадный танец". В переводе на русский - у нас 4 место. И это здорово! Потому что впервые!
Награждение, наша Карина Вадимовна третья слева.
2. Волшебство начинается! С 22-го числа каждое утро - маленький праздник. Елка наряжена, календарь ожидания - над кроватью, а в нем приятные мелочи и сюрпризы. Отличное, знаете ли, подспорье для раннего и безболезненного подъема в школу ;-)
3. Победив египетские костюмы, я резво кинулась в бой с тау-мантией и прочими составляющими костюма Гермионы. Все выходные - не разгибая спины и прочих частей тела, чередуя спицы, крючок, швейную машинку и забег по магазинам. Нет, для задумки все было приготовлено заранее, это я просто в последний момент передумала самостоятельно шить еще и юбку.
4. Урааааа! Каникулыыыыы! И этим все сказано...
5. Папа у нас оказался редкостным "везунчиком". Ему выпало работать не только в новогоднюю ночь, но и все праздничные дни по полной программе. Поэтому сам НГ мы встречали трижды:
- с Магаданом и с папой; 
- с Братском без папы, но с бабулей и дедулей по Скайпу;
- с Тольятти и с папой по телефону.
Владка порывалась встретить с Москвой и президентом на экране, но я вовремя утыркала ее в постель, потому как силы мои уже были на исходе. Праздник в формате 3-D...
Кстати, за  новогодний стол мы с мужем поставили себе 5 с плюсом. Приготовили и накрыли его без особой спешки, несмотря на "стесненные временные обстоятельства". В общем, получили огромное удовольствие и от самого процесса и от конечного результата. Решили взять на заметку и сделать традицией.
Таким был наш счастливый декабрь. Продолжение следует ;-)

14 комментариев:

  1. Катя, ну какой позитивный пост! Читала и радовалась. Египтянки - настоящие красотки :)

    ОтветитьУдалить
  2. Катюш, очень позитивно получилось! Фотографии очень красивые! Особенно новогодние)

    ОтветитьУдалить
  3. Насыщенно! Я сходила в вк по ссылке - и застряла там. очень круто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Лен, очень насыщенно :-) О, я сама люблю рассматривать фотографии с выступлений. Магия танца завораживает.

      Удалить
  4. Катя, прочитала пост с большим интересом!!! Вы такие молодцы!!! Всё успели!!! Немудрено, что на только на написание поста в декабре времени не хватило)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Почти все успели ;-) Планировали еще в конкурсе новогодних игрушек поучаствовать, но не физически не осилили...

      Удалить
  5. Катя,насыщенный отчет предновогодний.Девочки вы красавицы!

    ОтветитьУдалить
  6. Сколько замечательных событий, немудрено выпасть из блогожизни) Последняя фотография как открытка! Поздравляю с успехами дочи!

    ОтветитьУдалить
  7. Молодец Катюш, костюмы классные! Поздравляю с 4 местом. В такой музей и я бы сходила ;) У нас тоже был спокойный Новый год. Так устала к концу года, что никого не хотелось видеть, хотелось спокойствия и тишины. Поэтому с милым отмечали дома вдвоем. Точнее всемером: кошка, котята и мы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, у вас была замечательная компания...и довольно большая ;-))

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template