15 февраля 2017 г.

Гриффиндорские варежки и поболтать

Что-то февраль мне трудно дается... не могу избавиться от постоянного чувства усталости. Вечером, засыпая, распишу все себе красиво, распланирую, вот,  думаю, завтра встану - горы сверну! Утро приходит, а горы все там же. Они не то, чтобы не сворачиваются, они и не шелохнутся даже! И ни одна бодрящая уловка в последнее время на меня почему-то не действует, глаза так и слипаются, ей-ей, как медведь в спячке. Скорей бы уж весна, что ли... так надоело это подвешено-вареное состояние!
Посты не пишутся, совсем. Зайду в блог, сообщение открою, посижу-посижу, и закрываю... С комментариями та же петрушка. То ли слов не хватает, то ли эмоций. Зачем, думаю? Ну, это многие проходили, я тут Америки не открыла. В философию стараюсь не углубляться, самокопанием не заниматься, жду, когда само пройдет. Оно ведь пройдет, правда? А еще не шьется. Тоже от слова совсем. Реально не могу себя заставить. И даже чувство вины не помогает, и даже то, что ждут меня с заказами человеки. Немного вяжется. Вменила себе в обязанность ежедневный рукодельный урок. А душа неудовлетворенная так и мечется : "Время идет, а она фигней страдает! Пенделинчику с ободринчиком срочно! Тройную дозу!" Но и тройная не особо эффективна. В общем, у меня пока так... вялотекуще. Однако борюсь! С собой и с ленью, со сном и прочими "прелестями". Вон уже сколько вам букАв накатала, и даже фотографии принесла.
Довязала Ладуськины варежки к гриффиндорскому комплекту, счастлива безмерно. Могу теперь немного отдохнуть от бордово-золотой гаммы. Хотяяяя... Дочь мне очередное развлечение приготовила: полосатые носки и свитер, как у Рона. Мамадарагайя! Это когда-нибудь закончится? Видимо, не скоро, о чем свидетельствуют не только Владкины заказы, но и  прибывающие  в мои закрома непостижимо-волшебным образом бордовые и желтые моточки. Так что еще повоюем :-)
Варежки связаны из Alize Classic Mohair (200м/100г) в два сложения, color 57. Косички сюда очень просились, но не рискнула, побоялась, что не хватит пряжи. Бордо в комплекте -  сборная солянка, три совершенно разных по составу и метражу варианта, на фото видно. Выкручивалась, как могла, а что делать? Закупаться надо сразу и с небольшим запасом, а не так, как я, с надеждой на лучшее. 
Шапочка на флисовом подкладе, помпон съемный. Шарф почти два метра с кистями, 1.86м если быть точной. Ребенок счастлив!
Варежки отправляю в Волшебный марафон к Елене и в Галерею по борьбе с НЛОшками. Постараюсь надолго не пропадать, у меня в закромах спиральные носочки и забавный кот Перец. Два. Два Перца...

22 комментариев:

  1. Катя ,прелестная дочка и замечательный комплект.Люблю яркие цвета на детях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! И я люблю "ярких ребятишек", смотришь,и душа радуется :-)

      Удалить
  2. Катюша, варежки такие хорошенькие получились! Вот вроде бы, просто варежки, а что такое в них есть... ) Ну и самое главное, гриффиндорский комплект готов (ну... носки и свитер не считаем пока))))! И как раз по сезону! И можно в нем красоваться сколько душе угодно!
    Ладуська - красавица! Очень её эти цвета идут)
    А ты не раскисай! Осталось-то всего-ничего и ВЕСНА!!!!) Медвеееедь, просыпайся!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть, просыпайся! Весна на подходе :-))
      Варежки сначала думала сильно полосатыми сделать, а как начала вязать...передумала. Решила не перегружать цветом, они и так хороши, пушистенькие и очень уютные.

      Удалить
  3. А что, уже полностью экипированный гриффиндорец? неее, ты найдешь еще что-то интереснеькое и реализуешь. А мы подивимся.
    Кать, я тоже вялая. Сил ни на что не хватает. Силы воли хватает чтоб выпнуться из-под одеяла, и все, так и коматозничаю весь день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, куда там полностью! Это только начало :-)) Выпросила себе перерыв до осени, буду собираться с духом.

      Удалить
  4. Была бы я ребенком и я бы радовалась такому комплекту! Представляю радость Ладуськи и как все одноклассницы ей завидуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, и я бы радовалась :-)) Это особенное чувство обладать чем-то "волшебным", чего нет у других.

      Удалить
  5. Катя, красивый комплект! Классные варежки!
    У меня тоже состояние сонное, наверно потому, что за окном всегда идет снег и пасмурно(, жду мартовского солнца)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Солнца очень не хватает... В последнее время все чаще случаются ясные деньки, так ни в какое сравнение! И жить, и петь, и танцевать хочется :-))

      Удалить
  6. Варежки замечательные!
    А про спячку - так февраль же, он часто такой. Силы уже кончились, а до весны ещё далеко. Всё наладится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Мне всегда труднее осень дается,а тут еще и февраль оказался занудным... Хочется солнца, хочется света, пора весну зазывать :-)

      Удалить
  7. Катя, у тебя нехватка витаминов! Отсюда и сонно-вареное состояние. Витаминки очень нужны ( желательно комплекс), фрукты-овощи не подойдут: в них сейчас нет ничего. Я сама сейчас на витамины всю семью посадила, а то медведи в доме, вместо человеков, ходят.
    Варежки очень уютные, видно, что теплые. И цвета грифендорфские доче очень идут. Будем ждать носочков и свитера.
    Бодрости и радости тебе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, наверное, ты права, надо за витаминами наведаться. А то все грызу-грызу фрукты-овощи - толку чуть... Носочки со свитером к следующей зиме будут, не раньше :-)

      Удалить
  8. Катюш,срочно надо витаминится)))Скоро весна,надо встречать во всеоружии)))
    А варежки такие классные!Комплект получился великолепный!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Пожалуй надо, а то весна придет, а я в раздрае :-))

      Удалить
  9. Екатерина, с победой Вас!!! Ни пяди врагу (хандре и лени)!!! Враг будет повержен!!! Близкие в обновах и с благодарствием)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Борьба будет продолжена, врагу не сдадимся :-))

      Удалить
  10. Классные рукавички!) Катюш, а у меня та же петрушка по утрам - встаю еле-еле, долго раскачиваюсь... По вечерам устаю сразу же по приходу с работы, в общем, наверное это время года влияет! С блогом помогла такая фишка - я составила в ежедневнике план постов на месяц, с датами и тематикой, и пытаюсь придерживаться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, план - это хорошо! И я составляю, пишу и пишу... но не придерживаюсь :-))

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template