17 февраля 2017 г.

Перечно-волшебное

В начале февраля, прогуливаясь по магазинам в поисках подарков для крестников, вдруг поняла, что, чем старше становятся дети, тем сложнее их чем-либо удивить. Бредешь по рядам игрушечного изобилия и понимаешь: это есть, это есть, это дарила, это тоже, это уже поздно, это страшное... Вокруг так много всего, а купить по большому счету нечего, сплошная мука, короче. С Владой мне проще, она кукольный коллекционер и большой любитель книг, есть где развернуться. С другими всегда страшно ошибиться, поэтому приходится проводить разведку боем. Вот и Перца №1 я начала вязать только после того, как вопрос был напрямую согласован с именинницей :-) А как же волшебство и непредсказуемость дара? Увы, современные детки знают, чего хотят и четко озвучивают  свои желания.
Котейка связан по описанию Елены Гюнгер.  Его харизматичная морда давно не давала мне покоя, а тут такой шанс! Как не порадовать юную любительницу кошек? Надо сказать, я и сама радовалась все то время, пока вязала это чудо. Ну, ооочень забавный пЭрсонажик.
Пряжа Alize Cotton Gold, крючок №3, флис, синтепух, бусины. Шапочка и шарф съемные.
Надо ли говорить, что после завершения проекта, ребенок мне все уши прожужжал: "Мам, ну, свяжи! Мам, ну, пожалуйста! Мам, мне так хочется! Он классный!" Дарить кота подружке, Ладусе ой, как не хотелось! Вообще-то у нас существует табу на изделия, сделанные мной в подарок или на заказ, и Влада это знает. Я просто физически не могу шить и вязать все в "двойном размере". Да и вряд ли это нужно. Но тут сдалась... Ах, эта кошачья морда! Так появился Перец №2.
Ну, это для меня он Крутой Перец, а Влада зовет не иначе, как Котик-Живоглотик. Чувствуете откуда ноги растут, да? Кое-как отбрехалась от настойчивых просьб ребенка обрядить нашего питомца в шарф и шапочку бордово-золотой гаммы ;-)
Котейка связан из Alize Cotton Gold, крючок №3, а шапочка и шарф - из акрила спицами.
Что касается волшебных свойств Живоглота, то они еще не успели проявить себя в полной мере. Живет он у нас без году неделю, однако замечено: как только кот появляется в поле зрения - настроение настойчиво ползет вверх, а руки так и тянутся потискать его смешное пузо. Поэтому, отправим-ка мы пока рыже-золотого в Волшебную галерею Елены, аккурат по заданию №2, а сами продолжим наблюдать за необычностями питомца... вдруг чего и заметим ;-)

22 комментариев:

  1. Катя ,очаровательные котики! и одежка есть..Это так здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Я сама люблю звериков в одежде, они какие-то по особому милыми в ней становятся :-)

      Удалить
  2. Катюша, ну это ж просто взрыв позитива! такие коты! И, согласна с Ладуськой, никакой это не Перец (ну, первый, может и Перец, ладно), это Живоглотик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А и пусть будет Живоглотик, я не против. Спасибо, Танюш! :-)

      Удалить
  3. Кать, а, ведь, правда, улыбка лезет))) Наверное, самый лучший подарок был для девочки) Я ,вообще, не умею выбирать подарки.Для меня это пытка, что купить, что подарить.Благо дело, можно что-то руками сделать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У девочки мама тоже рукодельница, поэтому избалована всякими разностями. Кот, конечно, впечатление произвел, но игра Монополия, пожалуй, его перевесила :-))

      Удалить
  4. Катюша, замечательные котики. Действительно, одним своим видом настроение поднимают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Давно не вязала игрушек, уже и забыла, сколько радости они приносят в процессе создания :-)

      Удалить
  5. Классные котики, второй прямо солнечно-витаминный ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз для поднятия унылого февральского настроения ;-)

      Удалить
  6. Катя, позитив в жизнь))), классные котейки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Ни дня без позитива ;-)

      Удалить
  7. Классный)))) Очень милый позитивчик)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. Лариса, спасибо! :-) Руки чешутся связать еще. Надо только повод найти...

      Удалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template