25 марта 2017 г.

Happy Life-8

Не откладывая в долгий ящик, хэппилайфовый отчет за период 1-12 марта:
1.  Неужели весна? Веснааааа! Вот оно, счастье! Птички щебечут, солнышко светит, жизнь заиграла яркими красками... А самое главное - творить захотелось! Ура, кажется, просыпаюсь! Голова идет кругом от идей и хочушек, и я тороплюсь, тороплюсь, наверстываю,  невзирая на очередной "школьный вирус", сразивший в порядке очереди все семейство.
2. Ммммм... вышиваю. Буквально священннодействую... Ибо редко, но с особым чувством неповторимо-волшебного.
3. Восьмимарт прошел неспешно, в кругу семьи, без фанатичных всплесков  типа "по-ночам-стряпающих-торт" и "весь-день-простояла-у-плиты". Спала, читала, крутила розочки для палитры, наслаждалась процессом. Ладка скакала от счастья, получив в подарок Лили, я скакала неделей раньше, получив, заказанную гладильную доску. 
Обе водили хороводы вокруг нового "питомца". Он такой красивый! Потрясающе-кораллового цвета...
4. Ладуська за зиму  вытянулась, с ума сойти, как быстро дети растут, чем привела меня  в легкое замешательство. Утром бежать в школу еще прохладно, переодеваться в осеннее - рано, в зимнем костюме  - жарко. Пуховик бы в самый раз поносить, да рукав чуууточку стал коротковат. Покупать новый на 1,5-2 недели мне показалось нелогичным, кто знает, какие сюрпризы роста ждут меня к следующей зиме, поэтому решила выкрутиться на ходу. Нашла в закромах мохер, подходящий по цвету, связала полотно резинкой 1*1 и организовала двойной манжетик.
Потом долго еще наглаживала и нахвалила себя, потому как в принципе не люблю заниматься всякими там переделками и улучшайзингами одежды. Ну, не мое! А тут такая молодец, собралась с силами, сделала ;-))
5. Наши первоклашки готовили праздник для мам и пап. Ходила, заряжалась эмоциями. Такие они забавные и смешные! Стихи нам читали, песни пели, сценки разыгрывали, танцевали, и даже по персональному портрету каждой маме выдали.
Кстати, о портрете... Ребенок принес с ИЗО-студии рисунок, я все примазывалась, в надежде... Сказала, не, не ты. У тебя глаза оранжево-зеленые, а у нее - карие, не похожа! :-))
6. Закончила юбочку для Влады, хочется подобную еще и из хлопка изобразить. Модель удачная, вяжется быстро, да и лето не за горами.
Кажется, все! Желаю весеннего настроения и счастливых выходных!
Ваша оранжево-зеленоглазая Я.

17 комментариев:

  1. Катя,дети растут быстро,,тоже занимаюсь переделками уже теперь для внуков.Интересно и забавно видят нас наши дети.Очень даже приличный портрет(((красавица мама с оранжево-зелеными глазами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! Оранжево-зеленые, это, конечно, что-то с чем-то! :-))

      Удалить
  2. Катя, создается впечатление- волшебница-мама в волшебной стране в ярком творческом окружении, как мне нравится твоя реальность))), именно мелкие радости делают нашу жизнь счастливой, спасибо за позитив!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, это только кажется, что в волшебной стране. Реальность самая что ни на есть обычная, раскрашиваем, как можем :-))

      Удалить
  3. Катюша, юбка потрясающая. Я давно мечтаю связать, но всё никак.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташенька! Моя краса юбки и платья практически не носит, только в особых случаях. А так как в школу брюки не разрешают, приходится ей мириться. Ну, я и не удержалась от соблазна ребенка в рюши принарядить ;-))

      Удалить
  4. Все очень красивое: и процесс вышивальный, и новый питомец (люблюнимагу)))), и юбочка, и новый манжетик, и портрет)))
    Катя, вы с Владой большие умницы)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо большое! :-))

      Удалить
  5. Катя, Катя! Сколько позитива! Ура! Ты проснулась!)
    Лили - просто нежность!!! Цикламен (это ведь он?) - красота! Очень люблю, но... последнее время все цветы погибают смертью храбрых на моем подоконнике, поэтому не завожу их больше... но любить продолжаю)
    Переделка пуховика - для меня подвиг) Тоже очень не люблю что-то там переделывать-перешивать-наращивать... А ты так здОрово придумала! Молодец!
    Ну и Юбка! Красотища!! Обязательно вяжи и из хлопка такую. Уверена, твоей красавице будет очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Медведь вышел из спячки :-))
      Таня, мне с растениями тоже не очень дружится, особенно с цветущими. Цикламен - любовь с первого взгляда, и моя и дочина, надеюсь, поладим.

      Удалить
  6. Вот молодцы какие))))И доча в творчестве,и мама))))Девчули,так держать!!!!
    Юбочка очень красивая! Да и вышивка просто позитив)))Красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Мы то творим, то вытворяем :-))

      Удалить
  7. Прекрасный отчет! Столько позитива! Юбочка классная, да ещё из тёмных ниточек, что для меня очень сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо! Ох, темные ниточки становится вязать все сложнее, особенно вечером, меня выручает что-нибудь светлое на коленях ;-))

      Удалить
  8. Наверстываешь? :))
    Знаешь, а здорово, все такое разное у тебя, такое интересное ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу, сначала лопоушничаю, а потом догоняю ;-))

      Удалить
  9. Класс, Катюш, жизнь прям таки бурлит! Замечательные новости, процессы, настроения! Так держать!

    ОтветитьУдалить

 

Tutti Frutti Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template